Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Турбо Синь - не чета Мобилу, я это вижу по результатам его отработок в корейцах и Мицу.

 

Вообще то масло на GTL. Дай бог, чтобы Mobil так по износу отрабатывал...

 

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

А результаты Мобила я вижу на гораздо более нагруженных моторах.

 

Дело не в нагруженности, а в том, что эти моторы с 4 л картером - реальные "убийцы" масел. И "добивают" масла за счёт в основном двух факторов: большой объём несливайки и система EGR. Ну может и система изменения фаз ещё добавляет усталости маслу. Ну нет смысла здесь в маслах ACEA Cx, лучше за те же деньги купить топовый ILSAC с нормальным щелочным. Это если не в пользу бедных ;) 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Вадим_69 сказал:

Дело не в нагруженности, а в том, что эти моторы с 4 л картером - реальные "убийцы" масел. И "добивают" масла за счёт в основном двух факторов: большой объём несливайки и система EGR. Ну может и система изменения фаз ещё добавляет усталости маслу.

Это легкая прогулка по сравнению с форсированными термонагруженными турбо-компрессорными VAGами с двумя фазовращателями, «внутренним» EGR, постоянной минимальной температурой масла более 100 градусов и таким же об’емом маслосистемы.

9 минут назад, Вадим_69 сказал:

Вообще то масло на GTL.

А я Вам и писал ранее:

48 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Да и ПАО в нем не фантастическое количество.

 

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Alek-s сказал:

.........................

Задиры повляются в первое время после запуска холодного двигателя , именно в это время и слышен перестук поршней в ВМТ, пока туда не стало подаваться достаточно масла. Видел таблицу исследований, за какое время появляется нормальная смазка между поршнем и цилиндром ( летом, а не зимой, зимой все еще хуже) - это не секунды, это минуты , для густых масел в 2 раза дольше. Поступление смазки в ЦПГ в полном объеме может затягиваться до 10 минут !  Это первое.

................................

С этого момента плмсс, поподробнее, и можно с пруффами...

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

С этого момента плмсс, поподробнее, и можно с пруффами...

С языка снял. Мне бы тоже хотелось увидеть откуда Alek-s взял эти данные и что это за исследования ? 

Ссылка на сообщение

Роман 73

Изменено пользователем слава в.пышма
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, слава в.пышма сказал:

у меня на PUP 0w20 греется 10минут.

Там дело не во времени достижения рабочей  температуры, а во времени образования качественной смазки на стенках цилиндров. На 20 качественная смазка образуется раньше и можно начинать ехать при более низкой температуре, двигатель на ходу догреется дальше без вреда. На 40 вредное воздействие на цилиндры и сильнее и дольше.  Когда двигатель полностью прогрет, разница уже незначительная.

Ссылка на сообщение

Вот статья не глупая как раз в тему фэншуя по эксплуатации наших моторов задиристых: http://cartechnic.ru/articles/pri_kakoj_temperature_vozduha_nuzhno_nachinat_progrevat_dvigatel?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ссылка на сообщение
Только что, Евген 48 сказал:

За 100000км. угробили G4KD 2010г.в.:good3:

 

Ну, вот, этот ремонтник Саша уверяет, что G4KD никаким маслами суперским не убережешь.:unknw:

Мля, а сами после капиталки льют на обкатку 5-40:shok:. Ну, что за дичь, я слышу как мотор тяжело рокотит на этом масле, примерно тоже у меня было на Шелл 0-40, совсем плохо работал G4NA, только за зиму как разбавилось бензом и однозначно просело до 0-30 А3 стал мотор с поздней весны мягче работать. 40--ки в эти моторы лить не могите, только в оч жарких регионах, и то может быть не оправдано, я Х.З.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Alek-s сказал:

Возвращаясь к задирам и выбору масла. Сижу на больничном, много читал, но не форумов, а технической литературы по маслам и моторам.

Задиры повляются в первое время после запуска холодного двигателя , именно в это время и слышен перестук поршней в ВМТ, пока туда не стало подаваться достаточно масла. Видел таблицу исследований, за какое время появляется нормальная смазка между поршнем и цилиндром ( летом, а не зимой, зимой все еще хуже) - это не секунды, это минуты , для густых масел в 2 раза дольше. Поступление смазки в ЦПГ в полном объеме может затягиваться до 10 минут !  Это первое.

Второе - в двигателях, специально сконструированных под жидкие масла и имеющих допуск 20, жидкое масло обеспечивает лучшую смазку. Наши двигатели именно такие. Посему выводы : 20ки предпочтительнее, 40ки нельзя, 30ки летом для длительного движения по трассе.

Про 40ки в исследованиях интересно написано - сразу от них ничего не сдохнет, но через 100ткм износ мотора будет больше. На них выше температура, больше коксуются кольца, выше износ ЦПГ. Колену пофиг, пишут, что там и 20 с запасом, и от 40 вреда не будет. Проворот вкладышей на 20 - пи..деж.

 

Не согласен с первой частью, да и со второй тоже.

 

Во-первых, у меня перестука поршней не было, не было стука сразу после покупки, стук появился после 5000-6000км. После 5000-6000км при запуске перестука не было, был стук во время движения (при определенном подходе езды- чтобы услышать). Другие 80% водителей скорей всего бы на него не обращали внимания 

По поводу 20ок. Мой случай, это случай теплого климата. Машина ни разу не заводилась при минусовой температуре, к тому же и в гараже (где температура еще выше). Так что в моем случае ничего не подходит из высказанного. В моем случае слишком маловероятно, что 30ки задрали мотор. Предлагаю в 10ый раз остановится на мнении, что этот мотор - рулетка.

 

Вчера послушал Оптиму коллеги, пробег 20К+, 2,0, 2017. Никакого поршневого стука нет. Льет у ОД, 99,9% 5W30. Позже узнаю точно   

Изменено пользователем Fortevod
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Fortevod сказал:

 

Не согласен с первой частью, да и со второй тоже.

 

Во-первых, у меня перестука поршней не было, не было стука сразу после покупки, стук появился после 5000-6000км. После 5000-6000км при запуске перестука не было, был стук во время движения. 

По поводу 20ок. Мой случай, это случай теплого климата. Машина ни разу не заводилась при минусовой температуре, к тому же и в гараже (где температура еще выше). Так что в моем случае ничего не подходит из высказанного. В моем случае слишком маловероятно, что 30ки задрали мотор. Предлагаю в 10ый раз остановится на мнении, что этот мотор - рулетка.

 

Вчера послушал Оптиму коллеги, пробег 20К+, 2,0, 2017. Никакого поршневого стука нет. Льет у ОД, 99,9% 5W30. Позже узнаю точно   

Так и есть.  У вас бракованная машина,  но мы то масла подходящие выбираем чтоб продлить жизнь мотору.  Я лично за мануал всегда агитирую.  Ильсак или А5 не просто так там написано.  И никаких с3 и 40вок для нашего мотора там нет.   И человек все правильно написал впринципе. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...