Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто знает артикулы Pennzoil Platinum ( именно Platinum, не Ultra) 5w-20 и 0w-20?

Спасибо.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Sam1989 Ещё бы в Москве и масло уходило. Какая средняя скорость у вас за этот интервал в 7500км? 

А посчитать?  7500 и 150 часов.  Около полтинника средняя.  Трассы много.  И топлю я хорошо.  Анализ масла есть.  Предлагаю ознакомится. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

И всё же не соглашусь. Я всё время по трассе, ну или в основном по трассе, обороты постоянно высокие. То, что вы куда-то там сьездили один раз на 100-200, да даже 3000км - это ничего не даст. У меня же мотор постоянно живёт в таком режиме, постоянно крутится, отсюда и такая средняя скорость. Попробуйте, сами проездийте весь свой интервал от замены, до замены масла по трассе. И потом расскажете мне про свой расход масла 

Ну у меня в основном трасса.  80 процентов и масло никогда не уходило.  Может в пределах погрешности.  Грамм 100

10 часов назад, Роман 73 сказал:

повторюсь, не понимают они, как работает масло.

Помните, я писал, что время покажет, «кто» is «ху». Вот и у Вас мнение о них меняется. А если моторист не понимает как работает масло можно ли его называть мотористом?

Изменено пользователем СИНТЭКС
7 часов назад, Роман 73 сказал:

Ну, это конечно громко сказано ))) Если только добавить к вашим словам - для этого мотора. Тогда да. А так и рокот какой-то есть, и перестук, и цокот. Короче, тихими эти моторы назвать трудно. Одно радует, что звук пока не изменился в худшую сторону за 36 тыс.км

Это правильно, я и имел в виду что для этого мотора)).

Sam1989 ну раз 80% трассы и средняя 50км/ч - тогда спора нет, победа за вами, сдаюсь. Анализ вашего Мобила я видел. Предположу, что возможно из-за форсунок расход масла у меня, как сказал Тёма Челнинский :D У вас авто уже 19 года и вы, вроде писали, что у вас их уже нет? Хотя это скорее юмор, про форсунки и расход масла. СИНТЭКС  я уже несколько раз отвечал, что мнение у меня о "К-power" не менялось, мне нравится, как они делают свою работу. Про то, что он не разбирается(ошибается) в вязкости масел, я тоже с самого начала говорил. Сейчас, я лишь сказал, что уже начинает напрягать его этот радикализм, в каждом ролике. Он, как мантру повторяет - только 5w40, только 5w40 и ничего больше, 5w30 - вода. 

6 часов назад, СИНТЭКС сказал:

если моторист не понимает как работает масло можно ли его называть мотористом?

А почему нет? Они все такие, моторы перебирают пачками, а спроси про масла - кто в лес, кто по дрова. Вон их в Ютубе сколько и у каждого своя правда и про масло, и про причины задиров и т.д. Но это не значит, что они плохо делают свою работу 

Sam1989 Вот, что пишут про расход масла инженеры такого автогиганта, как ВАЗ :D

IMG_2019-07-13_14-21-24.JPG

Роман 73 я совсем не понимаю вашу логикк. Т.е. вы утром проехали 125 км и через сутки снова 125 км. В таком режиме масло  у вас потихоньку уходит. А я значит отфигачил почти 800 за 10 часов со средней 76 км/ч  на груженном авто, и у меня не будет уходить (при условии, что это именно мотор подъездает)? Как то нелогично. Какая разница - 125 км или 760 км по трассе? Он или ест или нет. Если предположить, что у наших моторов одинаковый расход масла, то у вас сожрало бы это масло за 3 поездки туда и обратно, а у меня только за одну. (125+125)*3 = 750.

Как вы говорите, после 3000 начинает угорать. У меня после 4500 на месте. Так что склонен думать, что это особенность именно вашего мотора.

Изменено пользователем alex323
7 часов назад, stalk:er сказал:

Кто знает артикулы Pennzoil Platinum ( именно Platinum, не Ultra) 5w-20 и 0w-20?

Спасибо.

0W20 кварта 071611008020,  4,73 л 071611008020. 

1 минуту назад, alex323 сказал:

Роман 73 я совсем не понимаю вашу логикк. Т.е. вы утром проехали 125 км и через сутки снова 125 км. В таком режиме масло  у вас потихоньку уходит. А я значит отфигачил почти 800 за 10 часов со средней 76 км/ч  на груженном авто, и у меня не будет уходить (при условии, что это именно мотор подъездает)? Как то нелогично. Какая разница - 125 км или 760 км по трассе? Он или ест или нет. Если предположить, что у наших моторов одинаковый расход масла, то у вас сожрало бы это масло за 3 поездки туда и обратно, а у меня только за одну. (125+125)*3 = 750.

Моя логика в том, что я масло меняю раз в 2 месяца, или 6 раз в год. Пробеги сами посчитаете? Пробеги все трассовые. Постоянно трассовые, поэтому средняя скорость никогда не бывает меньше 50км/ч. Да не заморачивайтесь вы на эту тему, не надо только писать, что у меня одного из 100 человек уходит масло. У вас не уходит, у меня уходит, ну и прекрасно :good: Вы же, постоянно пытаетесь померяться писюнами. Ну детский сад, чесслово

Роман 73 да уж..манера общения немного агрессивная, но ничего, сделаю вид что не заметил)).. считаю я хорошо, оценка "отлично " по высшей математике в техническом вузе. И никто с вами ничем не меряется. Это вы пытаетесь всех под одну гребёнку натянуть - не может мол масло не угорать.  Повторю ещё раз - не вы один по трассе ездите. И если не сожрало за 2000 км со средней 76 км, это о чем то да говорит. Летом, на 0-20, при температуре за +35, и полностью груженной машине. На этом же масле была такая же поездка в Адыгею (500 км за 6 часов, скорость сами посчитаете?) Тоже 5 человек и бокс. И на этом же масле поездка на Должанскую косу (340 км за 4 часа) и тоже 5 человек и бокс. И счас на этом масле пробег почти 8000, уровень на месте. Это просто инфа.

20 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 да уж..манера общения немного агрессивная, но ничего, сделаю вид что не заметил)).. считаю я хорошо, оценка "отлично " по высшей математике в техническом вузе. И никто с вами ничем не меряется. Это вы пытаетесь всех под одну гребёнку натянуть - не может мол масло не угорать.  Повторю ещё раз - не вы один по трассе ездите. И если не сожрало за 2000 км со средней 76 км, это о чем то да говорит. Летом, на 0-20, при температуре за +35, и полностью груженной машине. На этом же масле была такая же поездка в Адыгею (500 км за 6 часов, скорость сами посчитаете?) Тоже 5 человек и бокс. И на этом же масле поездка на Должанскую косу (340 км за 4 часа) и тоже 5 человек и бокс. И счас на этом масле пробег почти 8000, уровень на месте. Это просто инфа.

Я же читаю форум alex323 и ессно про все ваши поездки тоже знаю, зачем пересказывать одно и то же? И не только ваши, и анализы отработок я тоже смотрю, и всё остальное. Я же вам ничего не пытаюсь доказать, ибо всё уже давно доказано опытом других людей. Поэтому останусь при своём мнении насчёт расхода масла. Пытался донести вам, но бесполезно, у вас мантра - у меня ни капли не жрёт и ни у кого здесь не жрёт, а только у одного из 100 человек, а именно Романа73 жрёт :)) Ну пусть будет так, если вам от этого легче. Только, как показывают многочисленные видосы в сети, со стучащими, задранными моторами - у них тоже масло ни капли не жрало, ни у кого. Только это не помогло им не приехать на капиталку при маленьких пробегах, в том числе. 

Изменено пользователем Роман 73
7 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 может вам попробовать что то на ПАО

Напомнило :D

Спойлер

Сейчас буду менять масло и хочу попробовать вместо 5w20, залить 0w20 этого же производителя. Там уже есть ПАО 

Изменено пользователем Роман 73
2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Только, как показывают многочисленные видосы в сети, со стучащими, задранными моторами - у них тоже масло ни капли не жрало, ни у кого. Только это не помогло им приехать на капиталку при маленьких пробегах, в том числе

Оооо:shok: а это тут к чему? Удивили, чес слово).  Ладно, проехали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...