Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Вадим_69 сказал:

Думаю, старый мануал. Mitsubishi тоже в своё время все возможные вязкости рисовали (вплоть до 20W-50).

Забавно то, что в этом мануале для дизелей допускаются 0W-30, а для бензинок нет. Хотя обычно в дизели всегда рекомендуется база погуще с минимумом полимерки...

Короче, корейские мануалы логике не поддаются... :)

Учитывая, что там перечислены конкретно модели масел, то можно сделать вывод, что их "создали" и распечатали в РФ

12 минут назад, Fortevod сказал:

Учитывая, что там перечислены конкретно модели масел, то можно сделать вывод, что их "создали" и распечатали в РФ

Учитывая пойманный Вами пропуск перевода, у нас их просто перевели, но не создали.

43 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Mitsubishi тоже в своё время все возможные вязкости рисовали (вплоть до 20W-50)

в основном 5в40 и 5в50 и это были всё масла Мобил - в каждом мануале был вкладыш от лица оф.поставщика автомобилей в Россию «MMC Рус» (ака Рольф).. со словами типа - "Вашему автомобилю рекомендовано масло Мобил 5в40" ну и т.д. :D, причем ниже 5в40 я вязкостей и не видел.

Изменено пользователем a-ha
11 минут назад, a-ha сказал:

в основном 5в40 и 5в50 и это были всё масла Мобил - в каждом мануале был вкладыш от лица оф.поставщика автомобилей в Россию «MMC Рус» (ака Рольф).. со словами типа - "Вашему автомобилю рекомендовано масло Мобил 5в40" ну и т.д. :D, причем ниже 5в40 я вязкостей и не видел.

Нет, ты путаешь с сервисной книжкой...

Вот мой мануал:

post-2735-0-62436800-1507546318_thumb.jpg

И, что интересно, многие дилеры лили 0W-40 Mobil1, хотя такой вязкости в мануале вообще нет :)

Изменено пользователем Вадим_69
18 минут назад, alexbox7 сказал:

Учитывая пойманный Вами пропуск перевода, у нас их просто перевели, но не создали.

Я не думаю, что корейцы бы перечислили в книге Kixx, пару видов Total, пару Shell, Фукс, Зик. Я еще такого ни в одной книге не встречал.   

6 минут назад, Вадим_69 сказал:

ты путаешь с сервисной книжкой...

пардон, точно! :hi:

alexbox7 у Вас, видимо, G4KD ? Какого года авто? Этому мотору на смену пришёл G4NA и в мануалах последних 2-х лет, как минимум, уже прописана вязкость 5w20, 5w30 Ильсак, или А5. Конечно там есть и 10w30, но судя по опросу, такое масло мало кто льёт 

@Роман 73 именно, G4KD, 2012 г.в. То, что в последних мануалах появились 20-и не спорю, но статья про 4B12, минуточку, от 2006-го! года. Поэтому почему они 10 лет ждали для прописи в руководстве низковязких масел -- не понятно.

1 час назад, alexbox7 сказал:

@Роман 73 именно, G4KD, 2012 г.в. То, что в последних мануалах появились 20-и не спорю, но статья про 4B12, минуточку, от 2006-го! года. Поэтому почему они 10 лет ждали для прописи в руководстве низковязких масел -- не понятно.

Может потому что тогда не было нормальных маловязких масел? 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Конечно там есть и 10w30

Спойлер

Прозвучало как-то отпугивающе, типа - "гудрон рубероидный" :D

А чем плоха вязкость 10в30? Такой же ILSAC, как и многие, только "маслянистее" :D

36 минут назад, Sam1989 сказал:

Может потому что тогда не было нормальных маловязких масел? 

Скорее всего именно поэтому, не помню чтобы раньше они были, хотя раньше и не заморачивался что лить).

16 минут назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

Прозвучало как-то отпугивающе, типа - "гудрон рубероидный" :D

А чем плоха вязкость 10в30? Такой же ILSAC, как и многие, только "маслянистее" :D

А если посмотреть, например, на пару 5-30 и 10-30 у PC SS, так мне по вязкости 10-30 даже больше нравится. И масла в нём больше).

4 минуты назад, alex323 сказал:

И масла в нём больше).

Дык и я про то же:

23 минуты назад, a-ha сказал:

Такой же ILSAC... только "маслянистее"

:D

Только что, a-ha сказал:

Дык и я про то же:

:D

Масло масляное:D

Народ, что скажите за Ardeca SYNTH-ECO G2 5W-20 (SN Plus, GF-5, dexos1 gen2)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...