Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, ugentar сказал:

Я Pennzoil налил в канистру Total и гонял на ТО, чтобы вопросов не было у них по поводу нулевки и вообще по маслу).

У них не возникло вопросов, что во вскрытую канистру можно не только Pennzoil налить, но и оливковое?)

6 часов назад, Valery... сказал:

У них не возникло вопросов, что во вскрытую канистру можно не только Pennzoil налить, но и оливковое?)

Зависит от дилера :)

Но в большинстве случаев напишут "Масло клиента"... Причём неважно: вскрытое или нет, 0W-20 или 5W-30...

54 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Но в большинстве случаев напишут "Масло клиента"

Слышал про такое. Осенью предстоит поездка к дилеру на ТО1 и, вот, думаю, какой документ попросить у магазина, из которого видно, что это не "масло клиента", а масло по допуску производителя.

Не поможет, вам в любом случае напишут что "масло клиента", и все, у них всего два варианта есть, или дилерское масло, или клиентское!

У меня таких отметок уже 3 !!!:)

Более того, даже если бы вы приехали с запечатанной канистрой Шелла ECT C3 5W-30, так горячо любимому ОД (под другим названием, из бочки!), вам все равно вписали бы что это масло клиента!

Изменено пользователем hitman76
7 часов назад, Valery... сказал:

Делал аналогично и неоднократно. В канистру от масла H/K Premium LF 5W-20 наливал: United, WOLF, Лукойл и ехал к дилеру. Сервисному консультанту (который оформляет бумаги) просто говорил, что у меня свое масло, обычно спрашивали какое, я отвечал, что "оригинальное". на этом вопросы кончались. А то, что канистра вскрытая узнавал только непосредственно исполнитель, тот который обслуживает твой авто. Сильно сомневаюсь, что после того как он увидит открытую канистру сразу побежит докладывать об этом....

19 минут назад, Valery... сказал:

Слышал про такое. Осенью предстоит поездка к дилеру на ТО1 и, вот, думаю, какой документ попросить у магазина, из которого видно, что это не "масло клиента", а масло по допуску производителя.

Все равно поставят отметку Масло клиента, хоть что привезти из доков.

hitman76 , YaSHa163 , alex323  спасибо. Я думаю, дилер так делает, чтобы оставить себе лазейку в случае возможных разборок. Наверняка можно что-то придумать. Например приехать с другом, который под присягой) подтвердит истину. Не дай Бог конечно такой поворот дел, но тем не менее...

Если бы я был ОД, то я бы тоже разделял бы масла на свое и масло клиента. Все логично. Масло клиента может быть паленым, просроченным. ОД может быть уверен только в своем масле, которое он должен покупать у официалов.  

15 минут назад, Fortevod сказал:

Если бы я был ОД, то я бы тоже разделял бы масла на свое и масло клиента. Все логично. Масло клиента может быть паленым, просроченным. ОД может быть уверен только в своем масле, которое он должен покупать у официалов.  

Все верно, ответственность должна наступать за действия или бездействие. Если Вы привезли свое масло, то и ответственность ваша. Если везёте свое масло, то нужно сохранить на него платежные документы (чек, квитанция) и обязательно копию сертификата заверенную продавцом. Но ОД никто не мешает соскакивать с проблем и на своем масле. Самая распространенная отмазка - бензин, дороги и водители-дураки. 

Изменено пользователем СИНТЭКС
14 часов назад, alex323 сказал:

ugentar 

Скрыть контент

Так я уже делал)) Но дело не в том, что сложно перелить в канистру от другого масла. а в интервалах моего пробега. 

А чего там совсем Дэбилы работают..что не могут отличить Початаю канистру..? :)

8 часов назад, масленкин сказал:

А чего там совсем Дэбилы работают..что не могут отличить Початаю канистру..? :)

Просто им пофигу... Привез,  значит зальем.  У меня все время вызывают бурные эмоции их грязнющие лейки для масел.  Вот вы дерете с людей такие бабки и такое отношение.  Да за такую цену уж можно побольше этих леек закупить и менять хоть раз в день.  Ну просто извините но официальный сервис в России это развод на бабки. 

Изменено пользователем Sam1989
20 часов назад, Valery... сказал:

Нет не возникло, так как я туда залил 4 литра и им сказал там как раз на заливку хватит, типа осталось с прошлых замен)).

13 часов назад, Вадим_69 сказал:

Но в большинстве случаев напишут "Масло клиента"... Причём неважно: вскрытое или нет, 0W-20 или 5W-30...

Так всегда и пишут когда привозишь свои расходники.

масленкин почему дЭбилы? Они ставят отметку - Масло клиента.  И считают, что сняли с себя проблемы. А в чем ты его принес - в запечатанной канистре, в початой, или  в ладошках лодочкой, значения не имеет.   

Я 4 года (раз в год) ездил к официалов со своими расходниками. В сервисной книжке ни одной отметки, только во всех заказ-нарядах приписка "Запчасти и материалы клиента".

Изменено пользователем Inzhener

в сервисной книжке бумажной или электронной? у меня есть расхождения, на бумаге пишут одно, в базу совсем другое забивают!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...