Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 802 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Inzhener сказал:

Скажите, что написано в РЭ про режимы во время обкатки? Жарить по трассе 150км/ч? Часто очень интенсивно (с кикдауном и загоном стрелки тахометра в красную зону) разгоняться? 

Правильно - нет такого в мануале. В мануале написано (утрированно): " На время обкатки - включите режим овощ/пенс". Какое масло справится в этом режиме? 

В мануале написано на разных оборотах обкатывать...про пенсию нету ..у меня  по крайней мере

26 минут назад, Projector сказал:

Зимой лучше 0w20 , летом 5w20/30 ilsac 

Это все понятно. Меня интересует конкретно что лучше выбрать для круглогодичного использования, так как пробеги за год небольшие.

Изменено пользователем serg72
12 минут назад, serg72 сказал:

Это то понятно. Меня интересует конкретно что лучше выбрать для круглогодичного использования, так как пробеги за год не большие.

У вас какой годовой  пробег  ?, с маслом на круглый год получается ровно так же как и с шинами , какие шины лучше всего подходят для эксплуатации на круглый год ?, правильно , всесезонные !!! , ни туда ни сюда , но если у вас такой климат что вполне можно на одних шинах ездить круглый год  , то и масло одно на круглый год  проще будет подобрать 

Изменено пользователем Projector

Илья09 я вроде не ошибся, и не включал передачу "В гостях у Петросяна"...Вы посмотрите сначала анализ Татнефть 0-30 с моего мотора, у которого вязкость села до 20-ки, или анализ Dumus на 0-20,  покажите нам там следы или хотя бы признаки какого то износа, а потом дальше обсудим Ваше и мое мнение относительно того, какие масла хорошо работают в этих моторах.

Изменено пользователем alex323
35 минут назад, Inzhener сказал:

Скажите, что написано в РЭ про режимы во время обкатки? Жарить по трассе 150км/ч? Часто очень интенсивно (с кикдауном и загоном стрелки тахометра в красную зону) разгоняться? 

Правильно - нет такого в мануале. В мануале написано (утрированно): " На время обкатки - включите режим овощ/пенс". Какое масло справится в этом режиме? 

Скажите пожалуйста вот прям сильные различая допустим между Петрой 5в20 и 5в30? Нет там пропасти огромной.  Только в 30ке загустителя больше.  Ну вот по анализам даже смотреть если. Ну нет такого что 20 это прям вода а 30 гуталин.   

P. S.  И по трассе 150 это где то 3300 оборотов на автомате.  Ничего критичного. 

Изменено пользователем Sam1989

Inzhener странно, я после обкатки на 5-20 и 160 ездил не раз. И как то без 40-к пережил сие моменты)) 

По прежнему интересует конкретный совет, что лучше выбрать для круглогодичного использования  на g4kd,  0w20 или 5w20?
Температура зимой -15,-35, лето +15+35.

3 минуты назад, serg72 сказал:

По прежнему интересует конкретный совет, что лучше выбрать для круглогодичного использования  на g4kd,  0w20 или 5w20?

Круглогодично если то можно и 0W30 рассмотреть, либо 0W20 например Pennzoil ultra platinum, я его на лето залил и скорее всего зимой тоже покатаюсь так как пробеги тоже небольшие.

Изменено пользователем ugentar
2 минуты назад, Sam1989 сказал:

Ну нет такого что 20 это прям вода а 30 гуталин

Если дверные петли смазывать, то вообще пофигу. Оба не подходят. Я даже сороковкой пробовал - не прокатило. В ДВС разница даже в 2-3 cSt при 100 градусах огромна. Но для каждого мотора своя...

2 минуты назад, serg72 сказал:

Я бы попробова Идемитсу 0в20 в впшем случае. Человек тут 165 тыс уже на нем проехал. 

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Если дверные петли смазывать, то вообще пофигу. Оба не подходят. Я даже сороковкой пробовал - не прокатило. В ДВС разница даже в 2-3 cSt при 100 градусах огромна. Но для каждого мотора своя...

Судя по анализам отработок то криминала нет ни на 30 ни на 20

43 минуты назад, Inzhener сказал:

там написано не превышать 3000 об/мин. Лично у меня это 140.  И кстати, если идти до конца, ГДЕ В МАНУАЛЕ ВООБЩЕ такое написано - хоть во время, хоть после обкатки?

4 минуты назад, Sam1989 сказал:

Судя по анализам отработок то криминала нет ни на 30 ни на 20

Так я ничего не советую! Я в ваших двухлитровых моторах ноль. Почитываю для расширения кругозора, так сказать. Я отреагировал именно на сравнение вязкостей.

11 минут назад, alex323 сказал:

там написано не превышать 3000 об/мин. Лично у меня это 140.  И кстати, если идти до конца, ГДЕ В МАНУАЛЕ ВООБЩЕ такое написано - хоть во время, хоть после обкатки?

У Автоваза помню было , что при обкате не привышайте 80км.ч и не включаете 5 передачу , про обороты не вспомню , скорее всего что так же не более 3000об и по уму еще нужно дописать , что не в коем случае не нажимайте педаль в пол , а если кто то не знал , то дроссель с завода на Автовазе не открывается более чем на 80% , и после обкатки нужно разогнуть педаль от пола , что бы дроссель открывался полностью , это про механический с тросиком 

Изменено пользователем Projector

serg72 в минус 35 лить пятерку это просто опасно. Что мешает зимой 0-20, летом 5-20? Сейчас залито 0-20, на нем же и все лето буду ездить 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...