Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Таки нашёл Mobil Jet Oil 2 с хорошим сроком годности, будем пробовать при след замене, начнем со 100мл, объем масла общий 4.4л

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/maslo_mobil_jet_oil_2_1912162677

IMG_20200329_095315.jpg

IMG_20200329_095331.jpg

IMG_20200329_095410.jpg

10 часов назад, Izgoy89 сказал:

Таки нашёл Mobil Jet Oil 2 с хорошим сроком годности

Продавец тебе уже выслал? 

2 часа назад, Fallcon сказал:

Продавец тебе уже выслал? 

Банка у меня уже, я покупал лично у него из рук.

Пришел мне  Mobil Jet Oil 254, три банки. Слава б-гу, ТК не закрылась на карантин, как многие наши магазы и пр шараги, и получил вовремя. На банке есть текст и на болгарском языке, условно-понятно, никаких грозных предупреждений или страшных знаков-символов (типа дохлой рыбы и пр) насчет токсичности нет, только стандартное " избегать попадания на руки". Кстати, срок годности его -10 ( десять) лет. Моё до ноября 2025. Одна банка была мятая, шов сверху чуть потек, масло красно-оранжевое в тонком слое, пока не вскрывал. Если нужны какие фотки 254-го, пишите.

ВАЖНО: кто будет заказывать с доставкой ТК, душите продавца, чтоб привез в ТК банки упакованными в картон и сказал, что это запчасти. Ну, как мы обычно партизаним с маслами при отправке  на анализы.  Или раньше партизанили, старожилы помнят. Дело в том, что продавец привез его просто так, в "голом виде", и ТК заставила сделать обрешетку. А этот мини-ящик под 3 банки из 8 досочек и 10 шурупов обошелся мне в 1500 рублей.:laugh::cray::shok:.+500 р за саму доставку. 

skorp777 ты на Авито покупал?

Я вот думаю,если купить там через функцию "авито-доставка", тогда наверно и заморачиваться не нужно,что там и как упаковано. Т.е. уже не твои проблемы будут,ты же заранее платишь уже фиксированную сумму. Приедет - хорошо,не приедет - деньги вернутся

Изменено пользователем Fallcon
18 минут назад, oleg.valerjevich сказал:

всем привет.

А если залить 5-10% JO2 в мотоцикл с мокрым сцеплением, будет держать или начнёт буксовать?

татнефть в Honda Bros лили, ничего не буксовало, а там и эстеры и ПАО

23 минуты назад, oleg.valerjevich сказал:

всем привет.

А если залить 5-10% JO2 в мотоцикл с мокрым сцеплением, будет держать или начнёт буксовать?

Не будет. Пары трения "металл-металл" защитит, а в паре "Фрикцион(пластик)- металл" фосфору из MJO2 нет работы.

Эстеры не позволят "протянуть" фрикцион по металлу, более того, из-за своей полярности могут и липкость поднять.

Вот тут не бойтесь.

Fallcon , да, на Авито. Авито доставка то же не дешёвая. Просто мне масло по акциям без проблем без всякой обрешётки слали, главное дома упаковать канистру в картон, чтоб её не видно было, и сказать в ТК, что это запчасти. Так то я на 500 р рассчитывал, для этого и спрашивал здесь габариты "консерв".

oleg.valerjevich , уже 4 года лью 5% синтолюкса в 15/40, мот Джебель-200. Все ОК, лью для профилактики отложений на поршне. Джет Ойл я бы лил в W50 какое нибудь, подсчитать по калькулятору вязкости, чтоб по нижней границы 40вки получилась вязкость. Смысл- чтоб концентрация ТСП в смеси побольше была, чтоб эта ТСП  действовать начала. Доп. защита шестерёнкам и подшипникам КПП и коленвала для дорогого в ремонте мотодвижка не помешает. Свой мот я продаю, накатался, поэтому в него джет Ойл лить не буду.

А кто подскажет, вкратце, в чем разница полиолэстеров и диэстеров, в плане эффективности в качестве улучшайзера? Поиском прошёлся, ничего внятного не нашел. С одной стороны, ПОЭ менее полярные, с другой стороны, пишут, что они более эффективные, чем синтолюкс, и их можно 2-3% для того же эффекта лить, вроде как противоречие? Я имею в виду сами эстеры, в чистом виде, без присадок типа  ТСП и др.

Изменено пользователем skorp777
11 минут назад, skorp777 сказал:

А кто подскажет, вкратце, в чем разница полиолэстеров и диэстеров, в плане эффективности в качестве улучшайзера? Поиском прошёлся, ничего внятного не нашел. С одной стороны, ПОЭ менее полярные, с другой стороны, пишут, что они более эффективные, чем синтолюкс, и их можно 2-3% для того же эффекта лить, вроде как противоречие? Я имею в виду сами эстеры, в чистом виде, без присадок типа  ТСП и др.

Компрессорное поэ не снижает так сильно щелочное число масла со временем (в составе антиокислительная присадка, но если меняете во время масло, то сильно не важно), вязкости на любой вкус (можно поднять hths). Все остальное мелкие детальки +- я думаю не большой разброс. Используется во многих спорт маслах.

Изменено пользователем sanchell

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...