Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Очень наглядное сравнение нормальной АКБ и дешевых аналогов:

И ещё один тест на этом канале:

Изменено пользователем Dimmy

Прошу корифеев пояснить, по какому стандарту (EN,CCА ?) указан пусковой ток у АКБ FB Premium Gold SMF LN2/L2(H5) L, 65Ач, 580А.

Изменено пользователем rodof

Обычно в ССА, если АКБ чисто японская (jis или sae без разницы, условия испытаний одинаковые). Для поставок в Европу на вторичку могут указывать и  EN. Но в реальности у новой там намного больше. Фото наклейки приложите.

Вот пример от GSYuasa.

IMG-20240304-WA0003.jpeg

Чем заменить FB 68-70А/ч пусковым током 660-700А, чтобы гарантированно отработал не менее 8 лет.

10 часов назад, Legion777 сказал:

Чем заменить FB 68-70А/ч пусковым током 660-700А, чтобы гарантированно отработал не менее 8 лет.

Гарантированно 8 лет? Ни чем.

Legion777,  возьми импортный EFB типа Inci Aku. Шансы есть на долгий срок службы. Только не бери большой пусковой ток. Если требуется 400-500 А, то и ищи до 600. Специалисты Tubor такой совет давали. Мол, чем больше пусковой ток, тем тоньше пластины и меньше срок службы АКБ. Может, мой конвейерный аккум поэтому и работает 11 лет, т.к. у него пусковой ток 480 А для 60 А•ч. Маловато.

А так, взял бы тот же Decus: отработает он свои 5 лет, а то и больше.

4 минуты назад, Dimmy сказал:

Может, мой конвейерный аккум поэтому и работает 11 лет

Во-первых 11 лет назад все было немного иным, а во-вторых, слово "гарантированно" и "8 лет", совсем сейчас не сочетаемы, тем более раз нет упоминания про периодическое обслуживание АКБ, хотя и оно не даст "гарантию", потому, как тоже может сильно различаться по качеству и периодичности.

Изменено пользователем wrighty
4 минуты назад, wrighty сказал:

11 лет назад все было немного иным

А что именно могло быть иным? АКБ Ca/Ca, насколько я понимаю. Вряд ли что-то принципиально изменилось за это время.

Тем более я же не советую продукцию Clarios покупать.

5 минут назад, Dimmy сказал:

А что именно могло быть иным? АКБ Ca/Ca, насколько я понимаю. Вряд ли что-то принципиально изменилось за это время.

Тем более я же не советую продукцию Clarios покупать.

Если кратко, то многое, учитывая, что "дьявол кроется в мелочах". А по сути, даже нынешние AGM от топ-производителей не проживут "гарантированно не менее 8 лет".

Изменено пользователем wrighty
2 минуты назад, wrighty сказал:

даже нынешние AGM от топ-производителей не проживут "гарантированно не менее 8 лет"

Если ставить вопрос в свете «гарантированно», то согласен - никто ничего сейчас не гарантирует. Тем более на неновом авто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...