Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Strelec сказал:

А по 32 есть информация?

точной нет:pardon: но корреляция в зависимости от КВ40 присутствует. могу предположить, что POE32: CCS (-30) ~4000, CCS (-35) ~7500

11 часов назад, FenixDv сказал:

Настала зима и тема перестала быть актуальной? :)вроде не такие уж и холода. Вопрос на засыпку, в 10w40 если залить 7 % - 10 % эстеров, можно ли получить хотя бы 5w? Цель - улучшить CCS.

RED LINE 5W30 хотите получить по 200р за литр?

Изменено пользователем Dmvdm

Уважаемый, СИНТЕКС, а как там тест на смешиваемость motul 0w30 a3 с poe fuchs sez68, закис или нет?

1 минуту назад, Dmvdm сказал:

motul 0w30 a3

да я уже про него благополучно забыл!!! транспортная вашу посылку окончательно потеряла, поэтому сравнивать не с чем.

а я у себя 2 раза заказывал этот мотыль по нормальной цене и два раза пришёл отказ... а по цене под штуку за литр не интересно...

я смешал с другим Мотюлем: остатками X-Clean FE 5w30 двухгодичной давности. Никаких проблем - всё смешалось идеально...

Фото заливной горловины после почти года и 450-480мч (10w-30 ci-4 кряк + Poe 68 4%; 15w-40 ch-4 минералка + Poe 68 3%) циркуляция масла почти нулевая (масляный туман в основном): 

56C4D74D-EE71-4366-AABC-2655C69852E6.jpeg

BCC377C0-A7E2-4670-8664-026F692C4A74.jpeg

Фото кликабельны, уменьшение загрязнений более чем в 2 раза. Последняя заливка: масло горячее оставалось прозрачное на щупе, для дизеля отлично, мыть уже почти нечего, всего было 4 заливки с Poe.

4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

да я уже про него благополучно забыл!!! транспортная вашу посылку окончательно потеряла, поэтому сравнивать не с чем.

а я у себя 2 раза заказывал этот мотыль по нормальной цене и два раза пришёл отказ... а по цене под штуку за литр не интересно...

я смешал с другим Мотюлем: остатками X-Clean FE 5w30 двухгодичной давности. Никаких проблем - всё смешалось идеально...

Ясно понятно...тот мотюль (5w30) дешманский, в нём нет скорее всего ноу-хау, вот и смешался. С кряком любым смешивается вроде без проблем...

Изменено пользователем Dmvdm

СИНТЕКС, вопрос тут у меня созрел. Дело в том, что в таблице масла от FUCHS RENISO по параметрам выбивается только масло SE 55 не только более лучшими ха-ами (индекс вязкости, низко температ. показатель), но и порогом растворимости R134 +2 против остальных имеющих от-18 до -61. Это может как то влиять на смешиваемость с моторными маслами? Или же на какое то другое негативное влияние на двс?

Dmvdm Мы здесь это уже обсуждали. Ответа на этот вопрос нет даже у официального представителя Fuchs. Но SE55 явно имеет какие-то отличия.

20 минут назад, Dmvdm сказал:

СИНТЕКС, вопрос тут у меня созрел. Дело в том, что в таблице масла от FUCHS RENISO по параметрам выбивается только масло SE 55 не только более лучшими ха-ами (индекс вязкости, низко температ. показатель), но и порогом растворимости R134 +2 против остальных имеющих от-18 до -61. Это может как то влиять на смешиваемость с моторными маслами? Или же на какое то другое негативное влияние на двс?

здесь упоминается о растворимости https://climalife.dehon.ru/smazka-kompriessorov-na-r-744

10 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Dmvdm Мы здесь это уже обсуждали. Ответа на этот вопрос нет даже у официального представителя Fuchs. Но SE55 явно имеет какие-то отличия.

Печалька..... А так se55  по показателям самое универсальное пое его можно хоть куда добавлять: в коробас,  двигло,  гур, если ориентироваться на ха-ки темп. потери текучести и индекс вязкости.

42 минуты назад, Dmvdm сказал:

А так se55  по показателям самое универсальное пое его можно хоть куда добавлять: в коробас,  двигло,  гур

А что,в ГУР тоже кто-то лил?

Вроде не встречал тут (хотя и всю тему не читал конечно)

Ну, например, я линул. ПрОцента где-то три. Ничего не изменилось. А в моторе да, тише шуршит.Три раза добавлял при сменах масла.Фукс 32йку. Нравится, и гидрики на холодную молчат. И в коробас плюнул столько-же(3 процента), по попомеру кажется, но это не точно, накат улучшился, передачи переключаются туже, фрикционы не буксуют. Коробка хитрая, авто в подписи.

1 час назад, lexandro401 сказал:

И в коробас плюнул столько-же(3 процента)

В "автомат" ? 

Вот блин, есть же смельчаки 

3 часа назад, Fallcon сказал:

В "автомат" ? 

У меня в АКП 100 мл. добавлено ПОЕ32.

fareastwood - с подвинул на действие...:) Он вроде 300 мл. добавлял...вроде все нормально

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...