Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 490 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      592
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ну надо же куда-то 0w-40 использовать))

" гуталинщик по неволе." видимо от этого пошло...:pardon:

Думаю вопрос будет весьма специфичный: есть намерение смешать снегоходный Castrol Snow Race 4T 0W-40 (4 литра) и  обычный автомобильный ENI  EUROSPORTS 5W-50 (0.8 литра). Оба с ПАО  и по классификации API SL. В атмосферный 2.4 с пробегом 200+ но без расхода масла. Возможны проблемы с такого "блендинга" или проблем не ожидается?))

Pas2x , все ОК будет,4Т масла не сильно отличаются от обычных. Более того, в этой теме ТС рекомендовал для миксов именно 4Т. Снегоходное масло- частный случай 4Т мотомасла.

А я не стал ничего высчитывать :unknown: тут нашел в закромах Петру мать её Канаду 5-30 еще в старой черной канистре и литрушку Лукойла 5-40 Арматеча :mail1: и бахнул это дело в 1NZ, полностью Лук и сверху "канады" до середины уровня:blush: и ниче, шепчет. А сам думаю что по идее просто немного укрепил луковскими присадками жиденький бюджетный ильсак:cool:

15 минут назад, skorp777 сказал:

Pas2x , все ОК будет,4Т масла не сильно отличаются от обычных. Более того, в этой теме ТС рекомендовал для миксов именно 4Т. Снегоходное масло- частный случай 4Т мотомасла.

Понятно. А большая разница в вязкостях и разные производители не сильно криминально? Вроде Кастрол этот много ПАО содержит, как оно отреагирует на пучок загустителей чужой "пятидесятки"?

Pas2x если страшно- не смешивайте. Вообще, вы придумываете то, чего нет. Я же вам дал ссылку на пост , почитайте всю тему sae20, да, много читать, но очень познавательно. Кроме того, ПАО - это не какое-то жутко особенное вещество, по составу это как хорошо очищенная 3 группа. 

Только  ПАО произведено другим способом.

Изменено пользователем skorp777
11 часов назад, Pas2x сказал:

Думаю вопрос будет весьма специфичный: есть намерение смешать снегоходный Castrol Snow Race 4T 0W-40 (4 литра) и  обычный автомобильный ENI  EUROSPORTS 5W-50 (0.8 литра). Оба с ПАО  и по классификации API SL. В атмосферный 2.4 с пробегом 200+ но без расхода масла. Возможны проблемы с такого "блендинга" или проблем не ожидается?))

как писал один знающий форумчанин: масла между собой не конфликтуют при смешивании. Вам вообще боятся не чего у вас атмосферник...

18 часов назад, Optovik сказал:

как писал один знающий форумчанин: масла между собой не конфликтуют при смешивании. Вам вообще боятся не чего у вас атмосферник...

Темы тут про миксы почитал. Большинство мешают авто моторку с авто моторкой, ну и присадки бодяжат кто в какие верит. Тут же само хоть и 4Т API SL, но  масло снегоходное, с полным отсутствием информации о составе и со странными характеристиками. Одна вспышка 200° чего стоит. Хотелось бы более полную информацию собрать перед этой аферой))) Что можно сказать по данному описанию?

нулёвка.JPG

Изменено пользователем Pas2x
Опечатка

Pas2x никто вам гарантии не даст. Вспышка 200с это понятно :масло для снегохода, работает при отрицательных температурах... Ещё раз:у вас атмосферник - мотор не нагруженный. Можно вообще на чистом 4Т ездить... Двигатель внутреннего сгорания он везде одинаковый как в вашем случае. Если стремно, не миксуйте... 

Pas2x Моё ИМХО: если зола не смущает (1.45), то это обычное моторное масло, лейте, мешайте смело!

1 минуту назад, Optovik сказал:

Pas2x никто вам гарантии не даст. Вспышка 200с это понятно :масло для снегохода, работает при отрицательных температурах... Ещё раз:у вас атмосферник - мотор не нагруженный. Можно вообще на чистом 4Т ездить... Двигатель внутреннего сгорания он везде одинаковый как в вашем случае. Если стремно, не миксуйте... 

Не стрёмно)) Просто дотошный я. Может посоветуете чем эффективнее такое 4Т разбавить? По вязкости? По набору присадок?  Вспышку может приподнять? Вроде мопедные масла молибденом обделены?  Был бы признателен за совет)))

16 минут назад, batov_071 сказал:

Pas2x Моё ИМХО: если зола не смущает (1.45), то это обычное моторное масло, лейте, мешайте смело!

А чем чревата немного повышенная зола в атмосферной бензинке?  ЕГРа нет, если что))

Изменено пользователем Pas2x
Дополнение
1 минуту назад, Pas2x сказал:

Не стрёмно)) Просто дотошный я. Может посоветуете чем эффективнее такое 4Т разбавить? По вязкости? По набору присадок?  Вспышку может приподнять? Вроде мопедные масла молибденом обделены?  Был бы признателен за совет)))

я в данный момент ещё не любитель миксов. Потому как не понимаю как этот компот работает. Я консерваторы и мне нравится классика. Из бюджетного посмотрите ZIC X7 LS, ну а вязкость которая понравится: 5w30 или 10w30. На истину не претендую... 

4 минуты назад, Pas2x сказал:

А чем чревата немного повышенная зола в атмосферной бензинке?  

Предположу, что в масле 0w40 помимо золы ещё и полимерки достаточно, а это благоприятные условия для "запечатывания" колец. 

Но, я о Вашем двигает знаю только то, что он 2,4 атмосферный и пробег 200+

Может ему пофиг на золу и полимерку...

1 минуту назад, batov_071 сказал:

Предположу, что в масле 0w40 помимо золы ещё и полимерки достаточно, а это благоприятные условия для "запечатывания" колец. 

Но, я о Вашем двигает знаю только то, что он 2,4 атмосферный и пробег 200+

Может ему пофиг на золу и полимерку...

J24B от Suzuki)) Цепной 16-и клапанник без гидрокомпенсаторов и ЕГРов. Надеюсь хорошее щелочное не даст кольца завалить - да и перебегать на маслах не привык.))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...