Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я не могу больше, у меня там 15000 наступит и очередное ТО у дилера.

Все, что я там писал по пробегу, немного округлил, но порядок виден, надеюсь.

Узлук, хоть и крепкий, но на 15000 его не хватит и лучше его пока живым слить, чтобы гадить в мотор не стал.

Судя по тому, что каждое из этих масел когда то в двигателе друг с другом мешалось, то надеюсь там проблем не будет.

Подскажите будет ли дружить масло на Афтоне типа Азия/Америка  API SN,  с маслами на Инфениум АСЕА А5, вязкость масел одноименная 5W-30 энергосберегающее.

Кто пробовал?

Спасибо.

@rig, а поконкретнее? Масла  Азия/Америка  API SN и на Infineum бывают...

Хотя наверняка ничего страшного не будет...

Ничего особенного не будет. Чуть пены побольше будет, если пеноподавляющей добавки из порошка "автомат" не хватит на подавление пены в смеси.  Не раз мешал, когда порошок "автомат" заканчивался.

+ 1

Ничего не будет.

Единственное отличие - наличие пеногасителей в автоматном порошке.

Мы что только не пускали в машику (и мыло на терке крошили) и ничего (в двух машинах обе работают много лет).

@rig, а поконкретнее? Масла  Азия/Америка  API SN и на Infineum бывают...

Не  суть что на чем бывает/не бывает.))

Интересует на сколько совместим тип масел состава типа  Азия/Америка например  Пероканада Суприм и Суприм синтетики т.п. жидкости состава 80 молибден и 260 Бора, не считая стандартного элементного состава с маслами типа 60 Бора, как правило у этих масел стандартная спецификации Форд это и Лукой синтетик и т.п. и т.д...

Изменено пользователем rig

Интересует на сколько совместим тип масел состава типа  Азия/Америка например  Пероканада Суприм и Суприм синтетики т.п. жидкости состава 80 молибден и 260 Бора, не считая стандартного элементного состава с маслами типа 60 Бора, как правило у этих масел стандартная спецификации Форд это и Лукой синтетик и т.п. и т.д...

Совместим полностью.

Если вам интересно- смешайте нагрейте и посмотрите на однородную субстанцию на выходе. Предлагать искать на форуме анализ миксов я даже не буду, захотите, найдете.

Думаю, ничего страшного не будет... Хотя, конечно, в идеале лучше чередовать масла со схожими пакетами, имхо.

P.S. Infineum с молибденом 60-80 ppm и бором 80-150 ppm используется во многих американских маслах ILSAC от Mobil1 и Pennzoil/Shell (т.е. собственно акционеров Infineum)

Изменено пользователем Вадим_69

А кто что думает о том чтобы к минеральному 15w40 добавить 20% ATF DIII ?

Цель - коррекция низкотемпературной вязкости на зиму. Ну и цвет красивый :)

В ГУР залит Лукойл ATF, смешивал его с маслом для гура Febi 6162 на зиму, чтобы придать лучшие низкотемпературные свойства ATF-ке. Смешалось и работало норм.

А кто что думает о том чтобы к минеральному 15w40 добавить 20% ATF DIII ?

Если чисто для созерцания полученного изысканного цвета и стояния на улице или в холодильнике с целью проверки зимних свойств, то, естественно, можно! )))

Залил бленд, о котором писал выше из 2.5 литра узлука и 700 грамм Glidetech + united 5w20. Надеюсь сид не отрыгнет двигатель

Залил бленд, о котором писал выше из 2.5 литра узлука и 700 грамм Glidetech + united 5w20. Надеюсь сид не отрыгнет двигатель

Выхлопная отпадет сразу, вместе с нейтрализатором))) ну а дальше как повезет

надеюсь этот микс не в двигатель планируется? ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...