Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.09.2021 в 11:55, Elrus сказал:

Лейте споконо. Масло не заметит. В 8иму больше 10-15% минералки имхо не стоит. Летом все равно. 

Точно такая же ситуация, заправочный общем 4.5 литра, планирую заливать 4 л канистру  ZIC 0w20 и доливать 0.5 л минералки 10w30 (есть два литра марки которую тут нельзя обсуждать). Вот только думаю, а как быть с ресурсом? Условно ведь минералка больше 100 м.ч. не протянет, а обычно синтетику меняю примерно через 250-270 моточасов.

12 минут назад, Polion5 сказал:

Точно такая же ситуация, заправочный общем 4.5 литра, планирую заливать 4 л канистру  ZIC 0w20 и доливать 0.5 л минералки 10w30 (есть два литра марки которую тут нельзя обсуждать). Вот только думаю, а как быть с ресурсом? Условно ведь минералка больше 100 м.ч. не протянет, а обычно синтетику меняю примерно через 250-270 моточасов.

Зик 0w20 fe? 

10-30 tsj? 

Я насколько помню зик он gf5. 

А для gf5 250мч много. 

Полагаю оптимальным будет для такого микса около 200мч.

Изменено пользователем Elrus
1 час назад, Polion5 сказал:

у вас, скорее всего, получится типичный "средний" гидрокрекинг или  полусинтетика, с вполне современными допусками или спецификациями, т.е. при условии, что она более-менее подходит в ваш мотор, можно катать аналогичный интервал или моточасы, как и на основном масле летом.

4 часа назад, Elrus сказал:

Зик 0w20 fe? 

10-30 tsj? 

Я насколько помню зик он gf5. 

А для gf5 250мч много. 

Полагаю оптимальным будет для такого микса около 200мч.

Вы с марками маслел почти в точку попали, только 10w30 это Aveno mineral standart) всем спасибо за советы, буду миксовать, но заставить себя ездить на масле меньше чем 7500 км пока не могу, ну значит будет повод 

Изменено пользователем Polion5
7 минут назад, Polion5 сказал:

Вы с марками маслел в точку попали) всем спасибо за советы, буду миксовать, но заставить себя ездить на масле меньше чем 7500 км пока не могу, ну значит будет повод 

Смотрите, зик это гидрокряк.

И второе мало нет, но в целом это Хороший микс. 

200 мч. Выдержит спокойно. 

Летом можете и 50/50  будет норм. 

Зимой ваша пропорция норм до - 25с  точно. 

Изменено пользователем Elrus

Прошу совета. Заливаю в z18xer Лукойл армотек 5w40 по 5л. Канистры по 4л, а в гараже давно лежат литрушки motul turbolight 4100 10w40. Если смешать 4+1, откатаю 7тыс? 

2 минуты назад, Vidyaev сказал:

Прошу совета. Заливаю в z18xer Лукойл армотек 5w40 по 5л. Канистры по 4л, а в гараже давно лежат литрушки motul turbolight 4100 10w40. Если смешать 4+1, откатаю 7тыс? 

конфликта не будет 

9 часов назад, Vidyaev сказал:

Заливаю в z18xer

мотор всеяден - мой микс сейчас 1:1 CARTECHNIC 0W40 (просроченное! :D) + Лукойл Люкс Special 5w40

15 минут назад, Romanian сказал:

мотор всеяден - мой микс сейчас 1:1 CARTECHNIC 0W40 (просроченное! :D) + Лукойл Люкс Special 5w40

Просроченное - на сколько? :D

Скрытый текст

Paulson дата выпуска апрель 2015г

IMG_20200605_161559.jpg

Изменено пользователем Romanian
38 минут назад, Romanian сказал:

Paulson дата выпуска апрель 2015г

Да это считай что свежее :) пусть 5 лет хранения, ну полтора года лишних, я бы вообще не парился...

Paulson так я и не парюсь, тем более что раздавали его по 1200рэ за 5л :Connie_cleaning-glasses:

А решил бадяжить его пополам с лукойлом, потому что чистая "нулёвка" с пао это слишком жирно считаю... У нас же ЮГ тута на Алтае :good2: 

Недавно ревизию в гараже делал, нашёл канистры с остатками грамм по 200-300. Кастрол магнатек 5-30 А3(13г вып, Германия), Шелл hx8 5-30 А3 (15гв), Кикс sn 5-30 gf-5 слил всё в одну канистру, получилось 800г по меткам. Хочу на зиму s-oil 0-20+Шелл 0-30 с2/с3 800мл и этот компот добавить. Нормально наверное будет)

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Нормально наверное будет)

Отлично будет , наверное 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...