Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@urmanбудет пеонером,несомненно польза от такого эксперимента очевидна.

@RuuS, есть тесты API на смешиваемость масел. Смешаются спокойненько.

они должны быть одной класиификации? или в принципе иметь API?

Тогда наверное 300V лучше не мешать - у него допусков нет...

с этим сомнения по смешиваемости

тоже где-то слышал, что сам Мотул даже не рекомендует мешать старый и новый 300V

@urman, опередил меня :) ждем результатов.

ну пока разве что могу свежее намешать и отправить...

по отработке нужно будет ждать - сегодня только сменился на 300V 5w40

Тест свежего как минимум покажет вязкостно-химические характеристики... главное чтобы ничего экстраординарного не было, ибо конечно стремно...

Насчет смешиваемости не сомневаюсь, IIIгр у всех присутствовать должна, я насчет работоспособности данной смеси выразил сомнение, как бы не получилось ,что вместо моторного масла, в процессе работы, в моторе не оказалась лишь маслянистая жидкость.

Если 20 тык на нем катать, то действительно, вполне возможно что оно превратится в каку. Я бы вам рассказал про смешивание и сколько ходят моторы и при каких условиях эксплуатации на миксах, и каких авто. Но не буду, потому что это не есть правильно, с точки зрения эксплуатации любого автомобиля. Имхо с нормальными сроками замены ни фига маслу-миксу не будет, оно будет просто отработкой с параметрами отработки, ну и может с какими-либо плюсами или минусами не характерными для товарного масла, но не смертельными для мотора. Все ИМХО конечно, прошу не пинать.

P.S. Я не призываю к использованию таких соусов. Просто есть опыт немного. И вообще я имею в виду миксы полусиньки и синьки или синьки и синьки или полусиньки и полусиньки, но разных брендов.

Изменено пользователем Рокфор

Есть 2 масла: Duron E 10w30 и ZIC 5000 5w30, думаю долить ~300 мл. ZIC, что скажите не забродит? ;)

Думаю не забродит и все ок будет. Сам седня менял масло и сблендил 2 литра лукойла 5-40 и 1.3 литра ельфа 5-40, теперь лукойл обогащен магнием и чутка щелочное поднялось:))

Поменял сегодня масло. Забодяжил 3.2 литра NISSAN KLAM2 (5W-30, API SM, ILSAC GF-4) и 1.0 литр Petro-Canada SS (5W-30, API SN, ILSAC GF-5, Dexos 1). Предварительно в течении суток наблюдал смесь этих масел 30мл и 10мл. Никаких эффектов(дефектов) не обнаружил. До этого было масло NISSAN 0W-30(ACEA A3/B4, MB229.5 с пробегом 422 моточаса). Предварительно промыл в течении 20 минут промывочным маслом Лукойл. Расчитываю на пробег на этой смеси около 6000км или около 200 моточасов(лето, средняя скорость возросла). Кто что скажет относительно выбора смеси и предполагаемого пробега.

Интересное наблюдение. Когда слил старое масло и залил промывочный Лукойл, то в течении 20 минут промывки отчетливо было слышно нехарактерное поцокивание(ц-ц-ц-ц...) при работе двигателя(MR20DE - гидрокомпенсаторов нет, мануал позволяет применять практически все масла, кроме xW-20). Ранее никогда не промывал и никогда такого звука не слышал. Масла были NISSAN 0W-30(зима) и NISSAN KLAM2 5W-30(лето). На вновь залитом коктейле такого поцокивания тоже нет. Что в промывочном Лукойле могло вызвать этот звук? Неужели низкая кинематическая вязкость(8.81) при 100гр. Какие будут мнения?

Изменено пользователем igork

Думаю низкая вязкость и более жесткий контакт кулачков РВ со стаканчиками, может и вырез этот отчетливый стучек. Я когда заливал промывку, даже погазовал немного, но двиг работал так же как и на 10-40, по моему ему вобще пофиг что в него льют. Ксати я перед тем как блендил не проверял жижи на смешиваемость. Хотя масла одинаковые, одни допуски и оба кряк, единственное в эльфе магний, интересно как себя поведет лукошко с магнием...

@igork, оно такое же масло, я думаю ты этот стрекот и на других маслах услышишь просто придал значение прислушался. Вязкость 8 оно не было, ты ведь залил его комнатной температуры и оно не согрелось до 100С во время промывки никак, там вязкость была как при 40С то есть 70 к примеру. Прмыл 10 минут или сколько там и слил. Не нагреется оно до 8 сантистоков.

@igork... я думаю ты этот стрекот и на других маслах услышишь просто придал значение прислушался.

Поверь, но стрекота этого на своем движке не слышал ни разу. Под капот заглядываю часто и обратил бы на него внимание, потому как звук этот мне не понравился, жаль не догадался записать звук. Сразу после заливки свежего масла стрекот исчез, как и не было его на старом масле.

@igork,...Вязкость 8 оно не было, ты ведь залил его комнатной температуры и оно не согрелось до 100С во время промывки никак, там вязкость была как при 40С то есть 70 к примеру. Прмыл 10 минут или сколько там и слил. Не нагреется оно до 8 сантистоков.

Замену масла делал на солнцепёке. Температура наружного воздуха во время замены масла была +32гр.С. Промывка длилась 20 минут. Примерно после 15 минуты промывки включились оба вентилятора охлаждения. Так что, скорее всего, температура промывочного масла была около 100гр.С.

@igork, ну не 100 никак, ну 50-70c еще соглашусь. 100 это ОЖ и то 95 скорее, а масло надо догнать до 100 это по трассе дать хорошо. А что там такого что бы стрекотать Игорь? Минералка, мало ZDDP что делает двигатель тихим, мало кальция и все по сути. Вязкость обычная для твоего мотора - тоже тихая скорее чем громкая.

Ну не знаю спорить не буду - тебе виднее твой мотор и твои уши.

@igork, ну не 100 никак, ну 50-70c еще соглашусь. 100 это ОЖ и то 95 скорее,...

Со 100гр.С масла я конечно погорячился. Вентиляторы включаются, насколько помню, около 95грС.

@igork...А что там такого что бы стрекотать Игорь?...

Потому и задал вопрос, т.к. неприятно резануло слух.

Свежая промывка на вид светлая. Сливаемая была уже тёмной.

А как насчет моей смеси масел? Где мнения? Этот вопрос меня больше волнует, потому как ездить на ней до осени, а не холостить 20 минут как на промывке.

@igork, стрекот появился на промывочном сразу или ближе к концу 20минут?

Я помню как то знакомый в моем гараже менял масло и промывал промывкой, так вот, залил он промывку, мы стоим, болтаем, прошло минут 20-25 и тут двигатель как начал довольно громко издавать странные звуки, похожие как будто две сабли друг об друга трут :), но без звона, ритмичный. Заглушили, залили обычное масло - все нормально. Было это лет 5 назад - двигатель бегает до сих пор.

А как насчет моей смеси масел? Где мнения? Этот вопрос меня больше волнует, потому как ездить на ней до осени, а не холостить 20 минут как на промывке.

Да все нормально должно быть, но без анализа ты этого не узнаешь. Масло есть? Есть. Детали разделены слоем смазки и нормально.

@igork,... стрекот появился на промывочном сразу или ближе к концу 20минут?

Врать не буду, потому как машина стояла на эстакаде. Завел двигатель и спустился вниз со стороны багажника, чтобы залезть под машину проверить сливную пробку на предмет подтекания. Пробыл под машиной какое-то время, затем залез на эстакаду уже к капоту и тут сразу услышал звук. Т.е. когда появился звук точно сказать не могу.

@igork,...двигатель как начал довольно громко издавать странные звуки, похожие как будто две сабли друг об друга трут :), но без звона, ритмичный...

Очень похоже, металлическое цокание без звона. Ритмичность в соответствии с оборотами двигателя.

@igork, а ты ранее снизу слышал двигатель? С другой стороны он другие звуки издает.

Подскажите, можно ли долить 0,5 литра Motul x-cess 5w-40 простоявший у меня 2 года в двигатель, где залито Ниссановское 5w-40 масло?

Ниссановское масло мне сейчас тут не найти, а предстоит поездка на 1500 км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...