Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что-то продолжения нет, неужели не доехали???

Подожди чуть-чуть, пока откапиталят, пока обкатают, пока снимут и смонтируют..... долга песня...))))

думаю эксперимент имеет место быть

да думаю, это и не эксперимент даже, а вполне рабочий момент.  если устраивает - почему бы и нет

Отличный практический тест ;) А я то думаю, можно долить в 5 w 40 долить 5 w 30 или нет разных производителей? ;)))

Свежее:

post-33048-0-59590200-1510077429_thumb.jpg

Отработка:

post-33048-0-33328200-1510077427_thumb.jpg

Мотор вечный, износа 0. Нитрования нет, окисления нет. Еще и генерирует фосфор и щелочное :crazy:

Свежее в осадок выпало что ли?

P.S. Кто-нибудь знает что за лаба? Лаборатория ДИАМАС. И еще, отбор пробы - через сливную пробку в середине слива влияет как-нибудь?

Изменено пользователем SiOG

Для большей уверенности рекомендую смешать масла, которые вы хотите залить, и нагреть до градусов 150, убедиться в отсутствии выпадения осадков и других признаков хим. реакции. У знакомого есть опыт смешивания дизельных масел, при котором после нагрева произошло выпадение осадка в виде белых хлопьев.

.

что именно за масла смешивал Ваш знакомый? и на чем грел, какая была примерно температура?

он может своё масло из двигателя грел. Так бывает))  тогда люди создают темы примерно с таким названием "растет уровень масла"  и причина там не в масле.  

он может своё масло из двигателя грел. Так бывает))  тогда люди создают темы примерно с таким названием "растет уровень масла"  и причина там не в масле.  

свое масло из двигателя грел что означает? слил отработку и ее нагревал?

Народ, всем привет! что скажете насчет такой смеси? 1 литр мотрио, 1 литр кутенкелера и 2 литра дизельной идемитсу? и залить это в гранту. анализы в прикрепленных файлах.

post-34188-0-43526400-1510117802_thumb.png

post-34188-0-23671700-1510117841_thumb.png

post-34188-0-65390600-1510117888_thumb.png

что именно за масла смешивал Ваш знакомый? и на чем грел, какая была примерно температура?

Могу ошибаться, но вроде что-то советское типа М-10Д и современное масло, в начале этой темы вроде было

Народ, всем привет! что скажете насчет такой смеси? 1 литр мотрио, 1 литр кутенкелера и 2 литра дизельной идемитсу? и залить это в гранту. анализы в прикрепленных файлах.

Да нормально все будет. Вязкость какая в итоге получится?

P.S. Я думал анализ смеси прикреплен :)

Да нормально все будет. Вязкость какая в итоге получится?

P.S. Я думал анализ смеси прикреплен :)

а, спасибо за подсказку, весной, когда буду смесь делать, и анализ смеси сделаем заодно, для понимания :)

Могу ошибаться, но вроде что-то советское типа М-10Д и современное масло, в начале этой темы вроде было

ну если советское, то видимо оно сильно другое, в сравнении с современным, поэтому и хлопья наверное могут образоваться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...