Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Millenium34 сказал:

Второй момент вычитал что наши двигатели под клапанной крышкой могут быть идеально чистые, а снизу при этом загаженные.

Сильно сомневаюсь, да и видео разобранных моторов почти нет в нете.

Я в том году катался на миксе масел 5W30 и 0W20, 50/50 процентов. Угар был больше чем на чистой нулевке. Сейчас за 4000 км. уровень не уменьшился, масло GT oil 0w20.

Изменено пользователем stav-lev
3 минуты назад, stav-lev сказал:

Сильно сомневаюсь, да и видео разобранных моторов почти нет в нете.

Я в том году катался на миксе масел 5W30 и 0W20, 50/50 процентов. Угар был больше чем на чистой нулевке. Сейчас за 4000 км. уровень не уменьшился, масло GT oil 0w20.

Вот мне тоже кажется что 5w30 у меня угорело сильнее всего, до этого максимум литр угара был от замены до замены, а тут 1,7л на Quaker State Full Synthetic 5w30 прошлым летом. Интересно 10w30 тоже будет угорать сильнее 0w20? Quaker State Full Synthetic 5w20 позапрошлым летом угорел у меня за 7 тыс км. на 1 литр. Но в тот год трассы было поменьше, 2 тыс км, против 3,5 тыс км прошлым летом. Наверно то на то и вышло бы. А вот на Quaker State Full Synthetic 0w20 этой зимой угар за 7,5 тыс км был около 0,5 литра, но трассы почти не было. Вот и думаю что теперь на лето пробовать 0w20 или 10w30 :).

38 минут назад, Millenium34 сказал:

Вот и думаю что теперь на лето пробовать 0w20 или 10w30 :).

Ну если на лето, можно попробовать 10W30, будет опыт сравнения. Я меняю масло через 6000 -7000 км до 300 м/ч. это примерно 8 месяцев. И замена не получается зима-лето. Менял в декабре, теперь в августе, если не будет трассы. Осталось пару литров GT oil 5w30, добавлю в него тойоты нулевки. Хотя лить в августе микс с тридцаткой на зиму не хочу. Моя машина прекрасно себя чувствует на двадцатках, особенно зимой с моими короткими пробегами 5 км. от дома до работы.

2 часа назад, Millenium34 сказал:

Я бы залил что-то не дорогое, так как катать все равно всего 1-2 тыс км. Ну если катаетесь на S-Oil его и лейте только 5w30, так как в описании продукта указано залить масло повыше вязкости.

Вам то по-любому заливать промывку, а вот я не знаю лить ли. Если под клапанной крышкой у меня практически идеально чисто могут ли быть отложения в блоке, и если их нет не наврежу ли я двигателю этой промывкой. Надо эндоскопию цилиндров хоть сделать наверно, через маслосливную пробку не подобраться, там отсекатель. Свежезалитое масло темнеет очень быстро, примерно уже через 1 тыс км.

Да, можно не дорогое, на 1000 км, главное чтоб не проседало сильно, т.к. 431 хорошо масло разжижает. Не знаю, многие пишут что заливали 431, результат положительный был в основном, правда там не все skayactive были. В отзывах, что помимо отложений, шламов, лака, могут и кольца заодно помыться. Даже что у кого то жор масла уменьшился на 431 после второй заливки, вроде на форике. А если надо для одной цпг, то рекомендуют 033 вроде. Думаю, уж сильно хуже не станет, главное не переборщить, не перекатывать на промывке, умеренную концентрацию, покрепче масло под нее, и не уходить на низкий старт! :) 

может и Вам стоит попробовать, т.к. расход масла иногда присутствовал?

57 минут назад, Олег Б. сказал:

может и Вам стоит попробовать, т.к. расход масла иногда присутствовал?

Расход масла присутствует всегда, когда меньше, когда больше. И вроде бы в норме, не критичный, так как мотор люблю покрутить хорошо, да и пробег уже серьезный 195 тыс км. Но вот думаю тоже промывку попробовать, хотя SAE20 их не рекомендует.

46 минут назад, Millenium34 сказал:

. Но вот думаю тоже промывку попробовать

Где гарантия что она не навредит?

1 час назад, stav-lev сказал:

Где гарантия что она не навредит?

Вот это и останавливает. Был бы грязный двигатель в видимых местах не думая бы попробовал. Подожду что расскажет Олег Б. после использования.

Изменено пользователем Millenium34
10 часов назад, Millenium34 сказал:

уже думаю попробовать вязкость 10w30 на лето, т.к. мало загустителя и отличный НОАК. Но что-то никто у нас такую вязкость не использует

Могу ошибаться, но вроде как АндрейДД лил 10-30 от поли.

Кстати что-то его не слышно последнее время)

39 минут назад, alexk сказал:

Могу ошибаться, но вроде как АндрейДД лил 10-30 от поли.

Кстати что-то его не слышно последнее время)

Да, в шапке темы есть его анализ его отработки. Но Поли это конструктор часто меняющий рецептуру. Плюс он добавлял присадку AN8, получилось совсем не обычное масло 10w30, анализ мало информативен. Его забанили за срач в теме одного из анализов Поли.

11 часов назад, Millenium34 сказал:

Вот это и останавливает. Был бы грязный двигатель в видимых местах не думая бы попробовал. Подожду что расскажет Олег Б. после использования.

Да если честно, я тоже не особо горю заливать какие то промывки. Но как то промыть/почистить надо, там и под кк наверное все равно какой то нагар/отложения есть, как их убрать? У меня еще и сверху кк немного лака есть, + предыдущий владелец полнозольное mazda 5w30 использовал. Маслами долго и не факт что будет результат, делать расскоксовку не особо хочется, примерно тоже самое и немного гемморно. Не знаю, еще и не факт, что от одной заливки CG будет достойный результат, в отзывах многие пишут что 431 хорошо отмывает в основном после 2-х заливок, но там и моторы погрязнее. Я чередовать 2 заливки подряд пока побаиваюсь как то, думаю одной пока хватит. Так что сомнения есть, но наверное все же залью 431. 

Вы не читали ветку про CG, может нашли бы какую подходящую информацию для себя? 

41 минуту назад, Олег Б. сказал:

Но как то промыть/почистить надо, там и под кк наверное все равно какой то нагар/отложения есть, как их убрать? У меня еще и сверху кк немного лака есть, + предыдущий владелец полнозольное mazda 5w30 использовал.Так что сомнения есть, но наверное все же залью 431. 

Вы не читали ветку про CG, может нашли бы какую подходящую информацию для себя? 

Был бы у меня лак под кк я бы залил, вариантов бы не было, а так у меня там чисто. Предыдущий владелец обслуживал авто только у дилера, история есть, заливал 0w20.

Ветку CG только начал читать.

Скрытый текст

IMG_20211031_132936.thumb.jpg.dd0a12bfa063ba8338e6568b8e1e78e8.jpg 

5 часов назад, Millenium34 сказал:

Был бы у меня лак под кк я бы залил, вариантов бы не было, а так у меня там чисто. Предыдущий владелец обслуживал авто только у дилера, история есть, заливал 0w20.

Показать содержимое

Последние страниц 10 про CG, там владелец субаря пишет что у него снизился расход масла при использовании 431.

5 часов назад, Millenium34 сказал:

Показать содержимое

Предыдущий владелец тоже авто у дилера обслуживал, но заливал оригинал 5w30.

А теперь, если порассуждать. Если сверху кк был бы лак, то можно было бы заливать промывку, а не боязно было бы, что под кк навредить может? Также и от обратного, если над кк чисто, то может и под ней помоет заодно............

Никаких присадок ни в бензин, ни в масло никогда не лил ни в одну машину, и не буду. 

Изменено пользователем UrVas
15 часов назад, Millenium34 сказал:

Его забанили за срач в теме одного из анализов Поли.

Понятно) дописделся про великий и могучий курский конструктор. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...