Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

комрады, прошу прощения, а как вы считаете моточасы?

помню, на моём 2112 был бк от мультитроникс, он чего только не считал, а как в современной мазде сх-5 посчитать без применения спец. средств?

39 минут назад, Andrey_M сказал:

комрады, прошу прощения, а как вы считаете моточасы?

помню, на моём 2112 был бк от мультитроникс, он чего только не считал, а как в современной мазде сх-5 посчитать без применения спец. средств?

Пробег делим на среднюю скорость)

17 часов назад, Pablo. сказал:

Уважаемые товарищи, прошу оказать помощь в выборе масла.

Не хотел никого беспокоить, последние дни провел изучая море информации, в том числе данную ветку, узнал много нового о маслах), однако окончательный выбор сделать самостоятельно не смог.

Имеется авто Мазда СХ-5, 2.0 литра, 150 л.с., 2020 г. выпуска, пробег 50 тыс. Обслуживалась у официалов, заливалось ориг. масло мазда 5W30. Гарантия закончилась, выбираю замену.

Эксплуатация город 80%, много коротких поездок, пробок достаточно, авто не грею. Живу на югах, погода зимой теплая, очень редко морозы до -10. Летом жара все время, в тени ниже +30 не бывает, а так и +35-40 неделями может стоять.

Планирую заливать 5W30, покупать буду в Ситилинке.

Итак, выбор между:

1. Zic X7 (ILSAC: GF-6, API: SP)

2. Zic X9 FE (ACEA: A5/B5, API: SP)

3. SHELL Helix HX 8 (ACEA: A5/B5)

Первое отличное масло для наших авто, хотя низковато щелочное (замена через 5 тыс) другие два я бы не рассматривал из за зольности. Если мы обсуждаем 5/30 (а в Краснодаре это разумно) я бы еще обратил внимание на KIXX dexos 

Изменено пользователем алексей555
1 час назад, алексей555 сказал:

я бы еще обратил внимание на KIXX dexos 

и на S-Oil 5w-30 API SP ILSAC GF-6

10 минут назад, ProstoFilya сказал:

и на S-Oil 5w-30 API SP ILSAC GF-6

Это да... Но меня, как и в зике Х7, смущает низкое щелочное. Может конечно у всех SP  теперь такое будет..

2 минуты назад, алексей555 сказал:

Это да... Но меня, как и в зике Х7, смущает низкое щелочное. Может конечно у всех SP  теперь такое будет..

оно не должно Вас смущать

1) при таком низком щелочном низкое и кислотное

2) бензины на наших заправках (брендовых) давно уже стали качественными и большой запас щелочного уже по сути не нужен, Цинк/Фосфор - нужны (их и не уменьшают если Вы заметили), а вот кальций/магний (особенно сульфонаты, дающие много серы) в таком большом кол-ве уже не нужны

3) не забывайте про беззольные элементы, которые практически не видны анализом

4) масло не должно мыть, удерживать в себе продукты износа/сработки - да, мыть - нет

6 минут назад, ProstoFilya сказал:

оно не должно Вас смущать

1) при таком низком щелочном низкое и кислотное

2) бензины на наших заправках (брендовых) давно уже стали качественными и большой запас щелочного уже по сути не нужен, Цинк/Фосфор - нужны (их и не уменьшают если Вы заметили), а вот кальций/магний (особенно сульфонаты, дающие много серы) в таком большом кол-ве уже не нужны

3) не забывайте про беззольные элементы, которые практически не видны анализом

4) масло не должно мыть, удерживать в себе продукты износа/сработки - да, мыть - нет

Интересно бы было ваше мнение про КИКсы 0/20 и 5/30 по сравнению с С-Ойлом и Зиком???

9 минут назад, алексей555 сказал:

Интересно бы было ваше мнение про КИКсы 0/20 и 5/30 по сравнению с С-Ойлом и Зиком???

по мне - они абсолютно одинаковы

они все в одном уровне и классе

учитывая, что все три бренда входят в пятерку мировые лидеров по производству базовых масел 3гр

*данное высказывание применительно для япо-атмо-моторов

ну разве что ZIC Top & ZIC Zero 20 - чуть повыше

но не настолько выше, чтобы платить полуторную цену

Изменено пользователем ProstoFilya
27 минут назад, алексей555 сказал:

У КИКС есть хороший аналог японских ОЕМ масел, КИКС гибрид. Но народ смущает слово ГИБРИД, и мало кто рассматривает возможность использовать 1 литр его как  молибденовую присадку на 3 литра любого другого масла. По мне, так выше киксов G1 только ЗИК Зеро, и то ненамного. Вся остальная Корея чуть ниже, или просто ниже. ЗИК Топ- больше попытка угодить европейцам с их надуманными требованиями.

4 минуты назад, skorp777 сказал:

ЗИК Топ- больше попытка угодить европейцам с их надуманными требованиями.

скорее нишевое и имиджевое масло

ProstoFilya как сказать... Как раз то у ЗИК Топ сплошь евродопуски, какой ТОП только ИЛСАК имеет? Нишевое- это по мне как раз Зеро, только в РФ не поняли скромный дизайн этикетки и цвет канисты. Надо было красную банку и этикетку  блестящую в золоте и серебре с кучей голограмм, тогда бы пошло:D

skorp777 под нишевым подразумевалось ЗИК ТОПом 0/20 закрыть 508/509

ну и для имиджа тоже

такое масло выпускают не только лишь все

Всех приветствую! 

Автомобиль Mazda CX-5, KF, SKYACTIV-G 2.0 4WD, 2018 г.в., пробег 70 тыс. км.

С 65 тыс. км используется моторное масло MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30.

До этого Valvoline, точно не знаю какое, с вязкостью 5W-30.

Что можете сказать по применению данного масла в этом автомобиле?

Сам склоняюсь к выбору другого..

Но не определился еще…

2 часа назад, Prad сказал:

Может Motul 8100 Eco-nergy 5W30 лучше подойдет? Это если из ассортимента Motul и той же вязкости.

5 часов назад, Prad сказал:

А что не так с  MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30 ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...