Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Какие из списка на emex - проверенные поставщики, нет информации? И еще, на оем-oil смущает запись о том, что производитель - Россия, оно, вроде, американское все? Сейчас залито Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, как считаешь, пробовать шелл - есть смысл, или те же яйца?

@seni4,

Заказывай у любого поставщика, придет оригинал 100% - слишком редкое масло, никто не будет его подделывать. К тому же у него оригинальная тара с двойной шкалой.

Почему бы не попробовать, если хочется? А вообще, масла несколько разные, вот тут почитай мое мнение. На Шелл просто нужно быть готовым к большему расходу топлива, если преимущественно поездки по городу короткие. А так масло топовое, анализы отработок его уже есть на форуме в соответствующей теме - отлично отрабатывает. Кроме того, думаю, оно должно быть более живучим, чем Идемитсу. Хотя Идемитсу мне тоже очень понравилось - за тишину и плавность работы, плюс экономия топлива. И даже в моих жестких условиях эксплуатации сумело себя хорошо показать, судя по анализу. Анализ этого Шелла я тоже планирую, но он будет только через год, там и посмотрим, кто лучше справится.

Изменено пользователем VAn12

Где купит идемитсу в Москве что б 100% оригинал, и оптом, хочу 15 банок взять перед дачным сезоном, и менять каждые 5 тысяч на год хватит

А и где фильтр оригинальный можно купить на ЦЕИКС-5, по моему глубокому убеждению в екзисте левак

Где купит идемитсу в Москве что б 100% оригинал, и оптом, хочу 15 банок взять перед дачным сезоном, и менять каждые 5 тысяч на год хватит

А и где фильтр оригинальный можно купить на ЦЕИКС-5, по моему глубокому убеждению в екзисте левак

По Idemitsu и по фильтру описался в личку.

Немного оживлю тему (хотя 20 страниц уже предостаточно)   :)

Город-80%, трасса-20%. Годовой пробег - 15-20 тыс.

Масла рассматривал 5W30 и 0W30 с зольностью не более 1., вязкость 0W20 если только зима(и то не желательно), цена (5л) в районе 50$(+-)

Вот мои  3 варианта:

1.  Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US - весна-лето-осень,  Wolf Ecotech 0W-20 FE - зима. Интервал обоих не более 5-6 тыс. (самый бюджетный вариант)

2.  RAVENOL DXG SAE 5W-30 - на все сезоны. Интервал не более 7,5 тыс.

3. Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF - на все сезоны. Интервал не более 7,5 тыс.

Как Вам?

Изменено пользователем creator

Немного оживлю тему (хотя 20 страниц уже предостаточно)   :)

Город-80%, трасса-20%. Годовой пробег - 15-20 тыс.

Масла рассматривал 5W30 и 0W30 с зольностью не более 1., вязкость 0W20 если только зима(и то не желательно), цена (5л) в районе 50$(+-)

Вот мои  3 варианта:

1.  Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US - весна-лето-осень,  Wolf Ecotech 0W-20 FE - зима. Интервал обоих не более 5-6 тыс. (самый бюджетный вариант)

2.  RAVENOL DXG SAE 5W-30 - на все сезоны. Интервал не более 7,5 тыс.

3. Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 API SN/CF - на все сезоны. Интервал не более 7,5 тыс.

Как Вам?

Это магия бренда на вас так действует, что кряк с одинаковым допуском в одном случае дольше, чем в другом или цена?

Можно тогда из АСЕА А5 взять MOL dynamic star(при его цене очень даже вариант), Orlen maxexpert f.

Скорей всего магия бренда, но и характеристики масла.

Кроме горы молибдена не вижу каких- то особенных характеристик. Исходя из ваших условий- 2 раза в год это минимум. Если накатываете ближе к 20ткм, то три замены, брать что дешевле. Чистота и порядок- обеспечены.

Кроме горы молибдена не вижу каких- то особенных характеристик. Исходя из ваших условий- 2 раза в год это минимум. Если накатываете ближе к 20ткм, то три замены, брать что дешевле. Чистота и порядок- обеспечены.

Спасибо!

День добрый всем!

Прошу совета как говориться из наличия, что лучше

1.СХ-5, 2014

2. 2,5 Skyactiv

3.4,2

4. Челябинск 

5. Летом город трасса 60/40, зимой 90/10

6. 7-7,5 ткм

7. -

8. 

А) AMSOIL XL Extended Life Synthetic Motor Oil SAE 0W-20 (Интересно, вообще подходит для этого мотора)

B) RAVENOL ECS SAE 0W20

С) RAVENOL EFS EcoFullSynth SAE 0W-20

D) Mobil 1 0W-20

Е) Idemitsu Zepro 0w-20

Изменено пользователем il-666

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...