Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Я взял 100-431 и 100-033, но что то насчет 431 задумался немного, да эффективно моет, но есть случай с последствиями, в разделе cg у одного форумчанина на legaсy потекли муфты avcs и вроде сальник задний. Еще у кого то ранее колпачки мс засопливили. Такие случаи единичны, но все же.......

Некоторые рекомендуют промывку sl109 premium, говорят что эффективнее чем 033, но безопаснее чем 431, задумался. И вроде бы поменялся способ применения 431, теперь в статике, 2 банки лить, там писали про это.

где потекли муфты, стр. 186 раздела, пост от 04.07.

Добрался до мазды. В общем после 3500км по трассе летом в жару с максимальным отжигом насколько это вообще возможно на мазде, угар s-oil 5w20 - 0!

4 часа назад, Олег Б. сказал:

И вроде бы поменялся способ применения 431, теперь в статике, 2 банки лить, там писали про это.

Всегда в описании было два способа, один в движении, второй с двойной дозой в статике. Читал про потекшие резинки, ну что ж, потекут так потекут, купил уже промывку, тем более случаев протечки очень мало. Если промывка действует на резинки, двойная доза, не важно в статике или в движении с большей вероятностью их убьет.

1 час назад, Millenium34 сказал:

Всегда в описании было два способа, один в движении, второй с двойной дозой в статике. Читал про потекшие резинки, ну что ж, потекут так потекут, купил уже промывку, тем более случаев протечки очень мало. Если промывка действует на резинки, двойная доза, не важно в статике или в движении с большей вероятностью их убьет.

Да, случаев протечки от 431 не много.

https://www.ozon.ru/product/fuchs-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-2047245776/

Приглядел это масло про запас, сделано в России. Есть мнения у кого нибудь?

8 часов назад, stav-lev сказал:

https://www.ozon.ru/product/fuchs-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-2047245776/

Приглядел это масло про запас, сделано в России. Есть мнения у кого нибудь?

Имхо лучше так, проверенное масло от производителя. Знаешь что за продукт и уверен в оригинальности.

https://ozon.ru/t/gail4Wp

08.07.2025 в 15:25, Millenium34 сказал:

а Вы ранее масла s-oil никакие не лили?

34 минуты назад, Олег Б. сказал:

а Вы ранее масла s-oil никакие не лили?

Нет. Простоваты они мне казались. 10w30 хотел попробовать из-за рекордно низкого НОАКа. После этого отзыва точно попробую -

08.07.2025 в 13:49, Hazy_nsk сказал:

В общем после 3500км по трассе летом в жару с максимальным отжигом насколько это вообще возможно на мазде, угар s-oil 5w20 - 0!

08.07.2025 в 13:49, Hazy_nsk сказал:

Добрался до мазды. В общем после 3500км по трассе летом в жару с максимальным отжигом насколько это вообще возможно на мазде, угар s-oil 5w20 - 0!

У меня пока такого ни разу не было. На одних маслах угар был больше, на других меньше, но он всегда был. А какой у вас пробег на Мазде? На других маслах был угар?

4 минуты назад, Millenium34 сказал:

У меня пока такого ни разу не было. На одних маслах угар был больше, на других меньше, но он всегда был. А какой у вас пробег на Мазде? На других маслах был угар?

Да, я думаю это с пробегом связано. У меня новая машина, пробег 19000.

Нет. Простоваты они мне казались. 10w30 хотел попробовать из-за рекордно низкого НОАКа. После этого отзыва точно попробую -

Думал пользовали уже что то из s-oil, хотел уточнить, как s-oil будет в сравнении с mirax-ом? Теперь понятно. s-oil 10w30 лить будете или как в отзыве 5w20?

41 минуту назад, Олег Б. сказал:

Думал пользовали уже что то из s-oil, хотел уточнить, как s-oil будет в сравнении с mirax-ом? Теперь понятно. s-oil 10w30 лить будете или как в отзыве 5w20?

Mirax неплох. Зимой откатал 0w20 сейчас залил 5w30. Двигатель на них работает мягко. 0w20 за 6 тыс км и около 240 м/ч угорел примерно на 0,7 л. На 5w30 откатал пока только 700 км, пока угара нет. S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30 имеет NOACK 4,4 против 8 у Mirax MX9 5W-30 и 11,2 у Mirax MX9 0W-20. Поэтому хочу его попробовать, как будет угорать. Если понравится в зиму попробую и 5w20, у него NOACK тоже неплохой - 7,2.

Mirax неплох. Зимой откатал 0w20 сейчас залил 5w30. Двигатель на них работает мягко. 0w20 за 6 тыс км и около 240 м/ч угорел примерно на 0,7 л. На 5w30 откатал пока только 700 км, пока угара нет. S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30 имеет NOACK 4,4 против 8 у Mirax MX9 5W-30 и 11,2 у Mirax MX9 0W-20. Поэтому хочу его попробовать, как будет угорать. Если понравится в зиму попробую и 5w20, у него NOACK тоже неплохой - 7,2.

У меня летом на хороших скоростях по трассе, s-oil 5w20 немного угорал.

На чем тише мотор работал, на mirax 5w30 или на каком то из quaker?

Всем привет

Машина mazda cx-5 2.0 пробег 135000.

я второй владелец и оно уже угорало.

режим езды - люблю газ в пол))

постоянная дислокация- город (Ижевск), но без пробок, от работы и до работы, ну и соответственно покатушки по городу в вечернее время в пол))

трасса редко.

Моя причина обращения УГАР МАСЛА!

при 4000 т.к около литра масла.

масло залито motul eco-lite 5w30.

до этого было (mobil esp и idemitsu как по мне оно угорало больше)

пробовал делать до этого промывки(шума, валера) помогло может чуть-чуть и не надолго!

машина не дымит! 
фото внутри масленной горловины прилагаю.

Цель: Найти масло которое меньше всех угорает!

Устал подливать часто!

IMG_7078.jpeg

DemaN210002 лить такое, 5 литров за 2200 и менять раз в 5000км и голову не греть.

https://www.autodoc.ru/price/7303/600282

Угар маслом не убрать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...