Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, MAX_ABK сказал:

Я на лето залил MolyGreen RPO-S 0W20

Как по мне хороший выбор. :good2:Щелочное хотелось бы повыше. Но то уже под мои личные условия.

17 часов назад, Workers сказал:

Как по мне хороший выбор. :good2:Щелочное хотелось бы повыше. Но то уже под мои личные условия.

Я меняю каждые 7000 км, думаю хватит.

Выбор пал на этот продукт из-за базы (GTL) и хорошего пакета присадок, в котором есть молибден.

Добрые люди, спецы по маслам) подскажите какое масло выбрать. 

СХ-5, 2л. 2014г.в. пробег 160.

Меняю раз в год т.к. езжу в последнее время мало и не накатываю даже 7тыс.

До этого лил зепро и автобакс. 

Пока выбор пал на след. список:

1) зик топ лс 0-20

2) тсл зеро лайн 0-20

3) сузуки экстар 0-20

4) кикс г1 0-20

5) нгн а-лайн пао 0-20

Или не парится и взять синтек или лукойл но их в масломаркете забраковали, сказали что льют туда что попало и легко нарваться на жижу, а по тестам вроде они хороши.. 

И главное как не купить подделку из выбранного? 

20 минут назад, Almaz727 сказал:

не парится и взять синтек

20 минут назад, Almaz727 сказал:

главное как не купить подделку из выбранного? 

Купить у тех, кто делает это масло

https://ozon.ru/t/97TTIL1

Уважаемые знатоки, Mazda 6 gj, 2021 год, 2.0 пробег 60000, столкнулся с такой ситуацией, я 2 владелец, до меня заливали Mazda 5w30, после покупки на то у од тоже залил 2 раза это масло, после окончания гарантии встал вопрос о выборе масла, промыл форсунки без снятия, выбор пал на Moly Green 5w30 Pro s. Откатал на нем 7000, заехал на замену. Масло это же, в сервисе перелили уровень, обнаружил я это когда после замены, через пару часов решил выехать по делам, и на всякий проверить уровень. Поехал в сервис чтобы слили излишки, собственно в чем ситуация, масло которое было залито 10км назад, через пробку слилось 300гр довольно таки темного масла, слесарь обратил мое внимание на это сказал что либо сократить пробег замены, либо заменить производителя, либо промыть двигатель. В интернете мнения расходятся, кто то говорит что масло темнеет почти сразу после заливки, кто то не согласен с этим мнением. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, или действительно есть какие то вопросы к авто? 

Michaloski Ни разу такого не было чтобы через 10 км масло сильно потемнело. Через 1-1,5 тыс км обычно. Тут, как мне кажется, либо залили отработку в сервисе, либо паленое масло. Загляните в маслозаливную горловину на предмет загажен ли двигатель отложениями, если да то возможно из-за этого быстро потемнело свежее масло.

Michaloski скорее всего в сервисе обманули, ничего не меняли и просто сверху долили свежего. Были уже такие случаи. Сливать отработку предварительно с 5 минутной промывкой. И в другом сервисе заливать новое масло.

Изменено пользователем mixanix

Michaloski Всегда сам присутствую при замене масел в своих авто. Такого, как у вас, у меня никогда не было, а тем более после пробега 10 км. Предполагаю, что замену масла просто не выполняли в сервисе, а тем более если сами при этом не присутствовали.

Michaloski несколько причин. Это и перекаты и левое масло и перекаты на левом масле могли бять. Что бы масло не меняли я сильно сомневаюсь, это что за люли и сервис должны быть.

Купите дешевый синтек платинум 5л по акции 0w20 или 5w30 ilsac и откатайте по 4000км и на слив. Фильтр масляный менять, воздушные не трогать.

Фильтр масляный тоже можно на короткие пробеги простой взять, типа miles 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...