Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Nox1987 сказал:

Сегодня замерил на 24 литрах бензина проехал всего 190 километров примерно. Что-то совсем слабо. Надо точно kixx менять

Так может условия такие. На другом масле ещё больше может быть расход.

24.01.2025 в 15:50, Олег Б. сказал:

более современное масло будет меньше темнеть? я думаю не всегда так работает. у АндрейDD, Millenium34 на тех же 2 тыс. км темнели более "сильные" масла чем zic 5w30 fe sp.

не меньше, а  возможно по-другому

Я Вам про "тёплое", а Вы мне про "мягкое"...

действительно уже пора заканчивать переливать из пустого в порожнее

20 минут назад, Nox1987 сказал:

Valvoline SYNPOWER DX1 SAE 5W-30 где можно это масло оригинал купить? 

ООО "Валтек" 

19.07.2024 в 18:47, EVO_VII сказал:

ООО Валтек СПб, это именно мы) 

https://ozon.ru/t/GJlZVxj

24.01.2025 в 22:05, Millenium34 сказал:

Кстати, а я в живую видел эту дичь, даже сам её сотворил :cray:. Жалко не знал раньше что масло нельзя катать по 15 тыс км и что оно бывает паленое. Вот двигатель моего предыдущего авто - Мазда 6 GH, которую покупал из салона новой, владел 12 лет и накатал 270 тыс км. На фото пробег еще около 200 тыс км. Заливал Кастрол и Маздомасло, оба 5w30 A5.

IMG_20210222_111712.thumb.jpg.09160817282f01ab11c8f7d1181bb6b5.jpg IMG_20180115_112648.thumb.jpg.428d3481771bfe30836e35ee3eb5ea14.jpg

а Вы эту жуть на mazda 6 чем выводили? Получилось?

41 минуту назад, Олег Б. сказал:

а Вы эту жуть на mazda 6 чем выводили? Получилось?

Три года почти и 70 тыс км пытался отмыть. При замене масла промывал промывочным, заливал масла с высоким щелочным числом (Лукойл Армортек FD 5w30), замену делал каждые 5 тыс км. Раскоксовки никакие не пробовал. Не изменилось ровным счетом ничего, так и продал. Только химией какой-нибудь можно это отмыть, и то не факт. Димексидом советовали, но побоялся добить двигатель, не стал.

49 минут назад, Millenium34 сказал:

Три года почти и 70 тыс км пытался отмыть. При замене масла промывал промывочным, заливал масла с высоким щелочным числом (Лукойл Армортек FD 5w30), замену делал каждые 5 тыс км. Раскоксовки никакие не пробовал. Не изменилось ровным счетом ничего, так и продал. Только химией какой-нибудь можно это отмыть, и то не факт. Димексидом советовали, но побоялся добить двигатель, не стал.

Понятно, значит промывками (химией) не пробовали никакими. А димексидом это да, делать если мотор не жалко.

А5/В5 не желательно нам?)  в общем выбор сузился к zic x9 fe 5/30 и valvoline dx1. Вроде как x9 fe  побогаче масло и подешевле. Плюсы минусы?) 

Изменено пользователем Nox1987
7 минут назад, Nox1987 сказал:

Valvoline 5700-6000 дорого мне кажется слишком) в общем голова кругом уже)) 

Подайте заявку на акцию волуме. 

Бесплатная альтернатива может случиться.

10 часов назад, АндрейDD сказал:

Подайте заявку на акцию волуме. 

Бесплатная альтернатива может случиться.

А что за фирма?) корейский аналог valvoline? 

2 минуты назад, Nox1987 сказал:

Ну типо того, закос под валвик.

3 минуты назад, Nox1987 сказал:

Бывшие дилеры Valvoline. Теперь делают свое масло, я правда не очень понял из чего :smile:.

5 минут назад, Millenium34 сказал:

Бывшие дилеры Valvoline. Теперь делают свое масло, я правда не очень понял из чего :smile:.

В смысле из чего? Там скорее всего настоящие западные пакеты, плюс заявлены корейские базы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...