Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, zolol сказал:

так контрактник присмотрели уже, при таком расходе масла протянет не долго;)

:smile:

Цитата

Нет слов;)

Цитата

Продолжаете бредить;)

Заменил масло на Kixx Hybrid 0W20, мотор кажется даже перестал брякать, особенно на холодную.

Изменено пользователем MAX_ABK

Последние 4 года лью только Несте 0.20. 

На следующую замену взял в спецификации D1. До этого лил Про, Про+, Про+ V, Про+ М. 

Угара нет ни на одном. Пробег 95 тысяч. 

37 минут назад, MAX_ABK сказал:

Заменил масло на Kidd Hybrid 0W20, мотор кажется даже перестал брякать, особенно на холодную.

С названием масла не ошиблись? Может быть Kixx Hybrid 0W-20, а не Kidd ....? Сейчас это масло Kixx Hybrid 0W-20 не дешёвое?! 

24 минуты назад, AVSavs сказал:

С названием масла не ошиблись? Может быть Kixx Hybrid 0W-20, а не Kidd ....? Сейчас это масло Kixx Hybrid 0W-20 не дешёвое?! 

Понятно же, что опечатка. Купил у официала на Озоне комплект 5 литровых канистр за 4455. 

Ребят, здравствуйте. Приобрел авто Mazda 3 bm 2014 1.5 skyactive. Предыдущий владелец заливал 0w20 от оригинала до мотюль 5w30. Масло не потребляет по разговорам. Внимание, вопрос: какое масло лить 0w20 или 5w30 близится зима. Пробег выше 210тысяч км, у меня в голове всплывает что надо гуще 5w30. Буду благодарен. (можно и название масел). И аргументы если не жалко)

1 час назад, mak3r сказал:

Ребят, здравствуйте. Приобрел авто Mazda 3 bm 2014 1.5 skyactive. Предыдущий владелец заливал 0w20 от оригинала до мотюль 5w30. Масло не потребляет по разговорам. Внимание, вопрос: какое масло лить 0w20 или 5w30 близится зима. Пробег выше 210тысяч км, у меня в голове всплывает что надо гуще 5w30. Буду благодарен. (можно и название масел). И аргументы если не жалко)

0w20

Если жрет,то любое жрать будет

1 час назад, mak3r сказал:

В вашем регионе желательно 0-20 на зиму

mak3r однозначно для зимы мотору лучше 0w20. В 1.5л мотор можно даже круглый год 0w-20. Летом, если часто меняете, более правильно (по канонам) использовать 5w20/30 (SP, ILSAC gf-6). Обратно это, как с 0w20, не работает, то есть 5w20/30 зимой не стоит использовать. Производителя можно любого подобрать. В этой вязкости и допуске, они все хороши.

01.11.2024 в 17:05, zolol сказал:

Pol-Ester5 не присадка, это базовое масло 5гр. Учите мат часть. Оба;)

Никакие присадки вообще не использовались для победы над гидриками;) Масло было подобрано правильно.

Pol-Ester5, содержит 100% эстеровое базовое масло, но указывается как эстеровая присадка. Идет и к моторным и трансмиссионным маслам, Получается типа универсальная, что наводит на некоторые мысли.....

01.11.2024 в 17:05, zolol сказал:

Pol-Ester5 не присадка, это базовое масло 5гр. Учите мат часть. Оба;)

Никакие присадки вообще не использовались для победы над гидриками;) Масло было подобрано правильно.

Здравствуйте! а у Вас авто какого года?

Сейчас температура опустилась и утром гидрики дольше стучат на миксе двадцатки и тридцатки, раньше на двадцатке быстрее стук пропадал. Осталось откатать ещё 500 км и залью GT OIL 0W20. На миксе масло угорело больше, 0.5 литра на 7000 км, раньше было 0.3 литра на такой пробег. Но я на миксе пару раз прокатился из Ставрополя в Сочи  1300 и 900 км.

Олег Б. 

22г. 2,5л

На тему ГК

Screenshot_20241107_150712.thumb.jpg.f768e8add12c97f397b44e2fc5f2e3ba.jpg

Человек повторил то что я говорил ранее о причине стука. Только это не какие-то отложения, а мет.пыль, стружка по факту.

Накопительный эффект продуктов износа присутствует, в картере двигателя в том числе. обычная замена не помогает полностью от них избавиться. Согласен

Пишет что промывать при замене масла двигатель следует. Но говорит что промывочным маслом будет недостаточно, он использует промывку от Liqui Moly. Без комментариев здесь.

Могу добавить от себя, что в зоне риска двигатели льюшие топливо в масло и использующие маловязкие масла.

Ну и замена если топливо попадает в масло должна быть ускоренная, не более 200мч на масле.

Изменено пользователем zolol
2 часа назад, stav-lev сказал:

Сейчас температура опустилась и утром гидрики дольше стучат на миксе двадцатки и тридцатки, раньше на двадцатке быстрее стук пропадал. Осталось откатать ещё 500 км и залью GT OIL 0W20. На миксе масло угорело больше, 0.5 литра на 7000 км, раньше было 0.3 литра на такой пробег. Но я на миксе пару раз прокатился из Ставрополя в Сочи  1300 и 900 км.

Я c начала сентября на 0W20 пробег 3000 км, трассы еще не было, город и раз в неделю короткий межгород. Долил пока 250 грамм масла. По трассе у меня угар гораздо больше. На 5W30 за лето при пробеге около 8000 км угорело примерно 1,8 литра. Были две трассовые поездки 2000 км и 1800 км. Масло в обоих случаях было Quaker State Full Synthetic.

zolol Мне кажется еще люди льют паленое масло. Сейчас его все больше, а паленого Ликви Молли было всегда полно. За 3-4 тыс км паленка умирает и загаживает движок и гидрики. Пробовал много разных масел разной вязкости, не паленых и проблем с загаживанием двигателя и стуком гидриков не имел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...