Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Millenium34 сказал:

А вы ему доверяете? Анализы есть на сайте каждого производителя, но тут их принято перепроверять :smile:.

Полимериум никогда не выкладывает своих анализов. Все анализы сделаны только в УРЦ. Эта лаба независимая, которой здесь доверяет большинство. То что есть на сайтах производителей это паспорта, а не анализы. Паспорт можно и у Полимериума спросить на сайте.

9 минут назад, Millenium34 сказал:

А постоянно менять качество это либо работа над ошибками, либо попытка скроить.  

Вы думаете мобил не менял рецептуры? его, почему-то, не обвиняют

12 минут назад, steamroller сказал:

Вы думаете мобил не менял рецептуры? его, почему-то, не обвиняют

Тоже два-три раза в год? В общем для себя я кой-какие выводы сделал.

47 минут назад, Millenium34 сказал:

Тоже два-три раза в год? В общем для себя я кой-какие выводы сделал.

Mobil не сообщал периодичность , узнавали только по анализам. это Сенчихин зачем то сообщал, а наверное не надо было.

9 часов назад, zolol сказал:

ПАО база даёт возможность увеличить интервалы замены масла.

ага, как же... т.е. присадочный комплекс сдулся, а ПАО защищает?

нет, нет и еще раз нет

не дает ПАО таких преимуществ

защищает двигатель присадочный комплекс в первую очередь

ПАО даст защиту в критических нагрузках (ралли, кольцевые гонки, гонки по горам с полным салоном и прицепом итд) и при критически низких температурах (низкая температура замерзания, высокая текучесть)

все остальное время в обычных режимах не дает оно никаких плюсов

давно уже все поняли

даже топовые производители уходят от ПАО

велика еще сила маркетологических убеждений и рекламы

кстати, эстеры и нафталины в маслах с ПАО появились именно для нейтрализации отрицательных свойств ПАО, но маркетоллги заставили всех поверить, что это подарок судьбы... нуну

4 часа назад, ProstoFilya сказал:

защищает двигатель присадочный комплекс в первую очередь

Имеються примеры длительного ресурса в частности нашего двигателя на C3 масле, с заменами каждые 20тыс. Словом сказать на обычном интервале замены масла в Германии.

4 часа назад, ProstoFilya сказал:

эстеры и нафталины в маслах с ПАО появились именно для нейтрализации отрицательных свойств ПАО

Вот если можно об этом по подробнее.

Недостаток ПАО3 (КВ100 3сСст) базы с низкой смазочныой способностью хорошо известен. Но я не думаю что толщина масляной плёнки на вертикальной поверхности в готовом продукте на ПАО базе будет меньше чем у масла на базе ГК с тем же КВ100. Даже с случае потери эстеров.

Я не думаю что в современных маслах на ПАО базе, в частности у Полимериум используется до сих пор ПАО3 (3сСт). 

Но попросил бы поделиться информацией, тех кто в курсе, какое ПАО использует в данный момент Полимериум.

Что же касаеться присадок: молибден (MoDTC 400ppm), гексагональный нитрид бора и компонентов базового масла: эстеров 5 (возможно КВ100 >5), нафталинов 8, то все это отлично будет работать и в масле на ГК.

В данный момент я использую эстеры и нафталины от Полимериум и молибден (800ppm) и не слышу работы гидрокомпенсаторов на холодную (очень сильно стучали на Идемитсу 0w20)

Пробка @Matros показала снижение износа на при использовании молибденовой присадки на эстерах (3сСт). И я не думаю что ПАО база может как-то ухудшилось положение с износом. Это было бы очень странно;) Но магнитная пробка уже на месте, если что.

Вязкость масла серии xpro2 для меня имеет значение; я бы предпочёл и летом и зимой 5w30. Но у меня ситуация особая с топливом в масле, там далеко не 1,5%

Изменено пользователем zolol

zolol Там ПАО 6 и 8. Плюс к этому во всех линейках разный молибденовый пакет, да и вообще там всё разное.

Ну и чтобы не переживать или наоборот переживать из-за разжижения, я бы давно сделал: " 2025 рублей Лайт анализ (элементы ppm, вязкость 100С, вязкость 40С, индекс вязкости, щелочное число TBN ГОСТ11362) Минимальный объем образца: 120мл. ".   Можно откачать эти 120мл и отправить и кататься дальше.

14 минут назад, zolol сказал:

Недостаток ПАО3 (КВ100 3сСст) базы

в моторке такую вязкость никто не использует, 4 и 6 - да

у ПАО "проблемы" со смачиваемостью и растворимостью

16 минут назад, zolol сказал:

Имеються примеры длительного ресурса в частности нашего двигателя на C3 масле, с заменами каждые 20тыс.

то же самое есть на маслах на обычной 3гр, что в очередной раз подчеркивает значимость пакета, а не базы

ок, "умываю руки", пластинка уже заезжена донельзя...

ProstoFilya скорее вязкости, нежели присадкам, особенно в определенных случаях (т.масла, разжижение).

Но замнем для ясности;)

Кстати эстеры умирая поднимают вязкость масла.

2 часа назад, zolol сказал:

Пробка @Matros показала снижение износа на при использовании молибденовой присадки

Что вы эту пробку везде приплетаете?
Кому-то получилось снизить износ присадкой, кому-то не получится, всё индивидуально. 
Носитесь с этой пробкой как курица с яйцами. 

Изменено пользователем alexk

alexk Не надо психовать, все получилось;) И не за счет эстеров, но эстеры уже в масле. Не вернеться стук ГК. Но надо подождать до марта, если вернеться Вы узнаете первым, обещаю;)

Я оставил место ещё для одного флакона, сейчас содержание эстеров не более 5%

АндрейDD можно уже и сделать, не хотелось попасть в грязь лицом, особенно после Вашего блестящего анализа. Жаль что не промыл систему.

Пробку выставлю для всеобщего обозрения точно. Взял две;)

zolol нет других способов определить, что там с маслом. Надо потереть между пальцами, понюхать, пробку рассмотреть. Ну или, в крайнем случае, на анализ отправить.:)

33 минуты назад, zolol сказал:

alexkВы узнаете первым, обещаю;)

Мне ваши опыты не интересны, вот честно)
С моим авто всё хорошо, я не нюхаю щуп и сплю спокойно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...