Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, All Exx сказал:

Вообще-то вы мне приписываете то, чего у не утверждал...я лишь просил предоставить объективные доказательства, что масла А5 залачат мотор и т.п.:

Вы запоминайте, что здесь иногда пишите? Моя реакция была именно на масла: "20-ти летней давности", о которых и писали здесь на этой 624 странице:    https://www.oil-club.ru/forum/topic/23580-idealnoe-maslo-v-mazda-skyaktiv-20/page/624/

Изменено пользователем AVSavs
4 часа назад, apologize сказал:

А если серьёзно думаю что проводят анализы , и что в тяжелом (100% город ) режиме передвижения чтоб масло не перешло из 0w-20 в 0w-16 если присутствует вероятность разбавления топливом или из-за эксплуатации на больших пробегах до замены масла. Да и изменения состава масла наверное контролируют на разных пробегах.

Удивляет что с конвейера сходят у Мазды слишком разные машины, часть из них (меньшая) не имеет никакого топлива в масле, зато у большей части все нормально с уровнем;)

Честно говоря я не знаю как нужно извернуться что бы отнести это к достижениям мазды. Но может кто и попробует;) 

15 минут назад, zolol сказал:

Честно говоря я не знаю как нужно извернуться что бы отнести это к достижениям мазды. Но может кто и попробует;) 

Не только у Mazda встречаются проблемы ,но и Honda  к примеру тоже были проблемы с попаданем  в масло топлива .Кто ничего не делает ,тот не ошибается.

apologize больше ищвестны своими проблемами с масложором и топливом в масле  Митсубиси и Субару. Ошибками это сложно назвать.

А вот на удешевление производства поже.

Изменено пользователем zolol
36 минут назад, zolol сказал:

Удивляет что с конвейера сходят у Мазды слишком разные машины, часть из них (меньшая) не имеет никакого топлива в масле, зато у большей части все нормально с уровнем

Все современные машины льют топливо в большей или меньшей степени. Маздовские скайактивы неплохие движки. Вы на нашем форуме видели хоть одного, кто откапиталил мотор или убрал катализатор? Читаю на нашем форуме про хундаевские движки и тихо радуюсь , что в своё время взял Мазду.

У меня 2 соседа и 2 хороших знакомых на СХ-5, пробеги у всех больше ста т.км. и никто в целом не жаловался на машину, катают и продавать не собираются.

stav-lev хорошо что мы не слышим больше что все двигатели с непосредственным впрыском льют топливо в масло;)

Масложор да понимаю, но а топливо зачем льет Мазда?;) И как она это делает;)

100 тыс как бы ни о чем, а на гарантийном пробеге масложор дилеру не предъявить. 

4 часа назад, AVSavs сказал:

Вы запоминайте, что здесь иногда пишите? Моя реакция была именно на масла: "20-ти летней давности", о которых и писали здесь на этой 624 странице:    https://www.oil-club.ru/forum/topic/23580-idealnoe-maslo-v-mazda-skyaktiv-20/page/624/

Ага, то есть моя цитата:

Цитата

поэтому и от масел 20-ти летней давности этому мотору ничего не будет (как раз в США достаточно много льют европейские масла "пожирнее"), поэтому в мануале и А3 и А5 есть...

И у вас есть информация, что от хороших масел А3 или А5 начала нулевых - Скайактиву было ну очень плохо...Ждем доказательств! :sarcastic:

3 часа назад, zolol сказал:

больше ищвестны своими проблемами с масложором и топливом в масле  Митсубиси и Субару

В бытовом сегменте степень инженерной проработки можно предположить и по финансовой отчетности...Мицубиси давно на ладан дышали (и финотчетностью манипулировали, а потом метаться начали к кому повыгоднее под крыло залезть), а Субару это вообще без комментариев...

32 минуты назад, All Exx сказал:

И у вас есть информация, что от хороших масел А3 или А5 начала нулевых - Скайактиву было ну очень плохо...Ждем доказательств! :sarcastic:

Странно, пишите вы, а меня пытаетесь заставить отвечать за ваши публикации??? Вот вы и убеждайте здесь на форуме о правомерности своих изречений о применимости масел 20-ти летней давности, причём на постоянной основе, для авто Mazda Skyactiv без последствий для его двигателя?! 

Изменено пользователем AVSavs
4 часа назад, All Exx сказал:

В бытовом сегменте степень инженерной проработки можно предположить и по финансовой отчетности...Мицубиси давно на ладан дышали (и финотчетностью манипулировали, а потом метаться начали к кому повыгоднее под крыло залезть), а Субару это вообще без комментариев...

Да, кажеться что параллели не уместны, вроде бы Мазда вполне успешная компания. Может с кондиционерным бизнесом у них плохо?;) 

ЗЫ с Митсубиси попутал, но и атоконцерн Мазда может быть частью крупной корпорации ведущей бизнес в различных сферах.

10 часов назад, AVSavs сказал:

Вот вы и убеждайте здесь на форуме о правомерности своих изречений о применимости масел 20-ти летней давности, причём на постоянной основе, для авто Mazda Skyactiv без последствий для его двигателя?! 

Открывайте мануал n-летней давности и читайте...

https://owners-manual.mazda.com/gen/en/mazda3/mazda3_8fj4ee16e/contents/07030402.html

Нигде в мануале нет про последствия для двигателя от А3 или А5...так что это не я утверждаю, а руководство по эксплуатации, а вы в очередной раз ничего доказать не смогли.

18 часов назад, zolol сказал:

Масложор да понимаю, но а топливо зачем льет Мазда?;) И как она это делает;)

100 тыс как бы ни о чем, а на гарантийном пробеге масложор дилеру не предъявить. 

Еще одно подтверждение что расход масла двигателем в допустимых пределах это норма, а не перестраховка производителя. Мнение специалиста по двигателям с огромным опытом на счет небольшого масложора - 

1 час назад, zolol сказал:

Millenium34, а топливо в масло с момента покупки не лило, новую брали?

Брал не новую, с пробегом 115 тыс км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...