Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
05.12.2023 в 00:10, zolol сказал:

Screenshot_20231205_000136.thumb.jpg.67ebbd5ff27c88408d6bec18cffebcad.jpg

Есть ещё вариант с Хиндаем. Потому как на Хиндаях можно ездить с любой скоростью и с любой температурой масла. (Там её смотреть негде)

CyberBullying.thumb.jpg.804181b996b2bc96396b73dce01e2f03.jpg

Да и на Мазде можно так ездить, я раз посмотрел температуру масла, больше туда не полезу. Меньше знаешь, крепче спишь )) За каждую мелочь переживать сердце не выдержит, здоровье дороже железки.

Изменено пользователем Millenium34
06.12.2023 в 16:44, Millenium34 сказал:

Да и на Мазде можно так ездить, я раз посмотрел температуру масла, больше туда не полезу. Меньше знаешь, крепче спишь )) За каждую мелочь переживать сердце не выдержит, здоровье дороже железки.

Но Вы знаете что и расход масла на платках увеличиваеться, сами об этом пишете. Небольшое ограничение скорости снизит не только температуру, но и масложор, продлит жизнь катализатору, снизиться так же расход топлива и т.д.

Там у Вас прорывы газов идут из цилиндра в картер, ни 5w30 ни 10w40 немогут уплотнить зазор между поршнем и цилиндром.

04.12.2023 в 14:19, AVSavs сказал:

Millenium34 Вы, как любитель масел Shell не рассматривали масла TEBOIL, которые сейчас разливаются на тех же линиях в Торжке, где ранее разливались масла Shell и не исключено что с подобными присадками. Сейчас официальный магазин TEBOIL предлагает масла по акции 4л + 1л по цене 4л:   https://shop.teboil.ru/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/motornoe_maslo_teboil_gold_fe_0w_20_5l?offer=0

Не для рекламы разумеется спрашиваю и интересуюсь, тем более отзывы не плохие. Себе уже заказал, 4+1 L (5L) этого масла по цене всего 3436 руб/5 литров.

Откатал на таком лето, вполне нормально. Тестю в СХ-5 залили по осени, так он на днях после недели простоя на улке, а за окном было ночами до -44 в Новосибрской области, так с полОборота стартанула.  

7 часов назад, trump сказал:

Сам сейчас катаю Idemitsu eco medalist 0w-20

Считаю данное масло одно из лучших, но не решаюсь его покупать и заливать, ибо велика вероятность нарваться на контрафакт. Вы полагаете, что катаетесь именно на оригинальном Idemitsu eco medalist 0w-20? Если да, то хотелось бы знать, когда и где его покупали и по какой цене? Если не секрет конечно?!

А мне оно не зашло, единственное масло, на котором при резком ускорении двигатель издавал металлический звон, такого не было даже на supre x 0-20.  По всем признакам Идемитсу было оригинальным.

17 часов назад, AVSavs сказал:

Считаю данное масло одно из лучших, но не решаюсь его покупать и заливать, ибо велика вероятность нарваться на контрафакт. Вы полагаете, что катаетесь именно на оригинальном Idemitsu eco medalist 0w-20? Если да, то хотелось бы знать, когда и где его покупали и по какой цене? Если не секрет конечно?!

А чего скрывать то!!!! Брал у себя в городе, в октябре этого года по цене "в районе 5000р со скидкой" за жестянку. Очень много информации есть по поводу подделок-отличий железных банок, посмотрел, покрутил, пощупал... вроде не вызвало поддельного качества. Но было одно НО!!! прилагаю картинку с нашего простора. Сперва мысли как у всех, чего-то не хватает, да??? да, где надпись заветная GF-5!!!, нет её, и не будет. Продавец должен быть надежный, а вот поставщики!, это всегда вопрос. Брал до этого teboil у этого продавца. Просто Kixx hybrid только под заказ, в рознице отсутствует, а мне чет аж тогда приспичило, вынь да подай!, ну и пришлось попробовать teboil. 

Да, забыл сказать, хочу S-oil попробовать, но что-то меня останавливает, хотя что, цена в 2.500р. Не могу поверить, что все цены выросли, а у S-oil нет. Масло из Кореи стоит дешевле, чем из нашего Торжка (teboil).

IMG_20211025_195421.jpg.b75f147d968bdc2cbaabda759685c45d.jpg

Изменено пользователем trump
7 часов назад, Matros сказал:

А мне оно не зашло, единственное масло, на котором при резком ускорении двигатель издавал металлический звон, такого не было даже на supre x 0-20.  По всем признакам Идемитсу было оригинальным.

Может все-таки подделка была?

Нет, даже здесь обсуждали, наверное в теме этого масла, и фото выкладывал канистры, все признаки оригинала были.

Да и тут человек постарался, спасибо ему, выложил анализы отработок, не вижу я у Идемитсу чего-то ординарного по элементам износа.

Также сужу по магнитной пробке, 20-ки дают чуть больше железа, чем 30-ки А5/В5 с пакетом ZDDP около 1000, 30-ки Ильсаки я не лил, а 30-ки А5 с присадкой Эстер Мо132 вообще шикарно себя показало, правда не дешёвая она стала, в районе 1 рубля.

То, что зола у А5 великовата для прямого впрыска, меня этим не напугать, тем более мой мотор масло не ест, и имеется пример, мотор 2,5, который под 300 прошёл на Мазде 5-30 и с ним все в порядке.

Изменено пользователем Matros
5 минут назад, Matros сказал:

Нет, даже здесь обсуждали, наверное в теме этого масла, и фото выкладывал канистры, все признаки оригинала были.

Странно конечно, металлический звон.

Самому странно было, причем до Идемитсу были 20-ки, заводское, потом S-oil, правда с Синтолюкс 132, а после Идемитсу Мазда Супра Х 0-20, и все в порядке. Расход топлива на А5 больше на 200-300 мл, зато спокойнее за двигатель.

13.12.2023 в 05:29, Matros сказал:

Какое было Idemitsu 0w20, чисто API SN или с ILSAC GF-5?

Могло звенеть на не свежем SN без GF-5 к концу интервала, там возможно и бензина в масле было многовато.

Изменено пользователем zolol

trump Matros  Очень сильно отличаеться Idemitsu 0w20 SN с допуском ILSAC GF-5 от промто SN по температуре замерзания и по CCS. Не принято говорить о ПАО в Idemitsu, но ИМХО Idemitsu SN без ILSAC это чисто HC (кряк), а с допуском GF-5 уже с добавлением ПАО.

Смотрите Цифры: Т замерзания и CCS сами за себя говорят.

Чисто SN:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33449-idemitsu-zepro-eco-medalist-0w-20-api-sn-svezhee/

SN и GF-5:, здесь уже есть РАО

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34692-idemitsu-zepro-eco-medalist-0w-20-api-sn-2018-goda-svezhee/

SP GF-6A, чумовая CCSCCS = 3427 (чистое ПАО)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/57948-idemitsu-zepro-eco-medalist-api-sp-gf-6a-0w-20-new-2022-svezhee/

Собственно илсаковский допуск должен указывать и на  присутствие ПАО и в тоетовском и др. маслах произведённых Idemitsu.

А вот Toyota Арабика SP GF-6 показала  далеко не лучший CCS.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80506-toyota-motor-oil-0w-20-api-sp-arabija-svezhee/page/7/?tab=comments#comment-2671334

Так что на илсаковские допуска нужно обращать внимание. В нашем случае чем новее ILSAC тем для нас лучше.

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

это одно и то же масло

Нет конечно, посмотрите анализы этих масел особенно низкотемпературные свойства. Это же всем видно, зачем это отрицать)))

Idemitsu SP GF-6A прокрутку имеет CCS=3400. В конце концов плевать какая там база, по низкотемпературным свойствам она не уступает ПАО;)

Да и по логике вещей, Idemitsu масло это начала производить десятитилетия назад, оформление банки, мы видим, не меняеться, название неизменно, но содержимое естественно не может не меняться. В последней реинкорнации GF-6A мы видим совершенно другое масло.

Кому нибудь попадалась звезчетая диаграмма свойств масел ILSAC? Там все наглядно видно - выше допуск выше свойства в том числе низкотемпературные!

Выложите эту диаграмму у кого под рукой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...