Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
49 минут назад, RS6211 сказал:

и? нам надо все отметиться? чтобы nikita161 выбрал себе что нибудь... ИМХО не будет простых и четких ответов) пускай пробует, делает анализы если необходимо под его стиль езды/бензин и тд 

Пусть помучается почитает, проблема должна забродить и настояться, что бы ее решение стало результативным. :pleasantry::sarcastic: 

Порекомендуют ему масло, даже какое то конкретное, но все равно он будет сомневаться или другое выберет. Т.к. у всех разные профессиональные знания, опыт, характер и пр. тараканы в голове.

ProstoFilya,  а можно у Вас поинтересоваться на счет масла для своего типа вождения. Почитав топик, купил в новую 6-ку из Китая 2.5л. масло Valvoline 0w20 Synpower mst c5. 
Но сейчас что-то засомневался.

Во-первый, климат жаркий в Ростовской области. Третий месяц ниже 30 градусов не  опускается даже ночью 

Во-вторых, пробег 90% трасса. Обороты не кручу, всегда в районе 2500 об. А народ тут пишет, что с трассой не желательно 0-20. 

Не затруднит ли поделиться мнением какой valvoline лить летом/зимой? Или может что-то другое? Мои знакомые ребята из авто магазина на отрез отказываются везти тот же самый zig. Боятся на подделку попасть. А валволайн вроде и по допускать ничё так и ценник в 1к за литр меня устраивает. 

заранее благодарю 

evgeniy.kuznetzov1987 понаблюдайте за расходом, если не крутить мотор излишне, то ничего крайнего не случился

масло очень хорошее, добротное

если все нормально будет с расходом, то можно круглый год катать

13 минут назад, evgeniy.kuznetzov1987 сказал:

Во-первый, климат жаркий в Ростовской области. Третий месяц ниже 30 градусов не  опускается даже ночью 

Мое мнение что в РНД и т.п. регионах с теплым климатом хочется иметь "густоту" ilsac-5,6  5w30 / 10w30. В американских мануалах же есть сноски что в Мексике допускается заливать W30, хотя основная вязкость для SkyAckiv в США онли 0W20.

7 минут назад, ProstoFilya сказал:

evgeniy.kuznetzov1987 понаблюдайте за расходом, если не крутить мотор излишне, то ничего крайнего не случился

масло очень хорошее, добротное

если все нормально будет с расходом, то можно круглый год катать

Принято!! Расход как раз упал с 8.1 до 7.8, но я это связываю с тем, что перестал заправлять авто на Лукойле. И машина как будто ожила. 

а можно теоретический вопрос? Чем лучше и жиже масло, тем расход меньше? Точнее не так. На 0-20 разных производителей может быть разный расход? 

2 минуты назад, Buran сказал:

Мое мнение что в РНД и т.п. регионах с теплым климатом хочется иметь "густоту" ilsac-5,6  5w30 / 10w30. В американских мануалах же есть сноски что в Мексике допускается заливать W30, хотя основная вязкость для SkyAckiv в США онли 0W20.

Спасибо!

7 минут назад, evgeniy.kuznetzov1987 сказал:

Принято!! Расход как раз упал с 8.1 до 7.8, но я это связываю с тем, что перестал заправлять авто на Лукойле. И машина как будто ожила. 

а можно теоретический вопрос? Чем лучше и жиже масло, тем расход меньше? Точнее не так. На 0-20 разных производителей может быть разный расход? 

Масло жиже = двигателю легче выходить на обороты, если легче = меньше расход топлива. Также жидкое масло лучше охлаждает мотор. Но в вашу жару и трассу я лил бы 30...

а так Valvoline 0w20 Synpower норм масло

Изменено пользователем RS6211
6 минут назад, evgeniy.kuznetzov1987 сказал:

Расход как раз упал с 8.1 до 7.8

я коряво написал - следите за расходом масла

а можно теоретический вопрос? Чем лучше и жиже масло, тем расход меньше?

да

На 0-20 разных производителей может быть разный расход? 

да

зависит от КВ40 и КВ100

Buran в летнее время можно заменить 0/20 на 5/20, если есть какие-либо (мнимые) опасения

2 минуты назад, RS6211 сказал:

Valvoline 0w20 Synpower норм масло

там еще и MST C5... правильное С5

2 часа назад, RS6211 сказал:

и? нам надо все отметиться? чтобы nikita161 выбрал себе что нибудь... ИМХО не будет простых и четких ответов) пускай пробует, делает анализы если необходимо под его стиль езды/бензин и тд 

Задал прямой вопрос, получил прямой ответ.

34 минуты назад, ProstoFilya сказал:

в летнее время можно заменить 0/20 на 5/20, если есть какие-либо (мнимые) опасения

Согл.! 

Это совет из разряда перестраховки, как в солнченую погоду носить с собой зонт, даже если прогноз без осадков. Нелепо, неудобно, но вреда не причинит. :plakal7: 

Потому что я ретроград и немного гуталинщик. Кстати ilsac 10W30 имеет мало загустителя хороший MHT, но выбор таких масел крайне не велик, я бы сказал их нет. (найти можно но это квест). @Аргентум считает что это масло лучшее, хотя как по мне не так это очевидно. Может какой то американский Пензоил, но у нас таких нет.

19 минут назад, Buran сказал:

Согл.! 

Это совет из разряда перестраховки, как в солнченую погоду носить с собой зонт, даже если прогноз без осадков. Нелепо, неудобно, но вреда не причинит. :plakal7: 

Потому что я ретроград и немного гуталинщик. Кстати ilsac 10W30 имеет мало загустителя хороший MHT, но выбор таких масел крайне не велик, я бы сказал их нет. (найти можно но это квест). @Аргентум считает что это масло лучшее, хотя как по мне не так это очевидно. Может какой то американский Пензоил, но у нас таких нет.

представь - спорил Саян с Борисом. И в процессе спора нашли 10-30 илсак )) с полок сша.

Ну если два лба ))) нашли такой компромисс - лучший ли он?

Это из области «представь» (фантазия на тему).

Реально - я не группирую масла!

CASTROL EDGE EXTENDED PERFORMANCE 5W-20 ) не хуже ))

Typical Characteristics
     Name Method Units Castrol EDGE Extended Performance 5W-20
        Density @ 15C, Relative ASTM D4052 g/ml 0.845
        Viscosity, Kinematic 100C ASTM D445 mm2/s 8.2
        Viscosity, CCS -30C (5W) ASTM D5293 mPa.s (cP) 3500
        Viscosity, Kinematic 40C ASTM D445 mm2/s 44
        Viscosity Index ASTM D2270 None 163
        Pour Point ASTM D97 °C -39
        Flash Point, PMCC ASTM D93 °C 225
        Ash, Sulphated ASTM D874 % wt 0.78

Изменено пользователем Аргентум

Я уже понял, что Вы тут все ребята уже готовы диссертацию защитить по маслам)

Наберусь наглости и последний вопрос задам)

Допускаете ездить на Valvoline 0w20 Synpower mst c5, но (спрошу на всякий случай) аналоги по составу этого же производителя 5-20 и 5-30 есть какие-нибудь уже проверенные???

А то их куча…то МST, то FE, то DX1 Хоспади…какое из них понятия не имею. 

С 2008 езжу на маздах и лил всегда идемитцу 5-30, а потом…попал на это форум и понеслось)

Изменено пользователем evgeniy.kuznetzov1987
2 минуты назад, Аргентум сказал:

Реально - я не группирую масла!

Уверен что никто не разу не видел и не заливали масло "ОтАртура" универсальное всесезонное, а выбираем из того что есть т.е. ГОСТ, ilsac, Api, Jaso и пр. Ты не группируешь а производители группируют, и пользователю приходится выбирать группированное, когда он пиходит в магазин/сто надо знать какое выбрать. 

2 минуты назад, Buran сказал:

Уверен что никто не разу не видел и не заливали масло "ОтАртура" универсальное всесезонное, а выбираем из того что есть т.е. ГОСТ, ilsac, Api, Jaso и пр. Ты не группируешь а производители группируют, и пользователю приходится выбирать группированное, когда он пиходит в магазин/сто надо знать какое выбрать. 

серебро (монеты) доступны в банках.

Это метод от Артура ) выбирай монетой..  если сомневаешься ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...