Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

joric большинство авто в мире как раз на ilsac и ездит. Отличное масло отличный для наших авто допуск

52 минуты назад, joric сказал:

Новые допуска совсем

новые спецификации (SP/GF-6) перекрывают предыдущие (SN, SN Plus / GF-5)

как 2.0 мотор будет себя с ним чувствовать.

так же, как и на предыдущих

при условии своевремнности замены

Тут многие пишут, что не доверяют ILSAC категорически.

их право писать что угодно

Ваше право - читать, думать и делать выводы

Так вот и запутался совсем. Кто-то а5,в5, а кто-то sn, gf5; кому-то zic, kixx, а кому-то idemitsu. По вязкости тоже мнения расходятся. 

8 минут назад, joric сказал:

Так вот и запутался совсем.

а Вы узнайте в Гугле что такое ILSAC и кем эта организация была создана

потом присмотритесь внимательно к своему автомобилю - что там за шильдик на "морде"?

какой страны этот бренд?

и после этого многое должно встать на свои места )))

Да спасибо Вам, читал конечно про ILSAC, понятно что должно подходить на Мазда. Выбор TCL по анализу, относительной новизне самого масла и надежде что оно ещё не подделывается исходя из этого. Вот и хотел спросить, вдруг кто-то уже использует на наших моторах. На форуме не нашёл.

9 минут назад, joric сказал:

Теперь главное не нарваться на подделку.

вот и выбирайте из малоизвестных брендов - шансов на подделку практически не будет

Добрый день всем. Перечитал последние 100 страниц темы, возникли вопросы. Езжу на CX-5 2019 год, пробег 50 тысяч, ТО делаю 2 раза в год в мае и октябре. Последнее время на лету лью 5-30, на зиму 0-20, но, как я понял, многие 0-20 круглый год используют. Как всё-таки верно?

До известных событий лил Zepro, Amsoil, Mobil, в эту зиму езжу на Molly Green, но хочу поменять. Чаще всего здесь советуют:

1. Kixx Hybrid и Zic Zero, обе двадцатки, плюс минус одинаковые, как я понял, или Zero покрепче?

2. Ещё советуют S-Oil Seven RED №9. Немного смущает его низкая стоимость.

3. Хвалят Rowe, но не могу понять, какое лить.

Буду благодарен за советы.

Что-то не нашёл про масло Petro-Canada supreme high mileage 0w20. Пробег на моей мазда 6 2 л. 2014 г. перевалил за 190 т. км. Пробег трасса город 50/50. Замена масла 7500-8500 км. Сейчас залита Petro-Canada supreme high mileage 0w20 синтетика, расхода масла нет.

Вопрос, какое масло залить Petro-Canada supreme high mileage 5w20 или 5w30 для летней эксплуатации. (вот боязно, что масло полусинтетика) допуск Ilsac GF-6A есть. И при переходе с синтетики на полусинтетику и обратно нужна ли промывка масляной системы? 

Tolian86 

25 минут назад, Tolian86 сказал:

Что-то не нашёл про масло Petro-Canada supreme high mileage 0w20. Пробег на моей мазда 6 2 л. 2014 г. перевалил за 190 т. км. Пробег трасса город 50/50. Замена масла 7500-8500 км. Сейчас залита Petro-Canada supreme high mileage 0w20 синтетика, расхода масла нет.

Вопрос, какое масло залить Petro-Canada supreme high mileage 5w20 или 5w30 для летней эксплуатации. (вот боязно, что масло полусинтетика) допуск Ilsac GF-6A есть. И при переходе с синтетики на полусинтетику и обратно нужна ли промывка масляной системы? 

1. Я бы на лето залил 5w20.

2. При переходе с синтетики на полусинтетику - промывка не нужна.

3. Масло менять через 200 моточасов.

19 часов назад, Magni сказал:

Добрый день всем. Перечитал последние 100 страниц темы, возникли вопросы. Езжу на CX-5 2019 год, пробег 50 тысяч, ТО делаю 2 раза в год в мае и октябре. Последнее время на лету лью 5-30, на зиму 0-20, но, как я понял, многие 0-20 круглый год используют. Как всё-таки верно?

До известных событий лил Zepro, Amsoil, Mobil, в эту зиму езжу на Molly Green, но хочу поменять. Чаще всего здесь советуют:

1. Kixx Hybrid и Zic Zero, обе двадцатки, плюс минус одинаковые, как я понял, или Zero покрепче?

2. Ещё советуют S-Oil Seven RED №9. Немного смущает его низкая стоимость.

3. Хвалят Rowe, но не могу понять, какое лить.

Буду благодарен за советы.

Перешел с Mobil 1 x1  на Rowe нightec synt rs 5w-30 hc-с2 АСЕА А5/В5, С2. Лью в свою 2,5 скай, маслом доволен, замена раз в 7000 км  - 90% городской пробег.

Что скажете про Sintec Platinum 0w20 API SP? Судя по характеристикам так даже и получше некоторых корейских аналогов, а цена очень уж вкусная

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...