Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, macman сказал:

Ждём лето:cool:

IMG20230216151320.jpg

У меня 11 таких :D тоже жду. Если как-нибудь попадёт период на середину лета, то разбавлю литром 10w-30 fg6 :sarcastic:

Изменено пользователем Glory
57 минут назад, AVSavs сказал:

А изюм это = Idemitsu? Гуталин = густое масло? И это при том, что это масло по вязкости классифировано  0W-20?!

Да, так на "масляном сленге" называют Идемитсу Зепро Эко Медалист.

Идемитсу и Мазда имеют вязкости при 40 в районе 28-29, остальные масла 0-20 40-46, поэтому они намного "жиже" и экономичнее.

Про гуталин не берите всерьез, это шутка юмора.

1 час назад, Glory сказал:

Если как-нибудь попадёт период на середину лета, то разбавлю литром 10w-30 fg6 :sarcastic:

А без «манипуляций загустения» не стоит пробовать летом? Я к чему спрашиваю, у меня как раз замена в мае будет и на аналогичном масле планирую катать лето

Изменено пользователем Андреич 500
2 часа назад, Glory сказал:

У меня 11 таких :D тоже жду. Если как-нибудь попадёт период на середину лета, то разбавлю литром 10w-30 fg6 :sarcastic:

ВИ? 

3 часа назад, macman сказал:

Ждём лето:cool:

IMG20230216151320.jpg

Если не секрет, скажите, пожалуйста, где приобретали? Хочу жене такое же залить в мазду скайактив и себе в оптиму. Заранее благодарю за ответ.

43 минуты назад, Jassti сказал:

Если не секрет, скажите, пожалуйста, где приобретали? Хочу жене такое же залить в мазду скайактив и себе в оптиму. Заранее благодарю за ответ.

https://ozon.ru/t/AwNlY56 Я дешевле не нашел 

5E865F03-B0D3-48BD-B62A-7BEE578AF0A8.jpeg

Изменено пользователем Андреич 500
37 минут назад, macman сказал:

Jassti брал в местном магазине по 526/литр

Цена лайк. Плохо то, что вязкость редкая + масло не такое популярное и далеко не в каждом магазине такое найдешь.

2 минуты назад, Jassti сказал:

Цена лайк. Плохо то, что вязкость редкая + масло не такое популярное и далеко не в каждом магазине такое найдешь.

Тогда посмотрите на озон/валдбериссе. Думаю в 3000 уложитесь на 5л. Сейчас это адекватная цена.

5 часов назад, Андреич 500 сказал:

А без «манипуляций загустения» не стоит пробовать летом? Я к чему спрашиваю, у меня как раз замена в мае будет и на аналогичном масле планирую катать лето

Смотря в каком регионе. Если без занудства и теорий то можно катать и не думать в любом жарком регионе. Если температура частенько будет выше 35 гр то не помешает литр другой 10w30 в замес. Но все довольно условно, разве что вреда не будет точно. Только к холодам не забудьте слить. 

И ещё 5w20 в жару будет лучше чем 0w20

5 часов назад, Elrus сказал:

ВИ? 

Скрытый текст

Что это значит?:pardon:Кроме как viscosity index на ум ничего не приходит

9 часов назад, Glory сказал:

И ещё 5w20 в жару будет лучше чем 0w20

Разница будет только при запуске двигателя, т.е. только на холодную. При прогреве двигателя и масла разницы не будет.

4 минуты назад, AVSavs сказал:

Разница будет только при запуске двигателя, т.е. только на холодную. При прогреве двигателя и масла разницы не будет.

но самое поразительное, что и в 10-30, как рекомендует @Glory нет смысла ) так как разницы не будет ))

9 минут назад, All Exx сказал:

Аргентум А какой разницы не будет? :sarcastic:

без разницы летом сае20 или сае30, эти 2 саеж300 не определяют ничего важного.

)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...