Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Затаривайтесь 5w20 s-oil #9 sp/gf-6 на весну /лето, в автодоке сейчас за 606₽ литрушка.:up:

E108287

Изменено пользователем Glory
1 час назад, Glory сказал:

Затаривайтесь 5w20 s-oil #9 sp/gf-6 на весну /лето, в автодоке сейчас за 606₽ литрушка.:up:

E108287

я взял, заливать через недельку другую буду.

Изменено пользователем ra3vgv

Добрый вечер, коллеги)
Так я и не определился с оптимальным маслом для своего скайактива, пока лью супру) 
Но с уходом представительства мазда рано или поздно запасы масла закончатся, и купить 100% ориг будет проблематично, как по мне.
Есть масло хотя бы с похожей топливной экономичностью, хорошим противоизносным пакетом (нужно ли так много молибдена? может есть более современные присадки?), низкой золой ниже 0,9 и ценой тысяч до 7 за 5л?
Амсоил слишком дорогое и вязкое, ликви моли дорогое, зик почему то не нравится по пакету присадок, шелл вроде как ушел с рынка и дорогой к тому же)
Зепро сразу минус, вообще не доверяю этому "настоящему японскому" маслу)
Пока все таки склоняюсь к зику. И цена хорошая, и зола маленькая, и пао есть. Но пакет присадок без молибдена меня напрягает))
Буду благодарен за развернутые ответы)

Изменено пользователем JumereJkee

JumereJkee максимально похожее масло под ваш запрос + нет подделок и цена хорошая. Это kixx hybrid 0w20 sp

Анализ есть на форуме 

Здравствуйте, до весны 2022 заливали Mazda 5W-30.
После подорожания, а далее и дефицита данного масла, приобрели 10 литров Татнефть LUXE 5W-30. 
Сразу же после замены было замечено:
- увеличения расхода топлива примерно на 1 литр (причем эксплуатация наверное 95% трасса, по городу авто практически не ездет);
- упадок мощности/тяги, при этом температура воздуха комфортные 10-15 градусов.

Масло приобреталось у надежного поставщика поэтому его подлинность не вызывает сомнений, заправки не менялись, пробег авто на момент замены масла - 30 тыс. км.
После таких изменений оставшиеся 5 с небольшим литров Татнефти заливать нет особого желания, может посоветуете какой-нибудь коктель?
Бюджет для закупки компонента на коктель с Татнефтью около 3000 рублей на 4 литра.

Изменено пользователем alexk
4 часа назад, Glory сказал:

JumereJkee максимально похожее масло под ваш запрос + нет подделок и цена хорошая. Это kixx hybrid 0w20 sp

Анализ есть на форуме 

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

2 часа назад, alexk сказал:

После подорожания, а далее и дефицита данного масла, приобрели 10 литров Татнефть LUXE 5W-30. 
- увеличения расхода топлива примерно на 1 литр (причем эксплуатация наверное 95% трасса, по городу авто практически не ездет);

Масло приобреталось у надежного поставщика поэтому его подлинность не вызывает сомнений, заправки не менялись, пробег авто на момент замены масла - 30 тыс. км.
После таких изменений оставшиеся 5 с небольшим литров Татнефти заливать нет особого желания, может посоветуете какой-нибудь коктель?
Бюджет для закупки компонента на коктель с Татнефтью около 3000 рублей на 4 литра.

Как вариант, тот-же kixx hybrid 0w20 sp

3 часа назад, alexk сказал:

Добрый день! Luxe 5w30 если у вас синтетика серии Экстра то оно нам нем подходит по допускам, весь остальной luxe 5w30 полусинтетический и темболее не подходит. Эксперименты с коктейлями это конечно хорошо, но не в данном случае. 
В ваш бюджет можно взять хороший продукт и без коктейлей. Подойдёт ZIC x7 5w-30 SP (арт. 162675) . Для трассы его на 7000км думаю уверенно хватит

В свете последних событий, я бы заливал корейцев, эик зеро 0w20,

X5,x7 5w30  или кикс g1 0w20, 5w30.

Себе на замену купил кикс g1 5w30sp.

Попытаюсь донести почему я остановился на корейцах. Всю жизнь лил x1,но после того как нарвался на подделку понял что в лотерею я играть не хочу, конечно есть магазины где еще остались топовые масла, но цена на них доходит до 12т за 4л. Российские масла это тоже кот а мешке,после их перехода на китайские присадки, тестером не хочу быть. 

Буду менять кикс на 200 часов, при моей скорости, это 5-6т км.

Добрый день!

Прошу Вашего совета.

Все время лил оригинальное масло Mazda Original Oil Supra-X 0W-20. (CX-5, Skyactive 2.5)

Это уже второй мой пятак. На первом отъездил 120 тыс. Проблем никаких не было, от слова совсем. Менял всегда раз в 7.5 тыс.

Езжу спокойно. В основном это 65% трасса 35% город.

Сейчас ввиду того что этого масла почти не осталось и стоит как чугунный мост задался вопросом какое масло лить на замену.

Посоветуйте пожалуйста что можно взять желательно до 7 т.р.

Уверен что этот вопрос уже задавали, но нет возможности все перечитывать.

В недавних обсуждениях увидел что советовали масло kixx hybrid 0w20 sp.

Может еще есть варианты?

8 минут назад, a985788 сказал:

советовали масло kixx hybrid 0w20 sp

достаточно лишь сравнить их

Mazda Original Oil Supra-X 0W-20 (VOA BASE) копия.jpg  Kixx Hybrid 0W-20 (VOA BASE) копия.jpg

и можно уже смело остановиться в поисках

лучшего вряд ли чего найдете

a985788 
добрый день

ZIC zero 0w20

ZIC X9 FE 0w20

Wolf ecotech 0w20

Kixx hybrid 0w20

Kixx G1 0w20

S-oil 7 red 9 sp 0w20

9 минут назад, Evatempler сказал:

ZIC zero 0w20

ZIC X9 FE 0w20

Wolf ecotech 0w20

Kixx hybrid 0w20

Kixx G1 0w20

S-oil 7 red 9 sp 0w20

они не такие молибденистые для старт-стопа, как Кикс Гибрид )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...