Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, stav-lev сказал:

Надо иметь определенную смелость что-бы так экспериментировать на СХ-5.

Эти двигатели очень даже не хило задирает. Но... каждый человек кузнец своего счастья. 

3 минуты назад, Mefistоf сказал:

Эти двигатели очень даже не хило задирает. Но... каждый человек кузнец своего счастья. 

Про задиры не слышал, видосов нете почти нет, хотя машины проходили уже по 10 лет. Знаю смело ходят по 200т. км. У меня 100ткм., у 2х моих знакомых уже под 160 ткм. Проблем нет.

stav-lev машинка реально свежая, 26 тыс пробега, я долго к этому шел,но на самом деле не думаю что чтото случится, там всего 20 процентов промывки, я лишь слегка подкоректировал свойства базового масла

Я стараюсь лить  с молибденом, 8 лет после масел дилера катаю только на 0w20 идемицу зепро. Масло не жрет двигатель чистый. Идемицу есть ещё на одну смену, а потом посмотрим. Тут не знаешь что завтра будет.

1 час назад, stav-lev сказал:

Про задиры не слышал, видосов нете почти нет, хотя машины проходили уже по 10 лет. Знаю смело ходят по 200т. км. У меня 100ткм., у 2х моих знакомых уже под 160 ткм. Проблем нет.

На самом деле все гуглится за 5 секунд: 

Моё личное мнение, что дерет кокосом, который копится из-за тошнения в городских режимах (особенности непосредственного впрыска). 

Это естественный износ, к задирам это не относится. Посмотри эндоскопию корейцев вот там задиры, когда уже хон стёрт в ноль.

Одно-два видео эндоскопии СХ-5 на всю страну - это ни о чем.

Изменено пользователем stav-lev
5 часов назад, sidor_7 сказал:

я лишь слегка подкоректировал свойства базового масла

Что корректировал и главное в какую сторону?...

На самом деле это не задиры, а натиры и они не такие страшные когда смотреть на цилиндр вживую без камеры и монохромной подсветки светодиода , их почти не видно, в отличие от физических задиров процарапанных. Эти полосы, слегка полирнутый металл коксом , поэтому на камеру так сильно выделяется и никакого криминала для масложора и кончины мотора нет.

4 часа назад, Nordman сказал:

На самом деле это не задиры, а натиры и они не такие страшные когда смотреть на цилиндр вживую без камеры и монохромной подсветки светодиода , их почти не видно, в отличие от физических задиров процарапанных. Эти полосы, слегка полирнутый металл коксом , поэтому на камеру так сильно выделяется и никакого криминала для масложора и кончины мотора нет.

Слегка?

814933170_(351).thumb.png.c74cff0a3f62c52af938edf90a1f7347.png

Nordman немного снизил вязкость и зольность,хочу на зиму еще немного больше разбавить и эстеров плюхнуть

Изменено пользователем sidor_7
14 часов назад, Mefistоf сказал:

Слегка?

814933170_(351).thumb.png.c74cff0a3f62c52af938edf90a1f7347.png

Посмотри в низу где днище поршня показывают туда не падает свет камеры натиров вообще не видно.

16 минут назад, hik сказал:

Посмотри в низу где днище поршня показывают туда не падает свет камеры натиров вообще не видно.

В чем прикол на чёрное говорить, что это белое? 

2 часа назад, Likvidator сказал:

Ребят лил кто Mobil1 ESP 5W-30 как оно ?

AWJ6gg0_3xQ.jpg

-T4YybnnR-Y.jpg

Отличное масло! Четыре года лил в свою СХ5 и дальше лил бы ,но цена на него стала космос)))). Ещё мне очень сильно нравилось Mobil ESP X2 0W20, особенно как мотор на нём крутился!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...