Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

неправильно выразился, где впрыск происходит непосредственно в цилиндр)

Моточасов 150, не больше

Вот в анализе Петры как раз подобную разницу баз обсуждают, с этого поста и ниже:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/29450-petro-canada-supreme-5w-30-api-sn-chernaya-kanistra-svezhee/?p=946732

Дайте цифры. Иначе утверждение про плохую термоокислительную стабильность - воздух.

Дайте цифры. Иначе утверждение про плохую термоокислительную стабильность - воздух.

Наглядный график от Chevron уже был:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-lyubitelej-mineralnogo-masla/?p=942961

Наглядный график от Chevron уже был:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-lyubitelej-mineralnogo-masla/?p=942961

А при чем тут Шеврон?)))))

Вот поэтому идет негатив при сравнении несравнимого)))

Вы разницу поймите из этой таблицы: 1-я гр минералки (идет речь о БАЗОВОМ масле)

И минералка лукойл стандарт - готовый ПРОДУКТ.

Цифр термоокислительной стабильности лукойла стандарт жду;)

А шеврон с их графиком - нарисовать и я могу график. Это если коротко.

Цифр термоокислительной стабильности лукойла стандарт жду ;)

А шеврон с их графиком - нарисовать и я могу график. Это если коротко.

Ахах, то есть маркетинку Лукойл мы верим, а тестам Шеврона нет?

Кстати, в описании конкретно линейки стандарт у лукойла фраза: улучшенная термоокислительная стабильность и антиокислительные свойства.

Шеврон просто сравнил базы по окислительной стабильности, свою 2 группу с другими. Где наглядно видно, что 2 группа лучше чем первая по этому параметру, но хуже чем третья, и градацию. Секрет они какой то не раскрыли, всегда так и было.

Вот как бы интерпретировать этот график. Складывается ощущение, что если минералка первой группы допустим 150 моточасов живёт, то гидрокряк 3 группы - все 1000 что ли?

в анализе с калино мотора и лук супер - как то можно увидеть окисление базы? вроде всё норм там.

К тому же, как мы видим из анализов, масло сдувается по причине сближения щелочного с кислотным, или из за просадки вязкости от топлива.

Ахах, то есть маркетинку Лукойл мы верим, а тестам Шеврона нет?

Шеврон просто сравнил базы по окислительной стабильности, свою 2 группу с другими. Где наглядно видно, что 2 группа лучше чем первая по этому параметру, но хуже чем третья, и градацию. Секрет они какой то не раскрыли, всегда так и было.

Немножко тоньше тут.

Оттолкнусь от Вашего же утверждения: у минералки термоокислительная стабильность хуже, будет осадок, грязь, налет.

Хорошо, возьмем за основу рисунок маркетологов шеврона.

Пусть в цифрах термоокислит. стабильность 1 гр будет 5.

А термоокислит. стабильность 3 гр будет 10.

А в реалии масло будет отрабатывать сажу и грязь в моторе до термоокислит. стабильности 4. То есть дальше грязь будет выпадать в осадок итд.

То есть для мотора в реальных условиях эксплуатации, если менять масло вовремя, и 1 гр и 3 гр будут работать одинаково.

И разговоры говорить и рисунки постить это одно.

Есть анализ масла супер.

Есть мой личный опыт, пока 200 м/ч на луке стандарт + эстеры.

Все ок.

Почему-то реалии использования минералки намного лучше теории о её плохих свойствах.

... Почему-то реалии использования минералки намного лучше теории о её плохих свойствах.

Да пускай все остаются пи своем мнении, имею в виду любителей гидрокряка и синьки. Убежденные в своей правоте будут продолжать лить то, что льют, и менять как меняют. И слава Всевышнему, :D  НАМ больше достанется, а то минералка уже в цене подскочила :mad:

Да пускай все остаются пи своем мнении, имею в виду любителей гидрокряка и синьки. Убежденные в своей правоте будут продолжать лить то, что льют, и менять как меняют. И слава Всевышнему, :D НАМ больше достанется, а то минералка уже в цене подскочила :mad:

Вот хочу литров 20 заказать впрок ;)

За 2000 руб.

Вот хочу литров 20 заказать впрок ;)

За 2000 руб.

За такие деньги и я бы заказал. А что за масло?

За такие деньги и я бы заказал. А что за масло?

На motoroil24. Скидка 10% форумчанам.

Или лук стандарт или лук супер.

Еще в роснефти можно глянуть

НАМ больше достанется, а то минералка уже в цене подскочила :mad:

Можно заказывать грузовые в вёдрах, цена будет хорошая, там и пакеты поинтереснее для защиты от износа) Изменено пользователем Sportage72

Ладно, на этом и порешим. 2,3-я группа - происки империалистов, 1 группа - манна небесная, аминь. А ПАО вообще цианид, Это сарказм если че.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...