Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Mikong Ты же фотки показывал с блестящим ДВС. Чего там мыть? С Гбо это обычный цвет в конце интервала.

У меня вот сейчас такое же примерно на 3500км, но там похоже есть что помыть.

PS Если посмотреть рекомендации масел для езды на газе, то там в основном 15w40 самое распространённое. А это чаще всего минералка. Видимо производитель считает, что газ не сильно ушатывает это масло своими особенностями: вода, нитрация, щёлочное.

Изменено пользователем Hant86

Hant86 , да не понять, вот ЛЛС 5-40 или SHU сливался обычно мутный и конкретно темнее через 7.5 т.км, хотя двигатель они не пачкали визуально...
ЗЫ, про частички шлама (которые я говорил), можно увеличит фото и увидеть "их" чуть выше этой лужицы на стенках бутылки (если кому интересно). Но на этом фото "их" (частичек шлама), поменьше, т.к. это был крайний интервал, я тогда 3Х5т.км супер катнул для промывки помню...

37 минут назад, Mikong сказал:

ЗЫ, про частички шлама (которые я говорил), можно увеличит фото и увидеть "их" чуть выше этой лужицы на стенках бутылки (если кому интересно).

Это дохлая база минералки, её и по блоку раскидало. Лить хотя бы SL. Я тут какой только кал после таких масел не выкладывал, не верят.

Максим Л. , сомнительно, если бы база дохлая, весь объем масла окислялся бы, имхо...может это так отмывает оно...хз короче

Изменено пользователем Mikong
16 минут назад, Mikong сказал:

это так отмывает оно...хз короче

Если и отмывает то получается в себе не держит а позволяет грязи в крупные англомерации склеиваются. Ни очень ситуация, большой кусман не прощимится через сетку маслоприемника,и либо на нём осядет, либо где то отложится. Честно говоря чем больше вижу моторы на минералках и дешман полусинях, только к маслам Роснефть претензий не было особенно. Единственный грязный мотор что я видел на Роснефть был мотор шнивы,с пробегом на нём свыше 30000 км за полтора года, ну тут вообще никаких претензий к маслу, кстати загрязнения были, мне такая форма не попадалась,сугроб под крышкой маслозаливной горловиной,а везде практически чисто. Больше такого не видел.

19.06.2020 в 09:35, Sportage72 сказал:

я понял о чем пост, но это как из анекдота: чукча не читатель - чукча писатель.

Чем отличается SAE30 от 10-40? Правильно - загустителем

Чем отличается 4Т от 10-40? Правильно - загустителем.

Действительно, все как в анекдоте...

19.06.2020 в 09:35, Sportage72 сказал:

Так зачем ты залил то чего нет и не требует инструкция

Он провел эксперимент и в очередной раз показал(у SAE20 были и теоретические и практические обоснования), что  229,5 - говно.

21.06.2020 в 09:42, Mikong сказал:

Вот двигатель который всю свою "жись" (230т) ездил на маслах МВ 229.5,

Человек с минимальными познаниями знает, чем отличается 124 движок от 126. Именно это отличие и делит движки на современные и надежные.

21.06.2020 в 09:42, Mikong сказал:

Человек с минимальными знаниями понимает, что это разные масла и пакеты тоже разные..

Человек с минимальными познаниями знает, что загуститель никакого отношения к зольности не имеет.

Жентельмены...

22.06.2020 в 09:40, coronamark2 сказал:

Проверено ЛИЧНО! На Марк2, мотор серии S.

Вы ездили на нем сновья? Лично он проверил, ога....

22.06.2020 в 09:45, coronamark2 сказал:

Пост был о том, что при рекомендуемых 10/30 лилось 10/40 и кольца за 500 м/ч легли...

Нет, пост о загустителе.

1 минуту назад, martok сказал:

Чем отличается SAE30 от 10-40? Правильно - загустителем

в том контексте было сказано что отличается хотя бы тем, что данной вязкости 10W-40 не было в мануале, и это элементарно для обывателя который не разбирается в типах базы и загустителях - не лей чего не требует книжка, поэтому и непонятен был выбор такой вязкости для применения

9 минут назад, martok сказал:

он провел эксперимент и в очередной раз показал(у SAE20 были и теоретические и практические обоснования), что  229,5 - говно.

хозяин-барин, но мне обычно хватает чужого опыта, чтобы не наступать на те же грабли:sarcastic:

12 минут назад, Sportage72 сказал:

в том контексте было сказано что отличается хотя бы тем, что данной вязкости 10W-40 не было в мануале, и это элементарно для обывателя который не разбирается в типах базы и загустителях - не лей чего не требует книжка, поэтому и непонятен был выбор такой вязкости для применения

Ну все правильно, чтоб не заложило кольца от неправильного загустителя. Ибо если бы это было масло 10-40 без 229,5 - все было бы просто прекрасно. Кольца были бы живеее всех живых. О чем и был мой пост и пост sanchell. Но кто то решил вспомнить анекдот...

15 минут назад, Sportage72 сказал:

но мне обычно хватает чужого опыта,

Тогда этого опыта не было ни у кого, да и SAE20 тут появился всего полгода назад. Так шта я не понимаю вашего неприятия чужого опыта....

1 минуту назад, martok сказал:

Тогда этого опыта не было ни у кого, да и SAE20 тут появился всего полгода назад. Так шта я не понимаю вашего неприятия чужого опыта....

раздел с темами о маслах в садовую технику уже как 5 лет существует, но конечно мы быстрее напишем что масло 10W-40 г, чем что либо читать до этого, хотя бы мануал, опять же в тему об анекдоте:sarcastic:

лично мне хватило 2 страниц там пробежаться посмотреть что люди льют и какие там рекомендации в основном, чтобы сделать выбор

13 минут назад, Sportage72 сказал:

мы быстрее напишем что масло 10W-40 г

Заметьте, не МЫ, а именно вы(в инструкции ее ведь нет?).Ибо лить 10-40 в садовую технику - да без проблем, отличное масло. Лишь бы не было 229,5. Вот 229,5 - полное говно. Тут я подпишусь.

Вот, кстати, в тему мануалов и масла, ну и когнитивный диссоннанс тоже радует

- Ну как мне объяснить человеку что он неправильно пользовался пилой. Лить надо правильное масло, а не это говно М8

-При этом нагара очень немного. За 8 лет неправильного масла

И вишенка на торте

-Я не знаю что мне сказать про масла.....

У человека в голове есть инструкция, знание про модные масла(красненькие, ПАО-шмао), знание что земля плоская минералка говно(не то, что минералку нельзя 15тыков катать как предлагают местные жентельмены, а просто - минералка говно), но вот он видит движок после минералки - и сказать плохого ничего не может. Мироощущение человека рушится прямо на глазах....

Изменено пользователем martok
8 минут назад, martok сказал:

Заметьте, не МЫ, а именно вы(в инструкции ее ведь нет?).

18.06.2020 в 10:37, sanchell сказал:

В косилку (большинство замен) лил 10w-40 зик А или А+ точно не помню, через 500 м.ч. кольца залегли, походу высокие температуры в кряках из-за загустителя приводят к плохому.

Разве вот это я писал?

Вы как то последовательны будьте в беседе:)

Изменено пользователем Sportage72
8 минут назад, martok сказал:

У человека в голове есть инструкция, знание про модные масла(красненькие, ПАО-шмао), знание что земля плоская минералка говно(не то, что минералку нельзя 15тыков катать как предлагают местные жентельмены, а просто - минералка говно), но вот он видит движок после минералки - и сказать плохого ничего не может. Мироощущение человека рушится прямо на глазах....

в который раз замечаю странное  умение читать через строчку

выше я писал что лью в мотоблок минеральное масло только другой вязкости 10W-30, которая есть в мануале, дизельное причем и всё нормально, я не против минералки там где она требуется и упоминаемое выше 4T SAE30 тоже будет 100% минералка, всё как местному феншую:sarcastic:

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

Разве вот это я писал?

А вы прочитайте пост на который он отвечал. Он ровно над ним. И процитируйте, что в том посте написано. Уж не 229,5 - говно? И не про это же ли самое масло(с МВ229,5) вы сейчас цитируете? 

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

Вы как то последовательны будьте в беседе

Вы скатываетесь в унылый троллинг. Нехорошо.

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

которая есть в мануале,

Я ему про Фому - он про Ерему....

Как думаете, М8 есть в мануале Штиля? Засрала минералка Штиль? Дикий износ? Или все прекрасно и человек понял, что отличное масло может быть и не включено в мануал?

6 минут назад, Sportage72 сказал:

я не против минералки там где она требуется

Каждый первый жентельмен именно так и говорит. Что не мешает им троллить, срать и флудить в ветке....

Мы с вами не про минералку, не забыли? Мы с вами про дурацкий загуститель 229,5. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...