Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, NAK сказал:

Вот как пример, дрыг чистюля с залегшими кольцами от синки, если я правильно понял. 

Именно так

1 минуту назад, NAK сказал:

Вот как пример, дрыг чистюля с залегшими кольцами от синки, если я правильно понял. 

в первую очередь это происходит от перекатов, а не от масла в принципе

просто перекат для каждого типа масла будет свой, для минералки меньшее кол-во часов, для гидрокрекинга побольше, для ПАО/GTL/Эстеровых масел ещё больше

7 минут назад, Hant86 сказал:

Отличный результат, даже лака ещё нет, это вы на минералке уже  тыщи 2? Хорошо бы чтобы так и оставалось, очень жаль что идемитсу вам с поршневой подгадило.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Отличный результат, даже лака ещё нет, это вы на минералке уже  тыщи 2?

Думаю это заслуга ГБО, что чисто под КК.

7 минут назад, NAK сказал:

залегшими кольцами от синки

Я бы так не обобщал,с залегшими на илсак,а вот на нормальном А3,А5 с хорошим щелочным,фиг бы что залегло

5 минут назад, Sportage72 сказал:

в первую очередь это происходит от перекатов

Вполне возможно...катал 400м/ч в среднем, но масло сливалось коричневым...редко чёрное

6 минут назад, Sportage72 сказал:

в первую очередь это происходит от перекатов, а не от масла в принципе

просто перекат для каждого типа масла будет свой, для минералки меньшее кол-во часов, для гидрокрекинга побольше, для ПАО/GTL/Эстеровых масел ещё больше

Не пойму о чем вы пишите :unknown:

Не было у Hant86  переката,.

Упд

Он все синьки так катал +/-, если бы это был перекат, то залегли бы и раньше на любой другой синьке.

Изменено пользователем NAK

У Ханта то на 0w30 shell жор снижаться начал,а это нормальное по щелочному масло. Кальций хорошо как раз в жаровом поясе работает при высоких температурах,а так как его в илсак мало то вот тебе бабушка и Юрьев день,чуть передержал и привет, а не синтетика тут виной.

8 минут назад, Sportage72 сказал:

Эстеровых масел ещё больше

Эстеровые наоборот сильно долго не ходят,там сразу окисление высокое, 

3 минуты назад, NAK сказал:

Не было у Hant86  переката

400 часов на илсак?! Прикалываешься?!

Меня смущает, что жор масла резко начался после простоя 2 недели 1л на 1000км сразу стало, хотя до этого вообще не брал ДВС масло. И переката не было на том масле с которого началось. Короче не понято, скорее всего масло Г... попалось..возможно брак или палёнка, хотя брал у оф дилера

7 минут назад, Максим Л. сказал:

Я бы так не обобщал,с залегшими на илсак,а вот на нормальном А3,А5 с хорошим щелочным,фиг бы что залегло

Ну хз.

Там я помню был доп фактор-жара. Как повели бы себя А3/А5 мы можем сейчас только предполагать.

Hant86 вам высокощелочное масло плюс эстеры плюхнуть,да менять по 100-150 часов, кольца расшевелится должны,внутри то мотор ещё"дэвочка":D

NAK да прекрасно ведут,я на Юге живу, всё чётко. 

Hant86 с ума сойти две недели постояло и кольца прихватило,чудо продукт попался,да ещё и на газу. Понимаю бы бенз плохой был,у меня на четвёрке попался такой чудо бензин из Ичкерии,что утром клапана приклеились в направляющих,и я схватил кулак дружбы,но на газу это за гранью

7 минут назад, Hant86 сказал:

возможно брак или палёнка, хотя брал у оф дилера

Была бы паленка,говнишко бы видимое появилось,настоящее, может из бочки,случай когда присадки осаживаются, короче трагедия.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Была бы паленка,говнишко бы видимое появилось,настоящее, может из бочки,случай когда присадки осаживаются, короче трагедия.

В том то и дело что сопли чёрные на щупе появились вместе с расходом масла. Весь букет короче)

Сейчас Роснефть забрала сопли и масло уже коричневое, хотя пробег чуть более 1500км, ещё 1000-1500км покатаю и солью его скорее всего

Изменено пользователем Hant86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...