Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, celer сказал:

Зачем, мне летнего камазовского хватает, с ноября перейду на автол.

А почему только М8 автол?:unknown:

Так-то, автол - это общее сокращённое название автомобильных масел от слов "автомобиль" и "ойл".:bye2:

Так что, автолом можно назвать и самую супер-пупер синтетику.:yes:

7 минут назад, MeatGrinder сказал:

Но зная, что недоливают - в теории, что мешает не досыпать? Совесть? Вот это уж пожалуй точно анекдот!

Бро, это "пять"!.. :drinks: :good2:

12 минут назад, MeatGrinder сказал:

УАЗ-то может и самопальный, да только разжился я датчиком температуры масла, так вот - УАЗовский атмосферный бензин по относительно (в моем понимании) ровной грунтовке со значительной загрузкой (возможно превышающей мануальную + тяжёлая нештатная резина с рисунком протектора примерно как у тракторной "ёлки") нагревает масло до 95-100 С⁰ за 2,5 - 3км пути из ~ 5 км общей дистанции... А путь который я преодолел в том случае, когда настрогало: во-первых длиннее, во-вторых несоизмеримо тяжелее, чем тот, который я описал. 

Более того, я полагаю, (это мое предположение, это не утверждение) что в Волговской 10w-40 и не было этих 15сСт при 100С⁰ изначально... Предположение? - Безусловно! Но зная, что недоливают - в теории, что мешает не досыпать? Совесть? Вот это уж пожалуй точно анекдот!

Более того, даже врущий штатный манометр УАЗа на честных 14-15 сСт, которое налито сейчас, а именно, Волговская М10Дм + Метеор В60 на ~100С⁰ показывает 0.7-0.9Атм на холостых, а он врёт в минус ~ на 0.3-0.5Атм когда нагрет, это мной было выяснено в ходе замеров давления масла мех.манометром через датчик аварийного давления масла... Так что вот... 

Даже моноградное SAE30 так давление не роняло и не строгало кстати, как Волговская 10w-40... Выходит, что на SAE30 и SAE40, на ТатНефти, на LM 5w-40, на LM Moligen 5-40 УАЗ был не самопальный, а на Волговской 10w-40 стал самопальный, а затем снова перестал быть самопальным, ну это ведь тоже чудеса какие-то, а чудес не бывает, как известно...

А вы снасильничайте свой двигатель как на Волге 10-40, тогда и видно будет.

41 минуту назад, Proteus сказал:

Ну, честно говоря, по нижней планке моего личного уровня доверия.

Стало быть, условное М-6В уже не пройдёт психологического порога в 2,6.

Я за зиму больше 20 литров скатал от разных производителей и всё нормально. Оснований парить голову не вижу. 

34 минуты назад, GAZ-69 сказал:

А почему только М8 автол?:unknown:

Так-то, автол - это общее сокращённое название автомобильных масел от слов "автомобиль" и "ойл".:bye2:

Так что, автолом можно назвать и самую супер-пупер синтетику.:yes:

Потому что исторически так сложилось, что М8В это прямой наследник старого автола 50-х годов. 

знаток Дак в том-то и дело, что я уже...))) Мне просто не с руки простыни каждый день катать с путевыми заметками, хотя я хотел, я после таких поездок в рилсы с котами-то втыкаю с трудом, а сейчас ещё и жара.... Да и вообще в летний период у меня ненормированный рабочий день, без выходных))))

Изменено пользователем MeatGrinder

Приятно удивлен работой мотора на м10г2к от волги. По ощущениям тише чем на 15-40 g energi хотя сегодня было +32. 2,0 турбо 211 л с

2 часа назад, ВячеславS сказал:

Приятно удивлен работой мотора на м10г2к от волги. По ощущениям тише чем на 15-40 g energi хотя сегодня было +32. 2,0 турбо 211 л с

Попробуйте 5-30, тоже будет тише чем на 15-40. ))

10 минут назад, знаток сказал:

Попробуйте 5-30, тоже будет тише чем на 15-40. ))

Нет, не тише. Пробовал , синтеки в том числе. 

Изменено пользователем ВячеславS
Только что, ВячеславS сказал:

Нет, не тише. Пробовал какие то синтеки в том числе. 

РН Макстек же не пробовали. Попробуйте. Потом выбросите свои М10 в помойку. )

Самым громким был какой-то мотюль( уже не помню какой) после 3 тыс пробега какая-то швейная машинка и не мотор.

53 минуты назад, знаток сказал:

РН Макстек же не пробовали. Попробуйте. Потом выбросите свои М10 в помойку. )

Что дюже хорошее масло? Как раз думаю, что на осень залить. И Вы же вроде были адептом минералки или я не прав? 

2 минуты назад, Alex M.S. сказал:

Что дюже хорошее масло? Как раз думаю, что на осень залить.

Я в восторге от него. )  но лучше его на лето. Может и на осень пойдёт, но в зиму не надо.  По ощущениям оно как примерно 7.5w-30.

6 минут назад, Alex M.S. сказал:

И Вы же вроде были адептом минералки или я не прав? 

Полуминералка больше нравится.  Загустофобией не страдаю. )

4 минуты назад, знаток сказал:

Я в восторге от него. )  но лучше его на лето. Может и на осень пойдёт, но в зиму не надо.  По ощущениям оно как примерно 7.5w-30.

Полуминералка больше нравится.  Загустофобией не страдаю. )

Посмотрю что с пробегом будет. Я этой зимой до середины января на 10w40 ездил, правда синтетика. По анализам Макстек понравился, цена тоже хорошая на озоне. Если в октябре-ноябре будет наклевываться 5000км, то залью попробовать. И буду иметь ввиду его на следующее лето. Я тоже не страдаю от загустителей в масле, зимой на 0w30 езжу. 

24 минуты назад, знаток сказал:

но в зиму не надо.  По ощущениям оно как примерно 7.5w-30.

У него в анализах -49 , чего бы на нем не перезимовать?

18 минут назад, Alex M.S. сказал:

зимой на 0w30 езжу. 

Зачем в Москва 0 ка?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...