Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

Блин.. да то что вообще до такого доходит, я об этом. Не над эти 'религиозные мантры' зачиьывать..

У меня не будет пудры от 0-16(крутого правда) летом...

Есть на форуме анализы тачек на неподходяще(ну по букварю) жидком масле хорошем современном и все отлично..

Магнит к досмотру, струганина с ппм не коррелируется. Помню мазду с скайактив, в масле блёстки, а анализ пучком))) 

23 минуты назад, Agent_Slaveg сказал:

Это в смысле по мех манометру нет отличия от других сороковок

И не будет, пока масло не перегрето хорошо. Кому летом нужна тонна дешёвого полимера в двигателе, те могут лить и такое. 

44 минуты назад, More сказал:

Ну так не стоит катать автол при таких температурах.

Как только ночные температуры перестают опускаться ниже 0, можно переходить на М10.

До +15 можно спокойно жить и с автолом. Куда лучше, чем холодный "жир" по утрам в двигателе. 

23 минуты назад, Stans сказал:

Да вы батенька Гонщик! :)

Я просто не спонсор ГИБДД и 120 это для меня много. 

44 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

У меня не будет пудры от 0-16(крутого правда) летом...

При чем тут ваше "крутое 0-16" и автол?.. 

Речь о том, что есть границы разумных условий эксплуатации, не переходя которые всё работает отлично, и без каких либо негативных последствий.

У меня прошлой зимой Жигулятор спокойно отработал сезон на дешёвом М8, и я не вижу ни одного рационального довода для того, чтобы использовать там что-то другое.

14 минут назад, celer сказал:

Куда лучше, чем холодный "жир" по утрам в двигателе. 

"Холодный жир" я пока видел только от "Волги"... :sarcastic:

22 минуты назад, More сказал:

При чем тут

При том что режим смены 'так пора, стружка пошла' мне не близок. Это минимально упрощенно и далеко не всё)) 

24 минуты назад, More сказал:

У меня прошлой зимой Жигулятор спокойно отработал сезон на дешёвом М8, и я не вижу ни одного рационального довода для того, чтобы

Хозяин - барин:playboy:

2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

По хорошему любым тут любимым маслам до хороших крутых пакетов современных как до китая..

Но в обыкновение тут и льют Г2к, ДМ, разбавленное ДМ тем же В и тд.. там примитивного жирка в количестве есть типа самых дешманских видов zddp и форм кальция. 

При не перекатах, без каких то адовых продолжительных сверх нагрузок, правильным попаданием в режимы вязкости и тд - многим моторам этого вполне может хватать и хватает как то более менее на практике. Хотя не лучшее это уж точно(имхо:blum1:) и обсуждать тут можно вечно. 

Если пудра появилась - значит, ни база масла, ни присадки не справились. К слову, что тут моноградке без загустителя больше доверяют. На деле видим, что хоть и с загустителем, кряк надёжнее. И ездить можно дольше.

И, всё-таки, "ДМ" на ступень ниже, чем "Г" по "жирности" присадок.

2 часа назад, celer сказал:

На 3000-3500 км там по присадкам есть всё, что нужно. У дяди ГАЗ-52 был рабочий, точнее явно государственный, потому и не менял. 

Не менял потому, что каждый день по литру свежего лил. Текло :)

Кряк в 2 раза больше ходит без всяких рисков и заморочек же. Не могу смысл понять в заливке автола на 3 ткм. с риском не попасть в температуру. Ладно, дефицит был бы.

1 час назад, More сказал:

"Холодный жир" я пока видел только от "Волги"... :sarcastic:

А я его видел и от Волги, и от Роснефти, поэтому незачем лить летний моноград при околонулевых температурах. Это ненужный расход топлива. 

1 минуту назад, Proteus сказал:

Не могу смысл понять в заливке автола на 3 ткм. с риском не попасть в температуру. Ладно, дефицит был бы.

Вообще-то спокойно льётся на 5000км.

Риск "не попасть в температуру" можно создать себе только сознательно.))

1 минуту назад, celer сказал:

незачем лить летний моноград при околонулевых температурах. Это ненужный расход топлива. 

Да, лучше потом пудру на пробке разглядывать.))

Нет уж, мне такая стратегия не подходит, и пара лишних капель топлива на прогреве меня не расстроит.))

2 минуты назад, Proteus сказал:

Не менял потому, что каждый день по литру свежего лил. Текло :)

Кряк в 2 раза больше ходит без всяких рисков и заморочек же. Не могу смысл понять в заливке автола на 3 ткм. с риском не попасть в температуру. Ладно, дефицит был бы.

Ну так это уже вопрос к отношению к автомобилю, если для его драйвера ездить и поливать землю маслом- норма. 

Что такое "риск не попасть в температуру" я не знаю, в -25 на свежем волговском автоле в Петрозаводске на Новый год заводился без проблем, а ниже мне и не надо. С ноября по апрель искатал 20 литров автола и всё было прекрасно. Смысл я объяснил выше, а риски и заморочки чаще бывают с этим самым кряком, когда ты думаешь, что это масло лучше, чем оно есть на самом деле. 

5 минут назад, celer сказал:

А я его видел и от Волги, и от Роснефти, поэтому незачем лить летний моноград при околонулевых температурах. Это ненужный расход топлива. 

Зачем его вообще лить при наличии доступных более продвинутых масел?

5 минут назад, More сказал:

Вообще-то спокойно льётся на 5000км.

Риск "не попасть в температуру" можно создать себе только сознательно.))

А вы его спокойно 5000 км катали? Насколько помню, вы и 2000 на нем не прошли и слили из-за боязни езды при плюсе. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...