Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Господа, где проходит минеральная граница? Может ли масло с низким уровнем серы зваться нормальной минералкой?

9 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Господа, где проходит минеральная граница?

Примерно где-то между установками селективной очистки базовых масел, и комплексом гидрокрекинга... ))

7 минут назад, More сказал:

Примерно где-то между установками селективной очистки базовых масел, и комплексом гидрокрекинга... ))

Ладно, буду тогда разграничивать по содержанию насыщенных углеводородов. 

4 часа назад, _AI_ сказал:

и поэтому у них масло пролежало почти 5 лет на полке?

Оно могло и на складе пролежать, поскольку сейчас у них в основном такие же канистры с маслами из Пушкино 2023 г. 3 месяца назад мною купленной канистры 10 литров там не было, а Пушкино было. 

IMG_20250330_213021.jpg

5 минут назад, _AI_ сказал:

не знаю. я на ГПН заправляюсь. и масло там не покупаю

на заправках Лукойла был только когда в теме "скидываемся" был запрос найти свежую литруху какого-то масла...

Я тоже за наличку не покупал, а за накопленные бонусы пару раз брал литрушки. 

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

ВАУ эффекта не обнаружил, тишины особой нет. Кто-то отмечал ранее в этой теме что мотор прям шепчет, а я не заметил. Покатаюсь 500-1000км, понаблюдаю еще.

Это нормально, на больших моторах этот эффект менее заметен, не знаю почему.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Залил Роснефть М-10Г2К (Ангарск).

Первые впечатления - масло сильно отличается от гидрокрекинга, жирное какое-то чтоли. Мне показалось, а может так и есть - липнет ко всему. Либо ложится более толстым слоем масла - оно же более вязкое на холодную. Капнул на мотор, так капля серьезная, «масляный шлепок», толстым слоем легла :D
Промывка была часовая с химией на оборотах, нагрел масло до 100 градусов. Нагрелось с трудом, тут я удивился. Предполагал что 105+ будет, не меньше. Антифриз колебался 90-95 градусов. Давление масла при 100 градусах по сравнению с давлением при 90 градусах просело совсем немного, около 0,1 бар на ХХ.

Поставим плюс этому факту, например Mobil1 X1 5W-30 при сопоставимой, но все же чуть бОльшей вязкости КВ100=11,6 сСт имел давление меньше при температуре 90-100 и при нагреве просаживался по давлению заметнее.

После промывки залил его же, проехал за сегодня 170км, мотор не встал :D. ВАУ эффекта не обнаружил, тишины особой нет. Кто-то отмечал ранее в этой теме что мотор прям шепчет, а я не заметил. Покатаюсь 500-1000км, понаблюдаю еще.

Так что, товарищи - вычеркивайте меня из хейтеров минералки, если кто так считал.

Любителем я вряд ли стану, но какое-то время поезжу. Может быть после 500-1000км продолжу интервал.

Потому что моноград- это и есть настоящее МАСЛО (а не веретенка с полимером), тем более дизельное летнее, оно и должно быть вязким и липким, потому оно при нагреве и давление просаживает меньше. Я же говорил- мы раньше только таким маслом и спасались. 

Лично я тоже никакой тишины не замечал, а вот реакцию холодного двигателя на педаль газа в зависимости от вязкости залитого масла ощущаю. 

Отмахал сегодня 445 километров из Петрозаводска до С-Пб, выехал в 5 утра с баком под пробку, до Питера ушло 25 литров бензина. Осенью ездил по тому же маршруту за то же время и ушло порядка 30 литров (оставалось меньше пол-бака по указателю). Сейчас залит автол в двигателе и М-10Г2к в КПП, осенью было М-10ДМ Роснефть (14,7 сСт) в двигателе и Зик гфф 75/85 в КПП. По двигателю ничего не делалось, воздушный фильтр менял как раз тогда осенью перед поездкой. Так что похоже вязкость действительно  влияет. 

IMG_20250518_142242.jpg

Всем привет. 

Нужен совет минеральщиков!

Для меня минеральные масла и миксов с ними это неизвестность!

У меня есть 4 литра нектар 15-40 от полимериума.

Хочу до очередного ТО залить этот нектар в ДВС.

ДВС турбовый 2 литра. Китаец, блок чугун!

Получится 1 литр шел хеликс ультра 0в30 С3, который ща плещется в картере (прошел 5 ткм) и 4 литра нектара (нового).

Как думаете, этот микс проживет 2000км в турбовом ДВС до очередного ТО или быстро сдуется?

ну и сам микс 1литр шел (походившего 5ткм) и 4 литра нектара (нового) - чего об этом думаете?

Dimoll ты слишком сильно заморачиваешься из за пары тысяч на гуталине. 

40 минут назад, Dimoll сказал:

Всем привет. 

Нужен совет минеральщиков!

Для меня минеральные масла и миксов с ними это неизвестность!

У меня есть 4 литра нектар 15-40 от полимериума.

Хочу до очередного ТО залить этот нектар в ДВС.

ДВС турбовый 2 литра. Китаец, блок чугун!

Получится 1 литр шел хеликс ультра 0в30 С3, который ща плещется в картере (прошел 5 ткм) и 4 литра нектара (нового).

Как думаете, этот микс проживет 2000км в турбовом ДВС до очередного ТО или быстро сдуется?

ну и сам микс 1литр шел (походившего 5ткм) и 4 литра нектара (нового) - чего об этом думаете?

Ничего криминального не случиться, оно и 5000 км пройдёт. 

24 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Dimoll ты слишком сильно заморачиваешься из за пары тысяч на гуталине. 

Почему на гуталине!

В Хавал ф7 2л. в инструкции рекомендовано 5в40 а3/б4.

На зиму было залито шел хеликс 0в30 с3.

Нектар 15в40. 

нектар разбавится с шелом и будет примерно 5/10в40.

Дак почему гуталин?

Меня больше интересовало, проживет ли он именно в турбо тачке?

Ну как я вас понял - 2ткм точно проживет!

52 минуты назад, Dimoll сказал:

Почему на гуталине!

В Хавал ф7 2л. в инструкции рекомендовано 5в40 а3/б4.

На зиму было залито шел хеликс 0в30 с3.

Нектар 15в40. 

нектар разбавится с шелом и будет примерно 5/10в40.

Дак почему гуталин?

Меня больше интересовало, проживет ли он именно в турбо тачке?

Ну как я вас понял - 2ткм точно проживет!

А почему должно не прожить то? Ничего вашей турботачке не будет, лейте спокойно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...