Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте! Подскажите отличия по отложениям. 
Я разные темы про минералку и тп тут  начинал читать… Но как говорится сколько людей столько и мнений.

имеея 

•минералку

•гидрокрекинг

пао шмао эстеры

насколько большая разница по отложениям будет?

хоть и находил старые посты где писал некий «минералка прогнозируемо стареет, лака не даёт и тп»

хотя видно по фото форумчан что отложения она даёт еще как.

Гидрокрекинг при интервалах условно 250мч более стабилен и не оставляет столько отложений в сравнении с минералкой? 

а пао шмао уменьшают износ (якобы)

и имеют лучшие моющие свойства?

И как влияет то, что по анализам отработок пао быстрее окисляется (понятно что особенность состава, но тем не менее)

Вы задали очень сложный вопрос и однозначного ответа не будет. У каждого типа масел, будет своя концепция применения и где-то она будет граничить с религией (сектанством).

Если Вам нужны большие межсервисные пробеги, то надо что-то современное на ПАО.

Гидрокрекинг, смотреть надо, каждый вариант отдельно.

Если минералка, то здесь лучше без загустителя. Сейчас, в этом и весь ее смысл. 

В минералку можно, что-то добавить, т.к. лучшая растворимость.

С минералкой надо ответственно пользовать, четко представляя, зачем Вы ее используете.

Обычно, на минералке, пробег желательно не более 3000 км.

Отложения, то же разные. Лак и залегание колец, получите при перекате и использовании 5W-40, т.к. много загустителя. Загуститель сейчас, по большей части китайский, плохо это или никак, никто не скажет.

Весь вопрос в том, что Вы хотите получить? Если Вам надо, залить и забыть, то только рекомендованное.

Если хотите отмывать, пробовать, смотреть, заниматься, вникать в тему, экспериментировать, добавлять, миксовать и т.д. и т.п., то минералка моноградная.

Я ничего не отмываю, не смотрю, не занимаюсь, просто эксплуатирую две машины на моноградной минералке, после того как вник в тему. :smile:

И, да. "Что вы хотите получить?" это ключевой вопрос в любом деле...

– Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей.

image.thumb.png.161404e66408dffff1b74fb4e9610a34.png

ГазПромНефть всю свою линейку Premium L на синтетику перевела, кроме 15w40 и 20w50

Изменено пользователем _AI_
45 минут назад, MeatGrinder сказал:

Если бы здесь собравшиеся знали ответы на эти животрепещущие вопросы, в этой ветке форума не было бы почти 2000 страниц)))))

Здесь людьми движет дух авантюризма, они попирают догмы, не признают авторитетов, плюют в лицо лицемерию маркетинга, они немного мазохисты, немного мечтатели. Они восстают против инструкций и регламентов, здесь витает пьянящий аромат свободы, безудержной словно ветер... Здесь пробуют, ошибаются, встают после поражения, снова пробуют, ничто не может сломить их дух! Они прекрасны даже в заблуждениях! Отвага, бесстрашие и упорство здесь так же естественны как и дыхание! Плесень и пыль рутины не оседают на их могучих плечах, тлен бытовухи не может усмирить их тяги к исследованию, липкая трясина бытия тщится убить в них мысль, она ярким маяком освещает их путь во тьме жизни!

Прям почувствовал себя "Рыцарем без страха и упрека", "Джедаем межтрибологических трасс".

8 минут назад, dima015 сказал:

Прям почувствовал себя "Рыцарем без страха и упрека", "Джедаем межтрибологических трасс".

Я сегодня из Новороссийска ехал против ветра. Смотрю, скорость что-то около 160, а обороты перевалили за пять тысяч. И мотор так натужно крутит с характерным звуком. Вот это проверочка для масла.:)

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
24 минуты назад, _AI_ сказал:

ГазПроНефть всю свою линейку Premium L на синтетику перевела, кроме 15w40 и 20w50

Спешу тебя обрадовать, они не только Премиум Л на синтетическую базу перевели. Это подсказка. Больше не скажу.)

2 часа назад, Dk2332 сказал:

Здравствуйте! Подскажите отличия по отложениям. 
Я разные темы про минералку и тп тут  начинал читать… Но как говорится сколько людей столько и мнений.

имеея 

•минералку

•гидрокрекинг

пао шмао эстеры

насколько большая разница по отложениям будет?

хоть и находил старые посты где писал некий «минералка прогнозируемо стареет, лака не даёт и тп»

хотя видно по фото форумчан что отложения она даёт еще как.

Гидрокрекинг при интервалах условно 250мч более стабилен и не оставляет столько отложений в сравнении с минералкой? 

а пао шмао уменьшают износ (якобы)

и имеют лучшие моющие свойства?

И как влияет то, что по анализам отработок пао быстрее окисляется (понятно что особенность состава, но тем не менее)

Если масло сделано инженерами, а не барыгами, то все нормально будет на любой базе. Так что волновать должен вопрос не базы, а качества. 

8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Смотрю, скорость что-то около 160,

Не рискуйте так. Я не могу так быстро  ездить, слишком много знаю о железках и их свойствах, о резине и другом. Эти знания, мне мешают быстро ездить.

2 минуты назад, dima015 сказал:

Не рискуйте так. Я не могу так быстро  ездить, слишком много знаю о железках и их свойствах, о резине и другом. Эти знания, мне мешают быстро ездить.

На удивление надежный аппарат эта Гранта. Думал, уже сыпаться будет, а она только фильтры менять просит. 

1 час назад, _AI_ сказал:

ГазПроНефть всю свою линейку Premium L на синтетику перевела, кроме 15w40 и 20w50

Перевела, или отказалась от использования слова "полусинтетическое"?.. Это немножко разные вещи. :smile:

Интересно было бы посмотреть анализ нового синтетического Premium L 10W40...

PS. Также в описании линейки SUPER слово "минеральное" уступило место слову "универсальное".

Но как это отразилось на его физ.хим. свойствах, скажет только анализ.

Так что Надежда пока может за лопатой не бежать, может это дядь Митя сон рассказывал...))

8 минут назад, More сказал:

Перевела, или отказалась от использования слова "полусинтетическое"?.. Это немножко разные вещи. :smile:

Интересно было бы посмотреть анализ нового синтетического Premium L 10W40...

PS. Также в описании линейки SUPER слово "минеральное" уступило место слову "универсальное".

Но как это отразилось на его физ.хим. свойствах, скажет только анализ.

Так что Надежда пока может за лопатой не бежать, может это дядь Митя сон рассказывал...))

Премиум Л был на 70% минералки, теперь на 50% минералки. Вот и вся разница. Не думаю, что это принципиально повлияло на качество масла. 

52 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Смотрю, скорость что-то около 160, а обороты перевалили за пять тысяч.

Я тут намедни тоже на дальняк гонял. Запас по оборотам ещё есть, но на этой скорости срабатывает ограничитель, перекрывает поступление топлива.

1746969825257.thumb.jpg.b623f154a11ee1e047db76c33245e9ab.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...