Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, celer сказал:

А по каким признакам это должно быть понятно? У меня сейчас залит автол М8В Волга-ойл с паспортным ИВ 123 и щелочным 7,4, а у прошлой рязанской Роснефти ИВ был 97 и щелочное 6. Ну и кто из них "наивысшего качества"? Ранее выпускавшееся в Рязани М-10ДМ Роснефть было с ИВ 102 и по качеству масла Рязанского НПЗ всегда считались лучше аналогов с других НПЗ. 

Да, тут ты прав. Я тоже не верю, что М-10 может быть с таким высоким ИВ без фокусов с депрессорами.)

28 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Разве непонятно, что минералка с ИВ 120 будет наивысшего качества? А минералка с ИВ 160 будет обычной полусинтетикой.

Для сравнения ценник на лукойловское М-10Г2к в не-лукойловской фасовке, как раз наглядный показатель, что качество масла по отношению к цене тут вообще не при чем. 

IMG_20231112_115926.jpg

2 минуты назад, celer сказал:

Для сравнения ценник на лукойловское М-10Г2к в не-лукойловской фасовке, как раз наглядный показатель, что качество масла по отношению к цене тут вообще не при чем. 

IMG_20231112_115926.jpg

Да вроде бы так и стоит

Screenshot_20250219-113452.jpg

1 час назад, dima015 сказал:

как на молочную продукцию "без заменителей молочного жира"

Маркировку-то ввели давно уже, но потом на всяких новостных порталах, вполне благонадежных, писали, что до 80% всего сливочного масла это контрафакт... Эх, да! Ох уж эти честные предприниматели со своими социально ответственными бизнесАми, что бы мы без них делали, даже не знаю...)))) 

Изменено пользователем MeatGrinder
1 минуту назад, MeatGrinder сказал:

Маркировку-то ввели давно уже, но потом на всяких новостных порталах, вполне благонадежных, писали, что до 80% всего сливочного масла это контрафакт... Эх, да! Ох уж эти честные предприниматели со своими социально ответственными бизнесАми, что бы мы без них делали, даже не знаю...)))) 

В продуктах питания контрафакт распространяется схожим образом. Через рынки и несетевые продуктовые магазины. Нарваться на контракт в Магните или Пятерочке сложнее в десятки раз. А вот на рынке этот шанс будет приближаться к 100%. 

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Нарваться на контракт в Магните или Пятерочке сложнее в десятки раз. А вот на рынке этот шанс будет приближаться к 100%.

:sarcastic: 

8 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Да вроде бы так и стоит

Screenshot_20250219-113452.jpg

Вы цену без Озон-карты смотрите) Вот цены такой 20-ки в простых магазинах. 

Screenshot_2025-02-19-11-43-27-133_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

IMG_20240109_180903.jpg

1 минуту назад, celer сказал:

Вы цену без Озон-карты смотрите) Вот цены такой 20-ки в простых магазинах. 

Screenshot_2025-02-19-11-43-27-133_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

IMG_20240109_180903.jpg

А смысл мне ее смотреть? Цена без карты 3700 ₽.

3 часа назад, знаток сказал:

Лукойл свою группу III+ вообще из отходов делает. )

Так оно вообще всё нефтяное масло из отходов от производства топлива. :)

18 минут назад, More сказал:

Так оно вообще всё нефтяное масло из отходов от производства топлива. :)

Там отходы уже от производства масел используются.

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Нарваться на контракт в Магните или Пятерочке сложнее в десятки раз. А вот на рынке этот шанс будет приближаться к 100%. 

Ага. И заплатить только лишь за потенциальное отсутсвие контрафакта конский ценник:

527.jpg

К слову говоря, продуктами мы уже давно закупаемся в гиперах у соседей в Витебске.

Спокойнее за качество, и дешевле. А на месте только хлеб, ну и всякая дежурка.

Так вот, вот это масло "Брест-Литовское", у соседей, тоже в розницу, знаете сколько стоит? 135 рублей за пачку.

А учитывая, что наш крупный ритейл закупает это очень крупным оптом, то там на входе ценник вообще смешной.

Нормальная маржа, да?..

Про логистику не надо. Текущая стоимость за тонну в рефе мне известна, там в пересчёте на пачку её в микроскоп разглядывать надо.

Богатые мы люди, если позволяем себе только лишь за меньший шанс нарваться на контрафакт, так жирно кормить дядю...

И в остальных сферах точно также эта ситуация используется.

"Да, у нас дороже, но зато без контрафакта".

А смысл мне ее смотреть? Цена без карты 3700 ₽.

Тогда посмотрите цену не по акции, а зачеркнутую рядом. Это и есть рыночная цена 20 литров данного масла Лукойл. 

2 минуты назад, More сказал:

Ага. И заплатить только лишь за потенциальное отсутсвие контрафакта конский ценник:

527.jpg

К слову говоря, продуктами мы уже давно закупаемся в гиперах у соседей в Витебске.

Так вот, вот это масло "Брест-Литовское", у соседей, тоже в розницу, знаете сколько стоит? 135 рублей за пачку.

А учитывая, что наш крупный ритейл закупает это очень крупным оптом, то там на входе ценник вообще смешной.

Нормальная маржа, да?..

Про логистику не надо. Текущая стоимость за тонну в рефе мне известна, там в пересчёте на пачку её в микроскоп разглядывать надо.

Богатые мы люди, если позволяем себе только лишь за меньший шанс нарваться на контрафакт, так жирно кормить дядю...

Не могу сказать, что меня это сильно заботит. Лишь бы вино не подделывали.:sarcastic:

А вот на рынке этот шанс будет приближаться к 100%. 

Что, в Ростове нормальных рынков не осталось?..)))

А как же бренды?.. А как же багаевские огурцы и кривянские помидоры?..

А шамаечка? Как можно контрафактную шамайку купить?..)))

А масло с маслобоек, жареное, паровое?..))

Как вспомню в Новочеркасске Азовский рынок, так слюна аж брызжет... :)

2 минуты назад, More сказал:

527.jpg

Нормальная маржа, да?..

Коллега, предлагаю здесь обсуждать моторное масло, а не сливочное) Думаю большинство ценник белорусских и не только товаров в российских продуктовых магазинах и так знает. И это здесь никому особо неинтересно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...