Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, celer сказал:

Вот именно что мы обсуждаем конкретное масло от конкретного, а не какое-то трансмиссионное с мизером присадок

анализа конкретного масла нет, но есть тема

Масла СВ-Хим (Mozer, Wezzer, SibTrol, Unix, Michi)

с обсуждением масел этого производителя,

я посмотрел все анализы свежих масел что там есть,

и привёл самый яркий, на мой взгляд, пример....

9 минут назад, _AI_ сказал:

анализа конкретного масла нет, но есть тема

Масла СВ-Хим (Mozer, Wezzer, SibTrol, Unix, Michi)

с обсуждением масел этого производителя,

я посмотрел все анализы свежих масел что там есть,

и привёл самый яркий, на мой взгляд, пример....

В этой теме ещё есть анализы моторных отработок на ком. транспорте. Там есть аналогичные "самые яркие" примеры? 

1 час назад, celer сказал:

В этой теме ещё есть анализы моторных отработок на ком. транспорте. Там есть аналогичные "самые яркие" примеры?

все отработки от официальных представителей (судя по нику)

доверие им такое же как доверие надписям на этикетке канистры... (аля "мамой клянусь")

PS у меня нет цели отговорить вас... нравится - пользуйтесь....

просто, этот форум читают и другие люди...

знаю, что многие даже не регистрируются на форуме...

считайте, что если я что-то говорю вам, то я говорю в первую очередь им... что бы они были предупреждены...

Изменено пользователем _AI_
59 минут назад, _AI_ сказал:

все отработки от официальных представителей (судя по нику)

доверие им такое же как доверие надписям на этикетке канистры... (аля "мамой клянусь")

PS у меня нет цели отговорить вас... нравится - пользуйтесь....

просто, этот форум читают и другие люди...

знаю, что многие даже не регистрируются на форуме...

считайте, что если я что-то говорю вам, то я говорю в первую очередь им... что бы они были предупреждены...

Все благодарны вам за предупреждение. Только давать характеристику себе и каким-то своим способностям я вроде вас не просил. На сем предлагаю закончить прения. 

Р. S. В шапке есть такой же сторонний анализ М-8ДМ Профи, который выявил подделку и вроде никто не стал сомневаться в его подлинности. 

3 часа назад, celer сказал:

Вот именно что мы обсуждаем конкретное масло от конкретного, а не какое-то трансмиссионное с мизером присадок, которое вы отчего-то обозвали нигролом

Совсем нет сомнений, что если они в канистру с трансмиссионкой GL-4 залили пустое масло с загустеем без присадок, то и в канистру с М-8В зальют что-то подобное или хуже?

Чтобы не было сомнений нужен анализ конкретного типа масла.

А так это всё размышления на вольную тему.

Понятно, что масло не огонь, но ведь оно уже достаточно давно присутствует на рынке, соответственно, продажи идут, эксплуатация этих масел идёт.

Но при этом что-то не слышно массовых упоминаний о загубленных этим маслом моторах.

Да и вообще какой либо острой критики основанной на результатах использования их продукции я не слышал.

Так-то в общем покричать о том что масло совсем плохое, это мы любим, особенно после какого-нибудь одного анализа.

Но все эти наши громы и молнии как-то не очень вяжутся с отсутствием реальных эксплуатационных претензий.

Так что я бы особо не ёрничал на тех, кто использует такие масла, и делится здесь потом информацией.

Лично для меня эксплуатационная информация не менее важна, чем тот же анализ.

Вне зависимости от того, собираюсь я использовать масла какого-то бренда, или нет. 

7 минут назад, More сказал:

особенно после какого-нибудь одного анализа

Так на форуме не один их анализ, просто тот с трансмиссионной совсем уж вопиющий случай.

А так например 0W-40 CCS завалило, в 5W-30 API SP GF-6A фосфор за тыщу и TBN 11 как у A5/B5, у A5/B5 вязкость высоковата для A5/B5, У С3 наоборот низковата для С3, в 0W-20 API SN пакет от полнозольника с превышением по фосфору.

Короче довольно таки косячный производитель 

17 минут назад, More сказал:

А так это всё размышления на вольную тему.

17 минут назад, More сказал:

и вообще какой либо острой критики основанной на результатах использования их продукции я не слышал.

А "что-то я ничего не слышал" это не рассуждения на вольную тему?

7 минут назад, hellopashka сказал:

А "что-то я ничего не слышал" это не рассуждения на вольную тему?

А вы слышали о проблемах связанных с эксплуатацией этого масла? Вот и я нет...

То что оно что-то там завалило, чему-то не соответствует, это я не спорю.

То что приличный производитель должен соблюдать нормы и соответствия - тоже не спорю.

Хорошо, пусть это неприличный производитель.

Но насколько эти отклонения и несоответствия критичны для практической эксплуатации кто-то может сказать?

Нет, никто не может.

Вот это и есть "рассуждения на вольную тему". :)

Если celer  взял это масло в эксплуатацию, это же хорошо.

Мы получим потом хоть какую-то практическую информацию.

1 минуту назад, знаток сказал:

Минералка SL у них есть.  Интересно чё там ?  ))

MICHI OPTIMAL M SL 15W-40

Не знаю, что там с минералкой, но на этом MICHI 5W40 и 10W40 у нас по району много кто ездит.

Отечественный автопром и иномарки 10+.

Зачем они это покупают я не знаю, но мои хорошо знакомые ребята из сервиса говорят, что проблем по этим маслам не было.

По ценам у нас в магазинах это MICHI не намного дешевле того же Синтека.

33 минуты назад, More сказал:

То что приличный производитель должен соблюдать нормы и соответствия - тоже не спорю.

Но насколько эти отклонения и несоответствия критичны для практической эксплуатации кто-то может сказать?

Нет, никто не может.

Да я и не изучал вопрос по опыту использования этих масел, чтобы что-то там слышать или нет. И нет у меня секретаря, который отзывы на все мониторит и докладывает периодически. Может положило кому-то масло мотор или трансмиссию, может нет. Может его и не льют почти на постоянку длительное время, чтобы отзывы были хоть в каких-то вменяемых количествах

5 часов назад, hellopashka сказал:

Совсем нет сомнений, что если они в канистру с трансмиссионкой GL-4 залили пустое масло с загустеем без присадок, то и в канистру с М-8В зальют что-то подобное или хуже?

Если бы не было анализов моторных отработок и мнения людей, кто это масло катал, то может и были бы сомнения. У меня 3 года назад не было сомнений в качестве лукойловской полусинтетики, которая мне запачкала мотор при интервалах 5000 км. 

4 часа назад, More сказал:

Нет, никто не может.

Хоть какую-то практическую информацию я постараюсь сделать, как найду литрушку в гараже и освобожу морозилку. Соглашусь что большинство людей, кто берёт это масло, не забивают себе голову концентрацией пакета и пр., а судят про более простым показателям. Я на ОйлРайт с его ТУ откатал не один год и ухудшения работы двигателя не припомню. 

1 час назад, celer сказал:

Если бы не было анализов моторных отработок и мнения людей, кто это масло катал, то может и были бы сомнения. У меня 3 года назад не было сомнений в качестве лукойловской полусинтетики, которая мне запачкала мотор при интервалах 5000 км. 

Производитель систематически косячит в своих маслах и по анализам это видно, а то что в М-8В не накосячит даже сомнений нет? Вот это конечно доверие к производителю мое почтение

8 часов назад, hellopashka сказал:

Производитель систематически косячит в своих маслах и по анализам это видно, а то что в М-8В не накосячит даже сомнений нет? Вот это конечно доверие к производителю мое почтение

Косячат с содержанием присадок, но по базе претензий нет и это масло имеет право называться моторным. Лично я уже не раз говорил- от М8В я чудес и не жду, потому и заливаю его на 3000-3500 км, в моих условиях эксплуатации это где-то 1-1,5 месяца, преимущественно трассы. Заморожу литрушку, посмотрю, как себя ведёт на морозе и уже прикину, что и как будет с эксплуатацией на нём. Масла ГОСТ от Юникс я заливал не меньше 3-х раз и масло работало совершенно нормально- давление держало, двигатель не пачкало и сливалось тёмным. Правда это было году в 2015-2016-м, когда многие ещё не "грузились" всякими анализами с Ойл клаба, а просто покупали, заливали и ездили. Весной 2022-го М-10ДМ от Веззер залили соседу в трактор, масло нормального жёлтого цвета, давление на нём не снизилось и слили его в ноябре уже прилично тёмным безо всякой стружки и грязи. Потому и говорю- если не смотреть в анализы каких-либо лабораторий, то каких-то объективных причин не заливать масла ГОСТ от этого производителя у меня нет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...