Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Godself сказал:

У меня тоже при таком же примерно расходе масла, уже 9 лет свечи чистые - без наростов и тп. 

Вот как раз на прошлой неделе смотрел 

IMG_20240616_124009.jpg

Значит угара как такового у вас нет. Нагар от масла выгорает, но не полностью и кушающий по литру масла на 700 км мотор всегда видно по свечам, каналам выхлопного коллектора и днищам поршней. Причём независимо от зольности залитого масла. 

8 минут назад, Godself сказал:

У меня тоже при таком же примерно расходе масла, уже 9 лет свечи чистые - без наростов и тп. 

Вот как раз на прошлой неделе смотрел 

IMG_20240616_124009.jpg

Вот так выглядит нагар от угара М-10ДМ в последнем 6-м цилиндре алтайского дизеля А-01 из-за лопнувшего маслосъёмного кольца, жрало где-то 2-3 литра за неделю. 

IMG_20240229_111156_1.jpg

IMG_20240229_111134_1.jpg

02.06.2024 в 12:13, Dimka1986 сказал:

посмотрел на даче канистру 10w40 SG, которое лил в компрессор - выпуск ноябрь 2023. Тут два варианта: или что-то левое  Вы прикупили, или для самых низких допусков как в Вашем случае (М8) на ОйлРайт льют что-то откровенно низкокачественное. Повторюсь, в моем случае масло жёлтое, как как подсолнечное на полке в "Пятерочке" (в канистра остатки, ещё раз заглянул). P. S. не агитирую за ОйлРайт ни разу...

Там 100% левак. Вот у меня уфимский продтех, который у него чёрный как отработка. Вот сам посмотри какой он если брать в нормальном автомагазине. (Автопитер, кстати)

самое обычные минеральное масло с характерным зеленоватым оттенком. 

IMG_8104.jpeg

IMG_8106.jpeg

IMG_8107.jpeg

10 минут назад, AlBER88 сказал:

Там 100% левак. Вот у меня уфимский продтех, который у него чёрный как отработка. Вот сам посмотри какой он если брать в нормальном автомагазине. (Автопитер, кстати)

самое обычные минеральное масло с характерным зеленоватым оттенком. 

IMG_8104.jpeg

IMG_8106.jpeg

IMG_8107.jpeg

А в "ненормальном" магазине вместо пушкинского М8В специально нальют левак?)) Нормальное М-10ДМ по цвету совсем другое. И это никакая не Уфа. 

11 часов назад, celer сказал:

А в "ненормальном" магазине вместо пушкинского М8В специально нальют левак?)) Нормальное М-10ДМ по цвету совсем другое. И это никакая не Уфа. 

Сейчас поодаль от гаража, но вот фото с интернета. https://www.drive2.ru/c/606697048263106287/
Роснефть и Газпром точно такого же зелёного цвета как и минералка продтех. Тоже ненормальные или совсем другое?))

11 часов назад, Hant86 сказал:

AlBER88Куда использовали Продтех??

Как промывку в основном. 
Хотя иногда и добавлял в товарное масло. У меня объём масла 5.4 литра и иногда «подливаю» то что есть под рукой. Эти 0.4 литра чтоб не вскрывать новую канистру. 

Изменено пользователем AlBER88
1 час назад, AlBER88 сказал:

Сейчас поодаль от гаража, но вот фото с интернета. https://www.drive2.ru/c/606697048263106287/
Роснефть и Газпром точно такого же зелёного цвета как и минералка продтех. Тоже ненормальные и совсем другое?))

Как промывку в основном. 
Хотя иногда и добавлял в товарное масло. У меня объём масла 5.4 литра и иногда «подливаю» то что есть под рукой. Эти 0.4 литра чтоб не вскрывать новую канистру. 

Оно не зелёного цвета, конкретна "зелень" бывает в объёме, как например у Лукойла, но при наливе из канистры оно насыщенно-желтое, а не тёмное. Выше уже разобрали, что такое ООО "Продтех"- это завод по переработке отработанных моторных масел в пос. Софрино Пушкинского района Московской области. Кто верит, что ему там делают такое же масло как у ГПН и РН, но по грошовой цене и торгуют себе в убыток, то ради Бога, пусть верует дальше. 

IMG_20231105_114033.jpg

2 часа назад, AlBER88 сказал:

Роснефть и Газпром точно такого же зелёного цвета как и минералка продтех. Тоже ненормальные и совсем другое?))

Как промывку в основном. 

Спешл фор ю) РН и ГПН так же делают?) 

Screenshot_2024-06-22-18-13-58-895_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

IMG_20240622_181747.jpg

Screenshot_2024-06-22-18-14-54-626_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2024-06-22-18-15-07-959_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

13 минут назад, Hant86 сказал:

celer А вдруг РН или ГПН тоже утилизируют ГСМ? Как быть с их продукцией?

Пусть утилизируют, только явно они это делают под своим именем и не продают потом через левую ооо-шку регенерированную отработку, которая соответствует каким-то левым ТУ. 

3 минуты назад, celer сказал:

Пусть утилизируют, только явно они это делают под своим именем и не продают потом через левую ооо-шку регенерированную отработку, которая соответствует каким-то левым ТУ. 

Я не защищаю Продтех, так как ничего не знаю про них. Мне непонятно только откуда у тебя уверенность, что они отработку продают под видом масла. Если есть пруфы то скинь сюда. А то какие то галословные утверждения пока от тебя на весь интернет. 

58 минут назад, celer сказал:

Кто верит, что ему там делают такое же масло как у ГПН и РН, но по грошовой цене и торгуют себе в убыток, то ради Бога, пусть верует дальше. 

Если отработка скупается по 10р за литр, а после регенерации продаётся за 50р литр, то это ой какой не грошовый гешефт.

РН и ГПН с их полным циклом от "достать" через "переработать" и "продать" громадных и неповоротливых вертикально-интегрированных компаний, такое может присниться лишь в сладких снах.

Вот мне интересно, вы соки из пакетов пьёте, или только свежевыжатый сок предпочитаете?

А ведь эти все, из пакетов, тоже "регенерированные", и тоже стоят гораздо дешевле свежевыжатого...

PS. Этот плач Ярославны по отработке может остановить только анализ. На "ГОСТовский" ОилРайт собрали за три дня, Продтех тоже заслужил, я считаю... :)

Процесс утилизации отработанных ГСМ

Процесс утилизации отработанной ГСМ включает несколько этапов:

• Сбор и транспортировка: специалисты компании Эковолга осуществляют сбор отработанной ГСМ с предприятий и организаций, а также организуют ее транспортировку на специально оборудованных автомобилях.
  • Переработка: отработанная ГСМ подвергается специальной переработке, в результате которой она разделяется на компоненты и подлежит дальнейшей утилизации.
  • Утилизация: полученные компоненты отработанной ГСМ подвергаются дополнительной обработке, которая позволяет безопасно утилизировать их и предотвращает негативное воздействие на окружающую среду.
  • Переработка вторичных продуктов: некоторые компоненты отработанной ГСМ могут быть использованы в качестве сырья для производства новых продуктов, таких как смазочные материалы или топливо.

Компания Эковолга обладает современным оборудованием и опытом в области утилизации отработанной ГСМ, что позволяет нам эффективно и безопасно проводить этот процесс. Мы строго соблюдаем все требования законодательства и гарантируем высокое качество предоставляемых услуг.

Восстановление для повторного использования моторных, дизельных и авиационных масел

Восстановление отработанных масел - это процесс, позволяющий иметь вторую жизнь моторным, дизельным и авиационным маслам. Мы используем инновационные технологии, которые позволяют очистить масла от загрязнений и восстановить их свойства до уровня, позволяющего повторно использовать их в соответствии с требованиями. Это экономически эффективный и экологически безопасный способ использования отработанных масел.

Вывоз ГСМ на нефтеперерабатывающий завод

Вывоз ГСМ (горюче-смазочных материалов) на нефтеперерабатывающий завод - это один из способов утилизации отработанных масел. На заводе ГСМ проходит процесс переработки, в результате которого получаются ценные продукты, такие как бензин и кокс. Это позволяет не только избавиться от отработанных масел, но и получить дополнительную прибыль от переработки.

celer ООО «Ремстройснаб» в составе Delfin Group, реализовала инновационный проект в Подмосковье по регенерации отработанного масла. Уникальный завод полного цикла с резервуарным парком хранения в 100 000 тонн, находится в промышленной зоне Пушкинского городского округа Московской области в 35 км от МКАД. Площадь завода составляет 19,56 тыс. Квадратных метров, мощностью переработки сырья 500 тонн в сутки. Завод обладает не только современной производственной базой, но и своей научно-технической лабораторией. Имеется возможность поставок сырья в регионы РФ используя собственный автопарк и железнодорожный транспорт. Предлагаем рассмотреть следующий ассортимент готовой продукции регенерированного сырья собственного производства:

Печное топливо светлое.

Масло Индустриальное И-20А (регенерированное).

Масло Индустриальное И-12А (регенерированное).

Гудрон.

Про моторное масло регенерированное не нашел

Изменено пользователем Hant86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...