Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

был Шелл Хеликс Х7 - только негативные воспоминания

А что именно?

был Шелл Хеликс Х7 - только негативные воспоминания

Был Шелл Хеликс НX7 - только положительные воспоминания. Для своей цены отличное масло.

только где бы ее такую найти у нас. 

Логично предположить, что запросить у официального представителя по продажам масел Petro-Canada

http://pkpua.com/predstaviteli

Если в наличии нет, то как правило в течении пару месяцев могут привезти под заказ.

СК-4, SN, VDS-4.5 :up: только где бы ее такую найти у нас. 

1 л: DSHP13C12
4 л: DSHP13C16
20 л: DSHP13P20

У нас уже появилась в продаже, есть во всяких автодоках-емексах даже в наличии. И недорого. Планирую брать ее после окончания запасов Duron-E 10W-30, в общем-то, SHP 10W-30 - это и есть заменитель его.
Изменено пользователем malykh

@Discoverer,

А что именно?

Угар не по детски (ни до, ни после такого ни когда не было), угорело до 1л к 2 т.к. :shok:  КТО БЫ ЧТО НИ ГОВОРИЛ, ДВИГ В ИДЕАЛЕ, ЗНАЮ  :smoke: !!! Двиг на нем был шумный, и ехал хуже, к 2-м тыкам стало не только черным, что щуп был не виден, но и густым. Лак (врАз, мнОго, до сих пор не отмылся полностью), цена на это дерьмо завышена. Возможно, и подделка попалась, хоть и в фирменном магазине покупал, но рисковать больше нет желания (в чем, кст. и была одна из первых причин перехода на Лук).

Да не я один, достаточно знакомых облажались на этом Шелле :bad: .

З.Ы. Угар есть на ,любом масле, на оборотах, но на моем двиге макс. угар (на хорошем масле) не больше 200гр. на 3 тык (при условии отжига, и то, к 3 тыкам начинается, как потемнеет. Когда светлое, стоит на месте) 8-) .

Да не я один, достаточно знакомых облажались на этом Шелле

1. Не подделка?

Возможно, и подделка попалась, хоть и в фирменном магазине покупал, но рисковать больше нет желания

Ну что сказать, не показательно, если нет 100% уверенности в подлинности.

2. регион покупки один?

Изменено пользователем Discoverer

Был Шелл Хеликс НX7 - только положительные воспоминания. Для своей цены отличное масло.

+100500

Почитал тут разные документы. Сложилось впечатление, что чистая гидрокрегинговая Group II/II+ - идеальная база, если не нужны низкотемпературные больше чем 10W, впрочем, это можно исправить, добавив немного той же Group III. Один из интересных документов: materials_auto_oils.pdf

P.S. Пост несколько оффтоп, так как согласно шапке тема про "масло полученное из нефти без использования технологии гидрокрекинга."

Изменено пользователем SiOG

1. Не подделка?

Ну что сказать, не показательно, если нет 100% уверенности в подлинности.

2. регион покупки один?

1. ТОЧНО сейчас не могу сказать (года 3-4 с того момента прошло). Вроде как в "фирменном" магазине покупал, канистра была 4-х л., была "целка" на горле, в общем, вроде как "оригинал". По цвету было темнее японских (лил до этого) и Bp Visco 5000, а т.ж. Visco 3000 (лил после). Кст., запах тоже отличался. Изготовление Торжок, Россия.

2. Да, регион покупки был один - Магадан

ЗЫ. прямо 100% уверенности СЕЙЧАС в подлинности того Шелла нет, но для меня лично этой марки не существует отныне, т.б. есть марки не менее, а бОлее достойные, не говоря уж про "не подделываемые масла". Имхо.

Изменено пользователем TolYmba

Shell HX7 весь уже давно на GTL синтетике много лет, которая относится к 3й группе.

Есть такое масло Neste Turbo LXE 10W30 - дешевое 176р\литр, темное такое, непонятно что оно полусинтетика (считай минералка) или все-таки минералка...в дизеля идет на ура.

Изменено пользователем vital_xbc

Shell HX7 весь уже давно на GTL синтетике много лет, которая кстати гидрокрекинг чистой воды

Сам то понял, что написал?

Изменено пользователем TDream

GTL синтетика относится к 3й группе базовых масел (к которой кстати относится гидрокрекинг), получается синтезом из газа. HX7 давно не полусинтетика, HX7 HX8 льются из одной бочки.

GTL синтетика относится к 3й группе базовых масел (к которой кстати относится гидрокрекинг)

Вот теперь правильно.

HX7 HX8 льются из одной бочки

Это всего лишь предположение, а не факт.

@vital_xbc, кстати, я пользовал и HX7 и HX8, и у меня остались образцы. Как любителю понюхать скажу, что запах у них разный, хотя цвет одинаковый (оба 5W-40, оба EU) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...