Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, ВячеславS сказал:

Всем привет. Всю тему не перелопатить. Кто лъет миниралку в турбо ваг?  Что то 1 из машин после синтка с валеной начала жрать масло. Сейчас g-profi 15-40 с кларион гвард откатаю, если жор уйдет то летом одназначно в машине будет какая-то миниралка. 

Берите на лето М-10Г2к, оно самое малозольное из летних масел. 

51 минуту назад, ВячеславS сказал:

под клапанной чисто но там и было чисто.

Вот то и дело, что под клапанной крышкой чисто. Там и будет чисто. Самое горячее место, это поршень. Там весь нагар и кольца прихватывает. И прихватывает маслосъемные.

Пусть почитают апологеты загущенек. Все у них чисто.

Соглашусь с celer, М-10Г2к от Волги попробовать, оно сейчас приближено к Дм. И точно минералка без улучшайзингов. Самый растворитель будет. После CG, вымывать все.

С валеной зря связались. Тупиковое направление. Если мутить, то с ревитализантами типа Супротек (металлокерамика).

3 минуты назад, dima015 сказал:

С валеной зря связались. Тупиковое направление. Если мутить, то с ревитализантами типа Супротек (металлокерамика).

Повелся на блогеров, вот и налил. По супротеку был какой-то опыт? у меня тоже противоречивый. фильтр в роботе он забил напрочь а трансмиссия шнивы стала значительно тише.

17 часов назад, celer сказал:

Рязанская Роснефть масла Г2к никогда не выпускала. Этот "высший сорт" делает Ангарск, у Новокуйбышевска он "первый".

Производитель сейчас на любой вкус и кошелёк.  От нынешней (с 2024 г.) продукции Пушкино лучше воздержаться. 

как это никогда? а РН м10г2к с серой меньше 0,3 разве не Рязань мешала?

3 часа назад, ВячеславS сказал:

Всем привет. Всю тему не перелопатить. Кто лъет миниралку в турбо ваг?  Что то 1 из машин после синтека с валеной начала жрать масло. Сейчас g-profi 15-40 с кларион гвард откатаю, если жор уйдет то летом одназначно в машине будет какая-то миниралка. 

Я лил в 1.8tsi CDAB,и буду третий раз лить(как раз после CG),но я лил миксы.

Первый микс из ГПН Супер 10w30 3.6л+1.2л ГПН Супер 15w40.

Хороший микс,но на холодную и до темп.масла~70°чувствуется что даже турбина позже выходила на давление,а ведь это даже не моноград!

Сейчас на смеси ГПН Премиум L 5w30 полусинтетика(старый рецепт)+1.4л ГПН Премиум L 10w40 полусинтетика+CG.

Далее будет микс 1.8л ГПН Премиум L 5w30 полусинтетика+1 литр Премиум L 5w30 синтетика+1 литр ГПН Супер 10w30+ 1 литр Акросс М10ДМ.

5 часов назад, mefistofel3042 сказал:

крутые масла есть совсем не минеральные и(о боже!!) даже 0w, что минькам не снилось.. 

Я б сказал, что подавляющему большинству и не нужно. :)

А так-то да, "крутые" тоже есть. И крутые чемпионы мира по шахматам тоже есть. Но в массе своей, это любительская игра...

4 часа назад, celer сказал:

Так тут речь то даже о недоливе, как у Волги, а в том что тебе под видом 5 литров беззастенчиво впаривают откровенные 4 и всё. При этом в Новосибирске не изготовители, а обычные "разливатели". Вот к ним и претензия. 

Ну и чем они хуже "Волги", которая беззастенчиво впаривает не 5 литров, а 4,5 ?.. Тем что побольше обманули и цену за обман заломили?.. :) 

Одного поля ягода.

Только "Волгу" вы почему-то готовы брать вёдрами, а сибирякам сразу отлуп. Непорядок...))

При этом "Волга" ещё и беззастенчиво шифрует от покупателей место производства/фасовки.

Да и не виноват производитель масла.

Это торговая контора играется.

Многие масла так на озоне продаются картика 4-5литров, а присылают литрушку.

Рассчет на то что заказал один, а в пункте забрал кто-то другой.

Я теперь своё барахло с маркетплейсов заказываю в один пунк выдачи, а жена себе в другой.

При получении всё проверять надо. Мне вот дважды присылали литр, а обещали 4.

1 час назад, Вадим-V.L сказал:

Я лил в 1.8tsi CDAB,и буду третий раз лить(как раз после CG),но я лил миксы.

Ничего себе. Зачем такие миксы?

Вот и с Волгой есть такойже хитрый продавец.

Картинка обещает 10литров, а текст 5литров.

https://www.ozon.ru/product/volga-oyl-m8v-ne-podlezhit-klassifikatsii-po-sae-maslo-motornoe-mineralnoe-5-l-314019970/

3 часа назад, ВячеславS сказал:

По супротеку был какой-то опыт?

Опыт довольно большой. Идеальный вариант применения, там где нет фильтров. Двигатели мотокультиваторов и подобной техники. Трансмиссии механические, Нива и Шнива идеально.

Я беру для грузовиков, серия MAX 200мл и сам дозирую.

У супротека тонкость помола видимо "гуляет". Официально, должен через бумажный масляный фильтр проходить, но получается не всегда.  И, еще, у супротека несколько производств, какое лучше не могу сказать. Да и узнать можно, только после заказа.

5 минут назад, dima015 сказал:Трансмиссии механические, Нива и Шнива идеально.

.

Согласен. В механике отлично

2 часа назад, Вадим-V.L сказал:

Далее будет микс 1.8л ГПН Премиум L 5w30 полусинтетика+1 литр Премиум L 5w30 синтетика+1 литр ГПН Супер 10w30+ 1 литр Акросс М10ДМ.

Если можно, хотя бы кратко. Опишите свою Мысль, Посыл, Идею.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...