Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Proteus сказал:

чем тут М-8В или М-10В (или Г2к, или ДМ) лучше масел SL и выше

Вполне допускаю что может даже и ни чем... сегодня... А вы можете лично мне гарантировать, что завтра, то что произошло с Волгой не произойдет с РН например или с любым другим производителем, он наверняка у вас и у меня не поинтересуется, что и как ему замешивать... Я вообще не религиозный в этом смысле у меня в Тоете плещется 10-30, в зиму будет 5-30, может даже 5-40 на крекинге... МаслА разные не лучше и не хуже, мне кажется правильно ставить вопрос так: какие маслА и для каких условий... 

10 минут назад, More сказал:

Вы наверное будете удивлены, но температура деструкции у 1-3 групп примерно одинаковая.))

Другое дело, что при равновысоких температурах 3 группа сохраняет свои свойства (работоспособность) дольше, чем 1-я.

Процесс окисления и потеря свойств у неё происходит медленнее.

Наиболее высокая температура деструкции у ПАО-масел, но там уже свои заморочки.

Вот даже так. Совсем минералка без козырей :)

Разве что для ПАО растворить присадки. Но и там обычно 3+4 делают...

5 минут назад, MeatGrinder сказал:

Вполне допускаю что может даже и ни чем... сегодня... А вы можете лично мне гарантировать, что завтра, то что произошло с Волгой не произойдет с РН например или с любым другим производителем, он наверняка у вас и у меня не поинтересуется, что и как ему замешивать... Я вообще не религиозный в этом смысле у меня в Тоете плещется 10-30, в зиму будет 5-30, может даже 5-40 на крекинге... МаслА разные не лучше и не хуже, мне кажется правильно ставить вопрос так: какие маслА и для каких условий... 

Чего бы он там не замешал в современных допусках, это будет надёжнее масел с рецептурой полувековой давности. Я так думаю :)

3 минуты назад, Proteus сказал:

Я так думаю

Хорошо если выйдет по вашему! Я буду только рад, если окажусь не прав, но что-то мне подсказывает... Ну да ладно, по плодам их - узнаем их, верно?

7 минут назад, Proteus сказал:

это будет надёжнее масел с рецептурой полувековой давности.

Рецептура в моноградках, то же меняется. У меня 3 машины в личном пользовании, и еще 2 под контрольные. 2- машины зимой не ездят. 1- машина ездит только зимой и только Десятка ездит круглый год, но мало (3000 км за год). Киа Рио о которой я писал, брат ездит на межгород, остальные машины только по городу. Пробеги маленькие. Смысл заливать что-то и потом на него молиться. Проехала машина за лето 2000-2500 км, слил масло, залил свежее, поставил в гараж на зиму. На зиму другую вывел из гаража и опять 2000-2500. У всех разная эксплуатация. Или предлагаете масло менять раз в 3 года?

1 час назад, Sleepwalker78 сказал:

Да я на простеньком

Mirax MX9 5W-30 API SP ILSAC GF-6A

Оно там в списке есть кстати.

Как можно после него залить М10, и зачем, не понимаю.

А здесь большинство не понимает, зачем им в +30 за окном иметь в поддоне 5W- и какая от этого выгода двигателю и им. 

2 часа назад, Proteus сказал:

Вам не кажется резонным мнение, что не зря придумали 3, 4 и 5 группы масел, если и простых 1 и 2 было достаточно для изготовления надежных масел? 

На кой эту дорогую дребедень за большие деньги создавать, если хватает моногрдных масел?

Вопрос должен звучать- на кой лить дорогую дребедень в двигатели, которым хватает более простых моноградных масел. 

2 часа назад, More сказал:

Тоже пользуются, депрессорные присадки.

Но маловязкие базы наиболее дешевы в производстве.

Поэтому, при массовом производстве экономически выгоднее загущать маловязкие, чем вводить депрессоры высоковязким.

Коллега, я от вас так и не услышал про ваши любимые депрессорные присадки- они индекс вязкости масла увеличивают или нет? К вопросу о вашем любимом летнем монограде от ГПН, которое якобы с ИВ 94 при минусе течёт лучше такого же масла с ИВ 103.

2 часа назад, Proteus сказал:

У него зуб-то как раз на загуститель, если я верно помню. 

Я-то думаю, что проблема в связке "минеральная база + дешёвые присадки".

Интересно,  бывает "хорошая минеральная база + хороший пакет присадок"? Чтобы в нормы SP + ILSAC 6a вписывалось, например. 

В этой теме люди выбирают масла по фактическому составу, а не по всяким нормам и допускам. В этом её принципиальное отличие от многих других. И у большинства каких-то глобальных проблем из-за этого не было. 

6 часов назад, celer сказал:

В этой теме люди выбирают масла по фактическому составу, а не по всяким нормам и допускам.

Сказал человек, который выбирает масла исключительно по цене...

PS ну и по наличию надписи ГОСТ на канистре...

31 минуту назад, _AI_ сказал:

Сказал человек, который выбирает масла исключительно по цене...

PS ну и по наличию надписи ГОСТ на канистре...

Выбирал бы исключительно по цене- заливал бы Продтех. Наличие надписи ГОСТ при изначально "мутном" производителе ничего не гарантирует. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...