Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, ilan12 сказал:

это после божественного нектара? 

Нет, фото не мое. Просто понравилось, похоже на железяки из видео о прожарке

22 минуты назад, dima015 сказал:

Я пробовал Х-friction от полимериума и это чистый MoDTC, как заявлено.

Я вот кстати об этом тоже думал, этим кстати объясняется мое решение прикупить именно готовое масло для микса, если вдруг обнаружится что-то подобное как было у вас - обязательно отпишусь!

45 минут назад, dima015 сказал:

И вживую 

Вживую так можно наверное, только какими-то лютыми перекатами/перегревами получить.

Прожарка дело такое...

Объёмный массовый нагрев масла до 400 градусов в двигателе никогда не происходит. 

Тем более в статике, в течении продолжительного времени.

Да какие 400, даже 150 объёмного нагрева при обычной гражданской эксплуатации трудно получить.

Но из практики прожарок можно вынести понимание того, насколько "температурно-прочная" композиция того или иного масла в принципе.

Насколько оно устойчиво и к объемным перегревам, и к локальным, получаемым в динамике при работе ЦПГ.

Жаль, что никто из прожарщиков не удосуживается делать тест на текучесть до и после процедуры.

Вот это было бы интересно.

Изменено пользователем More
2 часа назад, More сказал:

Вживую так можно наверное, только какими-то лютыми перекатами/перегревами получить.

Прожарка дело такое...

Объёмный массовый нагрев масла до 400 градусов в двигателе никогда не происходит. 

Тем более в статике, в течении продолжительного времени.

Да какие 400, даже 150 объёмного нагрева при обычной гражданской эксплуатации трудно получить.

Но из практики прожарок можно вынести понимание того, насколько "температурно-прочная" композиция того или иного масла в принципе.

Насколько оно устойчиво и к объемным перегревам, и к локальным, получаемым в динамике при работе ЦПГ.

Жаль, что никто из прожарщиков не удосуживается делать тест на текучесть до и после процедуры.

Вот это было бы интересно.

Это скорее показывает, чего ждать при сгорании масла в цилиндрах, да и всё. Всяко более показательно, чем всякие машинки трения. 

31 минуту назад, celer сказал:

Это скорее показывает, чего ждать при сгорании масла в цилиндрах, да и всё.

Если дать 400 гр Мобилу 5w-40, результат будет разительно лучше? Эксперимент, какой-то неестественный. Были эксперименты с бензином, перегоняли для последующего использования в примусах. Тяжелой субстанции много оставалось. Я не перегонял, но видео смотрел.

2 минуты назад, dima015 сказал:

Если дать 400 гр Мобилу 5w-40, результат будет разительно лучше? Эксперимент, какой-то неестественный. Были эксперименты с бензином, перегоняли для последующего использования в примусах. Тяжелой субстанции много оставалось. Я не перегонял, но видео смотрел.

Не знаю, я не спец по этим вещам, да и они мне особенно без разницы, кто там как "прожарился".

Заказал на пробу пару канистр камазовского 10Г2к- от новосибирского Элтона, у которого уже брал автол и настоящего уфимского (а не косящего под него Продтеха). У Элтона масла омские, заодно и заценю хваленую тут морозостойкость у ГПН. 

IMG_20250624_210149.jpg

IMG_20250624_210205.jpg

О прожарке было подробно написано еще в послевоенном Союзе в книге Смазочные масла. Автор - Папок, он же автор изобретения и владелец патента. 

Прожарка показывает не объемный нагрев и его последствия, а результат кипения остатков масла + лака + продуктов сгорания ароматики топлива на кольцах и юбке поршня после остановки горячего двигателя. Плюс показывает лакообразование. Показывает даже прозрачный лак. 

73EAFDD8-10EF-4381-888C-F445A199261C.jpeg

6 часов назад, dima015 сказал:

Забит-не забит, видно-невидно, я купил резак для фильтров и вскрываю. И все понятно, раз, и вскрыто. 

Я пробовал Х-friction от полимериума и это чистый MoDTC, как заявлено. Опыт не приятный, все здесь описано и на видео снято, повтор ссылок давал день назад. Я в сомнении, что в Метеор добавлен какой-то другой молибден. И этого молибдена я добавлял всего 2% и резко увеличивалась липучесть М-8, все видео здесь есть. 

Поэтому и прошу обратить на это внимание. 

Я видимо пропустил,на словах кратко можете описать, а то я сейчас живу в лесу и интернет не очень для видео :pardon:

Изменено пользователем Stans
7 часов назад, Stans сказал:

Я видимо пропустил,на словах кратко можете описать, а то я сейчас живу в лесу и интернет не очень для видео :pardon:

Скрытый текст

Я из лесу вышел был сильный мороз .

Зачем моторные  масла в лесу ?  Кушай грибы  запивай ягодами ! 

4 минуты назад, Hanval Rus сказал:
  Показать содержимое

Я из лесу вышел был сильный мороз .

Зачем моторные  масла в лесу ?  Кушай грибы  запивай ягодами ! 

Скрытый текст

Ну из ягод пока у меня только жимолость и земляника.Подосиновики вроде пошли говорят по чуть-чуть, но я пока за ними не ходил,да и на участке у меня и так растут маслята,подберезовики ,лисички.В прошлом году под елками выросли впервые за 11 лет восемь белых!Я был удивлен что под елками,да.Преимущество дачи в лесу как бы :yes:.Вчера вот под ночь ежик опять приходил-кормил его сыром,белки постоянно скачут,в прошлом году с трудом выгнал с участка двух зайцев-хоть и забор но как-то просачивались пока по периметру снизу сетку кладочную не поставил.

12 часов назад, MeatGrinder сказал:

Сам решил попробовать миксануть Волгу (М10ДМ, ее у меня дофига) с Метеором В60 (по наводке товарища Мефистофеля) догнать вязкость до 14.5-15 и попробовать

Я за микс минимум 50/50 иначе фича от многомоли пропадает почти(я не про стало по тише.. а про другие эффекты от изобилия).. а для фифти/фифти 60ка что то густо.. 

Подлить литруху к м10- не.. это уже не моя наводка:D  

Дочитал.. ждете 2 литрухи.. блин ну ок.. блищко к фифти/фифти.. но.. щачем 60ку то? Она коняче вязкая.. а минеральности вам итак за глаза(если прям душа лежит), даже мешай вы с половинкой м10 паоэстеровый нелюбимый тут состав.. просто вы ж на м10 ттпа норм туда сюда.. а тут ей такого гуталину добавить.. до в40 бы хватило. Как раз на чуть загустить. Ну хрен с ним в50.. на лето дару и жегово..  но в60ка там ваще мед просто.

Все.. теперь часть половинки м10 придется заменить на м8(это я и прикалываюсь и серьезно одновременно)

Изменено пользователем mefistofel3042

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...