Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, More сказал:

 

Я зимой брал их М8 для опытов...))

 

Масла М8В разных производителей при -22.

Надо было ещё Волгу для сравнения взять, а то три последних явно из одной бочки налиты. 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, celer сказал:

три последних явно из одной бочки налиты. 

 

Похоже на то...

Ссылка на сообщение

Всем привет, прокатился я тут по всяким нехоженым местам в рамках эксперимента с Волговской М10Дм в картере, и все, друзья мои, лампа давления молчит, как было и до Волговской полусини, стало быть верно глаголят, что моноградку испортить сложнее)))) Имел место и затяжной подъем после дождей, колеи и всякие другие плохие дорожные условия и даже немного трассы после этого, чтоб добить, как говориться... Масло чистенькое, без какого бы-то ни было намека на криминал, а после регулировки клапанов даже жузжать мотор стал приятнее уху.... А масло-то Sae30, граждане... Есть правда и одно "но": все это я проделал без груза в ~ 700кг, а со штатной экипировкой килограмм в 150 примерно.
Для себя сделал вывод, что если нагружать сверх меры, надо брать, наверное, ну применительно к минералке (мы ведь здесь о ней) что-то погуще, типа М10Дм от ГПН или РН, чтобы был запас по вязкости на случай сильного нагрева масла в очень тяжёлых условиях...
Сам решил попробовать миксануть Волгу (М10ДМ, ее у меня дофига) с Метеором В60 (по наводке товарища Мефистофеля) догнать вязкость до 14.5-15 и попробовать, чего да как... О результатах и соображениях накидаю вкратце или не очень, что бы было, в копилку коллективного опыта)))) Если у кого на тему вязкости и микса есть какие-то соображения, может какой-то совет толковый или разъяснение для неграмотных, может кто работает на каких-нибудь лесовозах или тяжело нагруженной спецтехнике, может кто-то имеет опыт применения дизельных броне масел минеральных или не очень - готов принять резонную критику! (Правда отказаться от полимер ума уже не выйдет, я его уже заказал 2 литрушки, чтоб на 1 раз миксануть хватило, ну так, на будущее))))))

IMG_20250624_110422.jpg

Ссылка на сообщение

Что-то быстро накатал 4000км на М-10Г2К от Волги-ойл. Еще пару недель и надо менять. Взял попробовсть М-10ДМ также от Волги. 5 литров(по факту 4,5 будет) за 450р. на Озоне. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, MeatGrinder сказал:

Если у кого на тему вязкости и микса есть какие-то соображения

Приветствую.

Как перешел на минералку в лето(да и осень/весна тоже теплые были), товарищ анд и не помню кто еще из старожилов(может и мефистофель), отписывались, что чуть AN добавляли и метеора в замес.

При исправных зазорах(как по мне), слишком густо тоже не надо, уже выясняли, нету особого толка.

Себе на пробу сейчас подготовил нектар+литр смеси метеоров(30+40) и по 3-4% an и моджо. Вязкость не считал еще, если что чуть эстерами подправлю.

Ссылка на сообщение

Я откачал у себя где-то 400г М-10Г2К и добавил столько же Метеора В50, то есть получается 9℅ от объема масла в карьере. На этой смеси проехал 3000 км. Каких-то глобальных изменений не заметил. 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Alex M.S. сказал:

Каких-то глобальных изменений не заметил.

Просьба, вскрыть масляный фильтр и осмотреть штору с пристрастием. Будет ли повышенная липкость бумаги, не естественная. Обычно бумага, как бумага, грязная, но промокашка-промокашкой и не липкая.  

Ссылка на сообщение
20 минут назад, dima015 сказал:

Просьба, вскрыть масляный фильтр и осмотреть штору с пристрастием. Будет ли повышенная липкость бумаги, не естественная. Обычно бумага, как бумага, грязная, но промокашка-промокашкой и не липкая.  

Посмотрю когда менять буду. Напишу сюда. 

Ссылка на сообщение

Alekskonv Не, конкретно у меня есть смысл погуще, у меня случай с перегрузом нехилым + много резины (сдутые иногда до 0.4 АТМ, с моим размером без 3 минут гусеница) + тяжёлое бездорожье, т.е. высокие обороты и скорость +/- километр в час + езда внатяг периодически... Такую вязкость делаю именно из-за доп. отягощения, со всем вышеперечисленным и Sae30 справляется, но без груза.

В любом случае благодарю за ответ!

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Такую вязкость делаю именно из-за доп. отягощения

Понял. Температуру масла есть возможность мониторить? И давление(предположу техника отечественная и похоже уаз?). 

Может о доп. защите(как в чистом метеоре или отдельно модтс их) задуматься. И что там у них еще есть(ex recovery, или керамо эстер маннол в жестяных банках).

Но повтоюсь, лишь бы давление держало, именно в таких условиях нагрузок.

Ссылка на сообщение
16 часов назад, celer сказал:

Я его вообще не вскрывал, но прекрасно вижу его гармошку снаружи, что она вообще не запачкана ничем. Лукойл автолом не отмывался от слова "совсем", поэтому фильтру там было не с чего особо пачкаться. 

Большое отверстие по центру фильтра - это полость для чистого масла. Грязное поступает снаружи, через отверстия которые закрывает обратный клапан. Чтобы оценить забитость фильтра его нужно распилить...

Ссылка на сообщение
19 минут назад, ilan12 сказал:

Большое отверстие по центру фильтра - это полость для чистого масла. Грязное поступает снаружи, через отверстия которые закрывает обратный клапан. Чтобы оценить забитость фильтра его нужно распилить...

Я в курсе, просто у меня были убогие 08-е фильтры без противодренажного клапана и там всё было видно и так. Кстати у меня на Ниве в 90-е стоял разборный фильтр, в который подходили фильтроэлементы от насоса ГУР КамАЗа и какой-то сильной грязи не помню там за 5000 км. Зимой бывало гармошку сминало после пуска на холодном масле и некое подобие "соплей" там иногда появлялось, но летом такого не было. 

Ссылка на сообщение

Alekskonv Да, все верно УАЗ, нет температуру к сожалению нет возможности мониторить, хотел вообще датчик поставить через проставку на масло фильтр. Давление показывает, но не точно, в перспективе наверное тоже махну штатный прибор, уж очень он не точен и ещё думал над теплообменником для масла... Но пока я все это не реализовал, надо страховаться)))))

Ссылка на сообщение

Забит-не забит, видно-невидно, я купил резак для фильтров и вскрываю. И все понятно, раз, и вскрыто. 

Я пробовал Х-friction от полимериума и это чистый MoDTC, как заявлено. Опыт не приятный, все здесь описано и на видео снято, повтор ссылок давал день назад. Я в сомнении, что в Метеор добавлен какой-то другой молибден. И этого молибдена я добавлял всего 2% и резко увеличивалась липучесть М-8, все видео здесь есть. 

Поэтому и прошу обратить на это внимание. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...