Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, May6 сказал:

Здесь есть представители этой шарашкиной конторы? Профильные темы закрыты -- какашек не насыпать.

Вот здесь их "осиное гнездо" https://t.me/ceprey1

Праведный гнев, можно туда, но помните, это не правильные пчелы.

2 часа назад, May6 сказал:

Ну я, может, и хотел бы перейти на "Метеор", но "Нектар" как-то уж слишком сильно подорвал доверие к конторе

У меня есть в наличии Метеор В20 и В30, но после не приятного опыта с AN 8 и присадкой X-Friction (MoDTC), в автомобили лить не рискую. Эти Метеоры придется пока опробовать на садовой 4т технике.

Возможно, на вот таком красавце. Их у меня, целых 3 штуки

bandicam 2025-06-21 22-00-43-027.jpg

1 час назад, dima015 сказал:

У меня есть в наличии Метеор В20 и В30, но после не приятного опыта с AN 8 и присадкой X-Friction (MoDTC), в автомобили лить не рискую. Эти Метеоры придется пока опробовать на садовой 4т технике.

Возможно, на вот таком красавце. Их у меня, целых 3 штуки

bandicam 2025-06-21 22-00-43-027.jpg

А у меня с метеорами, ну с миксом на их обильной основе опыт отличный.. жадко их переводить на такое, лучше продайте..  что вы с присадками делали я хз, но там в норм масле если применять.. максимум негатива - это ничего не заметить..

4 часа назад, mefistofel3042 сказал:

Это я на тему как ваще люди умудряются всякие волги покупать

Вообще это был эксперимент в зиму, было интересно как зимой себя покажет дешманский дешман. А если говорить серьезно, то у меня весь мотопарк техники садовой отработал на волговских моноградках все прошлое лето и в жару и на солнышке и подолгу и начало этого, снегоуборочник зимой оттарабанил на м8дм тойже Волги и УАЗ все прошлое лето на М10Дм гонял, и ещё Тойота пикап, на смеси м8дм и м10дм тоже все лето, ну никак я не ожидал , что масло сдохнет настолько стремительно, прям молниеносно, я предполагал, что надолго его не хватит, но что бы так... Я теперь кстати на практике понял, что означала надпись из Тоетовского мануала в разделе "моторное масло" там была фраза "масло большей вязкости предпочтительно при движении на высоких скоростях или с высокой загрузкой". УАЗ кстати до этого гонял на Татнефти и на Волговском М10Дм, все было ровненько, без эксцессов, да и тоже не сказать что до хрена дорогое-то, тажа "Татнефть Прогресс" был кажется 5-40 sg/cd, и Татнефть Премиум но тот был уже CI4/SL, тож вродь на тот момент по дешману... если мне память не изменяет... Будет мне наука на будущее))))

1 час назад, mefistofel3042 сказал:

жадко их переводить на такое, лучше продайте..

Написал ЛС

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Будет мне наука на будущее

Поставьте вот такой манометр, и будет все в режиме он-лайн. Сразу бы заметили, а лампочка это как про боржоми, уже было поздно, когда она моргнула.

Был бы у меня Уазик как у Вас, поставил бы, не раздумывая.

https://www.ozon.ru/product/mehanicheskiy-datchik-davleniya-masla-cummins-2-8-3-8-1198438160/?at=XQtklnB7vc6MplzWtGPJgGJuELJm3YUWWx108uJ27m3o

Есть такой вариант, сами поприкидывайте, какой лучше подойдет

https://www.ozon.ru/product/mehanicheskiy-datchik-davleniya-masla-cummins-isf-2-8-isf-3-8-1311562407/?at=Z8tX1MPnZIZg8m1DCyVnBV0TZgmmjpsNBr3nqI77VX5w

5 часов назад, Aleksszlat сказал:

Ну а ты чего хотел... :pardon:

"Минералку" без загустителей на хотя бы 4000 км без особенных доливов...

3 часа назад, dima015 сказал:

но после не приятного опыта с AN 8

А что за опыт?

Изменено пользователем May6
7 минут назад, May6 сказал:

"Минералку" без загустителей на хотя бы 4000 км без особенных доливов...

Так нектары не без загустителей..

Метеоры да(хоть и чем менее вязкие тем дальше от минералки).. так называемая черная канистра sp  'форумного' акционного 15-30 (эх было время) тоже да.. нектары нет, насколько я помню.

44 минуты назад, May6 сказал:

А что за опыт?

Можно почитать начиная вот от сюда

Далее, были обсуждения, мнения

Потом, эксперимент

Далее, окончательное обсуждение. Я больше грешу на MoDTC. Но и AN8, в минералке, похоже лишний компонент. 

Почитайте, выводы сами сделайте. Вся информация и материалы, субъективны и носят только мой личностный опыт. 

Езжу уже 4500км на Волге 15w40, никаких проблем, эксплуатация тоже не самая щадящая, давление в норме, лил год назад её, тоже всё нормально было. Сейчас до 5 тыс докатаю и хорош. 

dima015 Да, вполне вероятно, что именно так и поступлю. Я уже давно про установку такой приблуды подумывал, но пока все было ровненько - как-то все недосуг было)))) Ну диалектика она такая - идея вторична по отношению к материи)))) Сначала материальные условия, а на их почве крепнет идея)))) Хотя с другой стороны, как манометр покажет, что у масла hths закончился.... Ну косвенно, да, а прямо-то....

Изменено пользователем MeatGrinder
9 минут назад, MeatGrinder сказал:

Хотя с другой стороны, как манометр покажет, что у масла hths закончился.... Ну косвенно, да, а прямо-то....

Абсолютно верно. Давление косвенный признак и прямо пропорционально не связан с вязкостью, давка может быть одинакова на sae20 и sae40, но работа масла в узле может быть разная с контактным трением или без. 

Изменено пользователем AleksFreeman
17 часов назад, Вадим-V.L сказал:

А такие?))Screenshot_20250621-151202.thumb.png.27f8e4ffd1f1a7f55d0a1f36603f4e14.png

Screenshot_20250621-151214.png

Screenshot_20250621-151242.png

Screenshot_20250621-151254.png

Такие явно поприличнее будут, но ресурс будет зависеть от условий эксплуатации. Любой дешёвый загуститель в работе даёт просадку вязкости, вопрос насколько и будет ли это заметно по той же "масленке" на приборной панели. 

14 часов назад, mefistofel3042 сказал:

О как..Надо же... а декларируеься совсем иное... 

Вот до чего мысль дошла - выпуск масел 15(10)w40 для смазки цепей пил.. а зимой пилить 0ки есть? 

Да мало ли кто что декларирует. Почти 2000 страниц тут не зря исписаны. 

1 час назад, Agent_Slaveg сказал:

Езжу уже 4500км на Волге 15w40, никаких проблем, эксплуатация тоже не самая щадящая, давление в норме, лил год назад её, тоже всё нормально было. Сейчас до 5 тыс докатаю и хорош. 

Давление в норме- это в смысле масленка не мигает? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...