Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, dima015 сказал:

А, я вот пришел к убеждению, что отечественные масла и псевдоимпортные, которые до 2022 года заработали некоторую репутацию, сейчас совсем не те.

Конечно не те. Надо же как-то людям выкручиваться без привычных пакетов от большой тройки.

Вот и крутятся. А ребята из Обнинска вообще, в этом большие специалисты, вон сколько лейблов запустили, и демпинг как таран. ))

12 минут назад, More сказал:

Конечно не те. Надо же как-то людям выкручиваться без привычных пакетов от большой тройки.

Тогда и лаб. анализы отечественных масел, получаются бессмысленны. Сегодня плеснули так, завтра так. Приберегу пока эти 2 канистры. 

3 минуты назад, dima015 сказал:

Тогда и лаб. анализы отечественных масел, получаются бессмысленны. 

В общем и целом - да.

Ещё более бессмысленны результаты анализа масел производства до 2022 года, которых полно у нас в шапке темы.

dima015 сегодня никто особо не обратил внимания...  

С Днём рождения !  

Прокати нас Дима !!!  (с)

300760.jpg

12 минут назад, More сказал:

В общем и целом - да.

Ещё более бессмысленны результаты анализа масел производства до 2022 года, которых полно у нас в шапке темы.

Особенно что касается рязанской Роснефти, анализированные в шапке 10ДМ и автол в Рязани не выпускаются с 2020-го и 2023-го года соответственно. Если рязанский автол ещё можно где-то на АЗС встретить, то рязанской ДМ-ки уже явно не найти. 

1 минуту назад, Сергей Васильевич сказал:

С Днём рождения !  

300760.jpg

Присоединяюсь) Удачи, здоровья и чтобы техника не подводила) 

2 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

С Днём рождения !  

300760.jpg

dima015 Меняй аватар, хватит с ножиком ходить.

22 минуты назад, dima015 сказал:

Тогда и лаб. анализы отечественных масел, получаются бессмысленны. Сегодня плеснули так, завтра так. Приберегу пока эти 2 канистры. 

Бывает, поэтому и стоит сверяться с паспортами, когда они есть. Я бы например век не знал, что у газпромовской ДМ-ки всю жизнь было 15+ сСт. 

Всем огромное спасибо. Я даже не ожидал, что кто-то узнает. По просьбам, буду теперь добрым Винни Пухом. Очень, спасибо.

2 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Я тут малость припоздал, да ничего, лучше поздно! 

Никто не опоздал. Все в разгаре. Спасибо, огромное!!!!

1 час назад, dima015 сказал:

И фактически покупают совершенно другой продукт, а канистра и этикетка та ж

Когда у вас появляется монополия, качество начинает идти вниз, а ценник вверх - это объективный закон общественного развития)))

Но, я считаю, если все так, то надо менять название масла. Нет, не бренд, а название масла

Это резонно если смотреть на вопрос с точки зрения общественной пользы, но тонкость в том, что продавец как экономический актор и субъект на эти вещи, не то, что не хочет, он объективно не может смотреть на этот вопрос общественной пользы, он может смотреть на этот вопрос только с точки зрения "прибыльно-не прибыльно", "выгодно-не выгодно" причем чаще всего эта выгода бывает сиюсекундной без оглядки на отложенные последствия, на отложенные последствия тоже смотрят с точки зрения выгодности и только так, к сожалению. Да и какой бы то ни было силы способной принудить их действовать с точки зрения общественной пользы сегодня, как будет завтра не знаю, я не Ванга, но сегодня ее объективно нет... Вот и выходит, что "чего хочу - то ворочу". Негодование ваше понятно и резонно, но я бы не рассчитывал особо, что какой-нибудь надзор придет и наругает, ведь не нужно забывать что это их надзор, и он для них, что бы решать вопросы бизнесменов, а не для нас...

Мы понемногу оказываемся в ситуации, когда каждая покупка масла превратится в лотерею... Ни шатко ни валко, но дело движется именно в эту сторону... И это касается не только масла, вон пару страниц назад за еду говорили - схожая ситуация... 

По просьбам, буду теперь добрым Винни Пухом. 

Примерно так?.. :smile:

47.jpg

8 минут назад, More сказал:

Примерно так?..

Там, вроде как, травматическое у Пятачка было. И только, по неправильным пчелам, которые делали неправильный мед. С маслом сейчас, то же многое не правильно. 

Единственно, что остается, это делиться информацией. 

36 минут назад, MeatGrinder сказал:

Мы понемногу оказываемся в ситуации, когда каждая покупка масла превратится в лотерею...

Как же легко, все улетело в ниже плинтуса. И я не про качество, я про отношение всех и ко всему.

Закупил для Нивы Энгельские свечи Метеор, для зимы взял погорячее, 14-е по нашей классификации. Я бы раньше, даже в их сторону не поглядел бы. А, сейчас, главное - настоящие. Поездки зимой короткие, 14-е в самый раз. Нива, все больше превращается в winter edition. Кран печки выкинул за ненадобностью уже давно. В трансмиссии. очень жидкая синтека Хадо 75W-90 (а фактически 75W-85 примерно). Зимние щетки стеклоочистителя, именно зимние. Попогрейки на постоянную. Вебасту пока не ставил, да и незачем, в гараже ночует, из рефрижераторного вагона. Омывайка -30 на постоянную. Что-то я заболтался......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...