Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, MeatGrinder сказал:

сегодня в тримере поменял масло после 3 недель использования, суммарно 100гр. масла +/- отработали около 10 моточасов

Двигатель - клон Honda GX35? Там, порядка 70 мл масла. Я меняю, после каждого использования. Поработал, открутил пробку, слил, свежее залил. Ради эксперимента, можно. Экономить 70 мл масла, вообще бессмысленно. Ремень ГРМ проверьте, он в масле купается, 9 лет срок. Замена не сложная. Метки там есть. Ремни продаются.

32 минуты назад, dima015 сказал:

Краска родная, поблекла, но я был так удивлен. Машина целая. Вся целая. У меня даже низ задней двери, весь целый.

А чего удивляться. У меня "шестерке" 31 год, она тоже зимняя, и тоже целая.

И я точно также каждую весну провожу зачистку, обработку, подкраску.

Вот если какое-нибудь современное изделие Автоваза через 30 лет эксплуатации будет в похожем состоянии, тогда я буду удивлён...))

178.jpg

Красавица. Машины, если их любят, живут долго. Любят как родного. Я поэтому и продать не могу, даже и не помышляю. Я верю своим машинам и езжу на них за рулем, только я. Это мои машины. Поэтому, когда сын сдал на вод.удостоверение, купил ему Десятку и зарегистрировал на него. Это его машина. Правда, иногда, могу и на его Десятке проехать, но это больше, посмотреть самому, что и как с машиной, все ли в порядке.

Своих личных фото свежих не нашел, зато в номерограм залетел. Кто-то сфоткал. Просто номер можно забить и пожалуйста, проверьте, может и Ваши машины, в свободном доступе. Я даже номер затирать не стал. Все одно, все в сети.

bandicam 2025-06-13 23-11-39-379.jpg

bandicam 2025-06-13 23-09-36-951.jpg

bandicam 2025-06-13 23-09-53-786.jpg

7 минут назад, More сказал:

Да, тоже бодро выглядит.

Чумазенькая на фото. Весна была. Сейчас чистенькая в гараже стоит. В августе, традиционное ТО и подготовка к зиме.

1 час назад, dima015 сказал:

Как это не звучит банально, необходима регулярная обработка. Самостоятельная. За деньги будет халтура. Зачищать днище после каждой зимы, где отвалилось, снова мазать и так по кругу. Двери проливать и все Вы знаете. Моей Ниве 22 года, она зимняя машина. Я каждый год, хожу вокруг нее кругами. Тяжело. В прошлое лето была "большая" обработка. Занимался неделю. Лазил под ней с маленькой болгаркой со щеточным кругом, все проливал, мазал. Краска родная, поблекла, но я был так удивлен. Машина целая. Вся целая. У меня даже низ задней двери, весь целый. Лил в двери и лонжероны Тектил. Из салона давно уже выкинул все войлочные маты и пол залит мастикой.

От вылезающих из-под эмали ржавых "пауков" это всё никак не спасёт. У меня уже прогнила насквозь одна арка заднего крыла и "пузыриться" ржой рамка ветрового стекла. Про двери вообще молчу. Машине уже 14-й год, ездит круглогодично и живёт вне гаража. Полы и лонжероны с порогами как раз идеальные. 

9 часов назад, dima015 сказал:

Двигатель - клон Honda GX35?

Почему же клон, это он и есть, вродь как прям на нем и написано, мол Honda)))) вообще на шильдике на пластиковом кожухе корпуса маркировка GX21/GX35... Точной инфы нет, мне вся эта техника можно сказать "по наследству" досталась, ну работало и работало, ни одного мануала не сохранилось, да и как-то недосуг было вникать, а сейчас вот полез любопытствовать а тут такое всякое интересное... Предыдущий пользователь масло вообще раз в сезон менял)))) В любом случае спс за инфу, буду глядеть чего да как...

2 часа назад, MeatGrinder сказал:

буду глядеть чего да как...

_id35_Honda_GX25_GX35.pdf gx35t_каталог.pdf

Написал в теме Рольф, но что-то никто не откликнулся.

Может кто из наших, минеральщиков, что скажет, авторитетное мнение, под минеральным углом.

А чем мы тут поможем? Со своим минеральным углом...))

Масло в заявленные 5W40 A3/B4 попадает?..

Всё остальное лирика, то есть рок-н-ролл, т.е. "крути-верти"...))

1 час назад, dima015 сказал:

Написал в теме Рольф, но что-то никто не откликнулся.

Может кто из наших, минеральщиков, что скажет, авторитетное мнение, под минеральным углом.

Ясно одно - там нет ни чего минерального. )

19 минут назад, More сказал:

Всё остальное лирика, то есть рок-н-ролл, т.е. "крути-верти"..

А, я вот пришел к убеждению, что отечественные масла и псевдоимпортные, которые до 2022 года заработали некоторую репутацию, сейчас совсем не те. Канистра и этикетка та же, внутри совершенно другое масло. Возможно, что это прописная истина и мои удивления смешны. Но, я считаю, если все так, то надо менять название масла. Нет, не бренд, а название масла. Пусть свежие партии и формально чему-то соответствуют, но люди привыкли к этикетке. И фактически покупают совершенно другой продукт, а канистра и этикетка та же. По паспорту, я вижу, что по пакету, это откат назад. Пакет обычный, кальция много, магния нет. Зольность значительно выше. По мне, пакет какого-то предыдущего поколения.

Только что, знаток сказал:

Ясно одно - там нет ни чего минерального.

Я не об этом. Вас совсем не удивляет огромная разница в паспортах?

4 минуты назад, dima015 сказал:

Я не об этом. Вас совсем не удивляет огромная разница в паспортах?

Я посмотрел. было SP, стало SN.  

Что было, то и наклали. )

Изменено пользователем знаток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...