Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, знаток сказал:

IMG_20250531_082648.thumb.jpg.a523dfad68147e28a7a17e192c3a38d5.jpg.e1a1194957c28b7b45f4c3019701b915.jpg

celer Что значит - "Крайне нежелательна перемена типа масла в разгар эксплуатации" ? 

То и значит. Неудобно сливать масло во время движения. 

7 часов назад, знаток сказал:

IMG_20250531_082648.thumb.jpg.a523dfad68147e28a7a17e192c3a38d5.jpg.e1a1194957c28b7b45f4c3019701b915.jpg

celer Что значит - "Крайне нежелательна перемена типа масла в разгар эксплуатации" ? 

Видимо то же что и "повышенная зольность дизельных масел", приводящая к "забиванию шлаками масляных каналов"..... 

5 часов назад, dima015 сказал:

Середина 90-х, "сказочное" время. Наивное время надежд и иллюзий, возможностей и перспектив. Время всего нового, время рождения мифов и легенд. Время трагедий и успехов. Время, "вот еще немного и ....". Доллар 5000р (5 рублей). "Планета Голливуд", "Голосуй, а то я проиграю", "Отмена призыва в армию с 2000г". Мирные соглашения по первым событиям на Северном Кавказе. И я, счастливый 20-летний студент, торгующий на рынке все лето помидорами. Своими помидорами, не перекупными.

P/s. Я сейчас не читаю статей из автожурналов середины 90-х. Можно просто картинки посмотреть, не более. Наводить современную критику, на журналистов и статьи того времени, думаю "не много не честно".

Данная статья полезна для минеральной темы тем, что там даны адекватные рекомендации по выбору вязкости масел. 

А вот и астралены ArmActiv, судите сами

https://www.researchgate.net/publication/222236389_Structural_and_magnetic_resonance_study_of_astralen_nanoparticles

Статья об астраленах в Dimond and Related Materials.pdf

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Не похоже, что корпорацию Митсубиши фуллерены заинтересовали в качестве смазочного материала

https://www.mitsubishicorp.com/jp/ja/news/release/2024/0000053624.html

10 часов назад, dima015 сказал:

Время всего нового, время рождения мифов и легенд. Время трагедий и успехов. Время, "вот еще немного и ....". Доллар 5000р (5 рублей). "Планета Голливуд", "Голосуй, а то я проиграю".

Нда уж, особенно удивляют люди умудряющиеся это время ещё и романтизировать... А вообще пресса 90ых, это наверное в будущем будет отдельный раздел в исторической науке, масштаб тех событий, которые тогда произошли и влияние их на весь мир, мы пока ещё не в состоянии по достоинству оценить - слишком мало ещё времени прошло, что бы мы могли в полной мере ощутить последствия тех событий для всего человечества, но обязательно ощутим, особенно будущие поколения...

25 минут назад, MeatGrinder сказал:

Нда уж, особенно удивляют люди умудряющиеся это время ещё и романтизировать...

Я не романтизирую. Я же не виноват, что родился в 1977 году. И мое окончание школы и студенческие годы пришлись целиком на 90-е. И не от хорошей жизни, лучшие годы на овощном рынке провел. И огороде, размером примерно в 1 га. Не могу же я, взять и вычеркнуть эти годы, тем более, не я все это сделал, меня никто не спрашивал в 91-ом году.

dima015 норм такой огородик. Сейчас за участок 15 соток под теплицы 500 тысяч просят. И вокруг теплиц тьма тьмущая. Люди занимаются тем же самым, чем и ты в молодости.)

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

норм такой огородик.

И сейчас, в Тамбовской области достаточно земли и заброшенных деревень. Независимых фермеров почти не осталось, все подмяли агрохолдинги. И мы, это дело забросили во второй половине 00-х. Жизнь подналадилась, надрываться не надо стало. С той поры, у меня остался тяжелый мотоблок Урал, которым я иногда, у себя огородик возле дома "как следует" переворачиваю. Хотя могу и средним вспахать.

Фото не мое, у меня такой же. Двигатель на нем УМЗ-5В.

bandicam 2025-05-31 21-45-26-642.jpg

55 минут назад, MeatGrinder сказал:

Нда уж, особенно удивляют люди умудряющиеся это время ещё и романтизировать...

А что ещё остаётся делать, если часть бурной молодости в них прошла...))

Я в 1991 вернулся из армии, взял у бандитов денег $ в долг (По тарифу "для своих" - под 10% в месяц. Как тебе такое, Илон Маск? 120% годовых в валюте.. :sarcastic:), и начал гонять машины из Германии.

В Польше на заправках местные братки вёдра по 100$ продавали, а на трассе Брест-Минск братья кого могли догоняли, и разували до трусов, а то и чего похуже...

Романтика! Но, деньги были...))

dima015 климат у вас все же тяжелый. У нас каждый сантиметр земли стараются вспахать. Особенно переселенцы из Средней Азии, они еще не успели забыть сельский труд. А кто уже гражданство оформил могут взять грант на развитие хозяйства.

1 час назад, dima015 сказал:

не романтизирую

Вы меня не поняли)))) Я не о вас, я вообще, в целом!

56 минут назад, More сказал:

Романтика! Но, деньги были...))

Ну вы же слово "Романтика" написали с явной иронией)))) Понятное дело, что не уберешь и не вычеркнешь, но вы своим детям такого ведь не пожелали бы с серьезным видом, да и никаким другим тоже, верно, подразумевая, что это лучшее, что можно придумать для молодого человека, бывает обстоятельства вынуждают, это да, это дело другое, тут выбора не богато. Ну да ладно, мы ведь тут о масле)))

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Люди занимаются тем же самым, чем и ты в молодости.)

Вечная молодость! Так вот о чем эта песня Чижа на самом деле)))) Я тоже выходит изрядно молод!))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...