Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, skorp777 сказал:

Физик-химиком себя кличет. И страшно гордится тем, что Сам саян был на него подписан. Но судя по тому, что с СиСи прожаркиным жахаецца в десны, и присвоил ему титул "Единственный Инженер, понимающий в маслах", это все неточно. Ранее заявлял, что к маслам отношения прямого не имеет, но занимается их маркетингом, что как бэ намекает. Да, ранее сае20 был подписан на..., эээ, даже не знаю, уместно ли его назвать, ибо сей форумчанин -человек большой скромности,  давно на форуме, недавно стал модератором, но не злоупотребляет властью. 

Ой блин, что я наделал, ща опять на меня ИИ какую-нить картинку рисовать будет:blum2:

Интересно,как Сай мог быть на него подписан если аккаунт Арга зарегистрирован в ноябре 21, а Сай заходил крайний раз и отвечал в мае 21( правда была реакция в мае 24 на бизол,но это так).Арг плодил сущности-аккаунты раньше или лжет?

"Совы не то чем кажутся" :yes:

2 часа назад, Stans сказал:

Интересно,как Сай мог быть на него подписан если аккаунт Арга зарегистрирован в ноябре 21, а Сай заходил крайний раз и отвечал в мае 21( правда была реакция в мае 24 на бизол,но это так).Арг плодил сущности-аккаунты раньше или лжет?

"Совы не то чем кажутся" :yes:

Я заходил на их сайт ОГ, не могу сказать, что там есть профессиональные химики. Читал рассуждения и Аргентум. Можно сказать, это такой же потребитель, как и все тут находящиеся. Пытаются конечно срывать покровы, но больше в религиозном плане.) 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Мужики, а кто-нибудь пользуется бензиновыми четырехтактными генераторами? Если в него при замене плескануть какого-нибудь м10Г2к или м10дм часов на 50, ровненько же должно быть все? 

4 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Мужики, а кто-нибудь пользуется бензиновыми четырехтактными генераторами? Если в него при замене плескануть какого-нибудь м10Г2к или м10дм часов на 50, ровненько же должно быть все? 

Воздушное охлаждение, как я понимаю? Иначе бы сомнения не возникли. 

1 час назад, MeatGrinder сказал:

У меня третий год в гене 6.5 кВт (дв.Хонда) плещется м10дм. Меняю раз в год, не зависимо от наработки. Обычно 30-40 м/часов. Гена и зимой и летом стоит в тёплой котельной.

1 час назад, MeatGrinder сказал:

м10Г2к или м10дм

От ВолгаОйл. Если РН М-10Дм, то разводить М-8В, для понижения вязкости. В маленьких двигателях, смазка барботажная, разбрызгиванием, надо четко SAE 30.

Изменено пользователем dima015
33 минуты назад, dima015 сказал:

От ВолгаОйл. Если РН М-10Дм, то разводить М-8В, для понижения вязкости. В маленьких двигателях, смазка барботажная, разбрызгиванием, надо четко SAE 30.

Интересно, как эстеры влияют на разбрызгивание? Сам же говорил, что они словно пластифицируют масло.)

Дмитрий Иванович Да воздушное, но темп. масла за 100С не убегает даже летом, и при условии что гена стоит в помещении.

1 час назад, GAZ-69 сказал:

У меня третий год в гене 6.5 кВт (дв.Хонда) плещется м10дм.

Ну вот и я собирался так же, тем более, что во всей остальной садовой технике оно отработало без нареканий.

1 час назад, dima015 сказал:

От ВолгаОйл. Если РН М-10Дм, то разводить М-8В,

Ну это самой собой, чтобы в вязкость SAE30  пролезало, ну у меня запас Волговский и ДМки и Г2к... Думал больше что бы выбрать из двух "зол")))

В общем, товарищи, всем спасибо за ответы!

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Интересно, как эстеры влияют на разбрызгивание? Сам же говорил, что они словно пластифицируют масло.)

Говорил. Мне так показалось, когда мешалкой перемешивал. Я думаю, что эстеры следует применять осторожно. Что меня, в них смущает.

1. Конкуренция за поверхность.

2. Кислородная коррозия

3. Повышение кислотности

4. Гигроскопичность 

Можно было бы, в зиму их использовать, для улучшения текучести, но вот гигроскопичность все перечеркивает.

Поэтому, я выбрал нафталины.

Очень много минусов. Пока попробую использовать один минус во благо. Это конкуренция за поверхность. Думаю, что здесь и кроются побочные моющие свойства. Выталкивают всех, включая загрязнения.

Завтра буду делать вторую раскоксовку в Приоре и залью масло с эстерами. Посмотрим, что будет.

7 часов назад, dima015 сказал:

Если например советский УД-25, то он с маслонасосом.

"Половинка" от двигателя МеМЗ-965. Заливать можно всё то же, что и для "Запорожца", густых масел он не боится. 

IMG_20250504_061146.jpg

6 часов назад, MeatGrinder сказал:

Дмитрий Иванович Да воздушное, но темп. масла за 100С не убегает даже летом, и при условии что гена стоит в помещении.

Ну вот и я собирался так же, тем более, что во всей остальной садовой технике оно отработало без нареканий.

Ну это самой собой, чтобы в вязкость SAE30  пролезало, ну у меня запас Волговский и ДМки и Г2к... Думал больше что бы выбрать из двух "зол")))

В общем, товарищи, всем спасибо за ответы!

Лучше Г2к. Пакет присадок помягче для такого двигателя, ему много кальция не нужно. 

5 часов назад, celer сказал:

Лучше Г2к

Ну вот и я в его сторону склонялся, тем более что больше мне его кроме ручной техники и гены лить особо и некуда))))

20 минут назад, MeatGrinder сказал:

Ну вот и я в его сторону склонялся, тем более что больше мне его кроме ручной техники и гены лить особо и некуда))))

13 лет лью моноградное сае30, двигатель Робин Субару ЕХ21.живее всех живых.кто лил остатки масле для автомобиля,давно уже поменяли двигатели на Китай 

Сделал вторую раскоксовку в Приоре. Залил масло с эстерами+добавил 40 мл MoDTC. Раскоксовка, как и в первый раз. На горячую, в цилиндры  по 10-15 мл димексида, через 10-15 минут пенная Валера. Покачивание КВ. Потом оборот КВ, и еще пенная валера на 20 минут. Потом керосином и шприцем все из цилиндров вымывать. Потом запуск, короткий прогрев, слив масла, промывочное масло, слив, замена фильтра и свежее масло.

Видео отчет о части результатов https://disk.yandex.ru/i/fMbs1TGCOnkGqw

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...