Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, hellopashka сказал:

На тот момент нет, я в этом мало что понимал, на форуме только потом зарегистрировался чтобы собственно и узнать как быть в такой ситуации

аналогично, зарегался что бы начать на сбор на лукойл 5w40 в брендированной таре (ГАЗ), и купить его в запас на несколько лет....

Изменено пользователем _AI_

знаток  Земля налетит на небесную ось. Фантазёров на Руси на сто лет припасено...))

Приветствую. Есть возможность купить по почти бесплатной цене масло wezzer м8в. Несколько канистр. Кто-нибудь пробовал его? 

2 часа назад, Vladimir_ сказал:

Приветствую. Есть возможность купить по почти бесплатной цене масло wezzer м8в. Несколько канистр. Кто-нибудь пробовал его? 

Я пробовал в КПП. Тут в профильной теме говорят, что этот производитель конкретно экономит на присадках, продавая голую базу. Визуально и по запаху в канистре был обычный автол. 

31 минуту назад, celer сказал:

Я пробовал в КПП. Тут в профильной теме говорят, что этот производитель конкретно экономит на присадках, продавая голую базу. Визуально и по запаху в канистре был обычный автол. 

Да, видел. По отзывам на маркетплэйсах все довольны. Литрушку вскрывал - норм масло, гораздо лучше продтеха. Думаю на 3-4 тысячи норм будет. 

4 минуты назад, Vladimir_ сказал:

Да, видел. По отзывам на маркетплэйсах все довольны. Литрушку вскрывал - норм масло, гораздо лучше продтеха. Думаю на 3-4 тысячи норм будет. 

На маркетплейсах его берут наверное в бензопилы, потому и довольны. Во что заливать собираетесь? 

Подогнали мне сегодня в Великом Новгороде канистру автола местной фасовки от CNRG (АО "Энергия"), нравятся мне у них этикетки, указывают не объём, а вес в килограммах, никаких "дурацких" SAE/API, всё просто и понятно. 

Кстати отмотал сегодня 700 км при фактически летней температуре +24+26 градусов на сибойловском автоле, звук двигателя не изменился, масленка на холостых гореть не стала, работает как и работал, уровень на щупе тоже стоит. Наверное буду его до конца мая катать, дальних поездок больше пока не предвидится. 

IMG_20250419_185628.jpg

IMG_20250419_185700_1.jpg

На счет, не пихать ни чего, такое мнение имеет право на жизнь. Но, вот почему нельзя нагревать масло до 100гр в кастрюльке, и всего один раз. А в двигателе, многократно - можно. Вот это, осталось не понятным.

bandicam 2025-04-20 16-06-54-632.jpg

И еще есть, вот такое мнение.

bandicam 2025-04-20 16-05-48-001.jpg

16 часов назад, celer сказал:

Подогнали мне сегодня в Великом Новгороде канистру

Тосола

1 час назад, dima015 сказал:

На счет, не пихать ни чего, такое мнение имеет право на жизнь. Но, вот почему нельзя нагревать масло до 100гр в кастрюльке, и всего один раз. А в двигателе, многократно - можно. Вот это, осталось не понятным.

Ой. Так вы напишите Бобру здесь,он вроде не забанен по сравнению с остальной глупкомандой ;)

2 часа назад, dima015 сказал:

Да почему нельзя, можно, просто зачем свежее масло доводить до кипения в кастрюльке, а потом лить его в двигатель?

Здесь на Ойл-клабе кстати хватает адептов, что после перегрева двигателя надо сразу ехать менять масло, поскольку оно якобы необратимо утратило свои свойства. 

32 минуты назад, celer сказал:

Да почему нельзя, можно, просто зачем свежее масло доводить до кипения в кастрюльке, а потом лить его в двигатель?

Здесь на Ойл-клабе кстати хватает адептов, что после перегрева двигателя надо сразу ехать менять масло, поскольку оно якобы необратимо утратило свои свойства. 

Можно ещё его магнитными полями облучить...

19 минут назад, Stans сказал:

Можно ещё его магнитными полями облучить...

Нет, если без шуток серьёзный разговор, то лично я как эксплуатационник предпочитаю иметь дело с готовыми маслами, не пытаясь на кухне сделать из масла для советского трактора аналог зарубежной синтетики. Главное назначение любой смазки- это снижать трение и увеличивать КПД механизма, а не что-то там смывать/отмывать. Если количество отложений некритично, то не нужно и парить голову над их обязательным удалением. 

2 часа назад, Stans сказал:

он вроде не забанен по сравнению с остальной глупкомандой

Они мне показались интересными. 

50 минут назад, celer сказал:

Я добавлял эстеровую присадку и хотел проверить на совместимость. Нагрел, замешал, остыло. Сейчас пока стоит в прозрачной канистре. Никаких последствий не обнаружено. Все прозрачно и однородно. Буду заливать в приору. Приобрел резак для фильтров. Разрезал фильтр ниссана. Он чистейший. Значит двигатель чистый. Он и через масляную горловину чистый. Разрезал фильтр приоры, он грязный и осадок черный есть. Значит есть грязь, двигатель моется, что так же заметно через масляную горловину. У приоры будет повторная раскоксовка и залито масло с эстерами. После первой раскоксовки масложора нет. До этого был, я писал. 1 цилиндр больной, остальные, вроде в порядке. Сужу по свечам. Закупил органический молибден. Буду добавлять по 50 мл. Получится порядка 150 ppm.

Если ездить на автоле и остальных моноградках, такой молибден не помешает. В минералке растворяется очень хорошо и будет работать модификатором трения. Лишней эта штука, точно не будет, особенно для автола.

bandicam 2025-04-18 21-08-12-905.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...