Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, celer сказал:

Это когда ты серьёзные пробеги и наработку прошёл на большинстве масел из шапки темы. Я тоже лил 2,5 года Лукойл Люкс, в составе которого была минералка, только минеральным маслом лично для меня оно не является. У большинства пользователей этой темы интерес именно к ГОСТу, а не к продуктам из низковяза с загустителем. 

Хотел ясность прояснить, а получил еще больше спорных тезисов

33 минуты назад, celer сказал:

У большинства пользователей этой темы интерес именно к ГОСТу, а не к продуктам из низковяза с загустителем. 

что имеется ввиду? большинство читателей темы или писателей в теме?

PS большинство писателей - это ты....

Изменено пользователем _AI_
2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Я по несколько страниц могу и до самой Шапки все удалить :)

Скрытый текст

Даже и не думай:D

Изменено пользователем Евген48
1 час назад, ilan12 сказал:

А с чем связан выбор именно этой торговой марки? Чем хороша именно Волга?

Есть же Роснефть, Лукойл и другие....

Соотношением цена/качество. Роснефть и Лукойл будет за гораздо большие деньги. 

22 минуты назад, celer сказал:

Соотношением цена/качество. Роснефть и Лукойл будет за гораздо большие деньги. 

РосНефть М10ДМ (Озон 3022р/20л) дороже Волги М10ДМ (Озон 1939р/20л) о на 55,8%.    Я и сам удивился.

п.с. себе уже купил на лето Роснефть М10Г2к, пока зимнее ТатНефть 0W30 PAO ещё и 1000 не отездило жду/

Изменено пользователем Sergey Perm

Без опыта на минералку надо переходить не спеша. Зачем спешить, вся жизнь впереди, и моя и моторов.

Изменено пользователем Sergey Perm
48 минут назад, Sergey Perm сказал:

Без опыта на минералку надо переходить не спеша. Зачем спешить, вся жизнь впереди, и моя и моторов.

Оптимист.... Какой опыт? Заливай,с промывкой сольвентом,перед заменой,да поезжай,делов-то??

Изменено пользователем Автандил
2 часа назад, _AI_ сказал:

что имеется ввиду? большинство читателей темы или писателей в теме?

PS большинство писателей - это ты....

Имеется ввиду, что большинство тутошних пользователей минералок предпочитают ГОСТ, а не какие-то загущенные Шеллы и т. п., в составе которых есть минералка. 

1 час назад, Sergey Perm сказал:

РосНефть М10ДМ (Озон 3022р/20л) дороже Волги М10ДМ (Озон 1939р/20л) о на 55,8%.    Я и сам удивился.

п.с. себе уже купил на лето Роснефть М10Г2к, пока зимнее ТатНефть 0W30 PAO ещё и 1000 не отездило жду/

Ваш пермский Лукойл раза в полтора дороже Роснефти. С Лукойлом удивляться нечему. 

3 часа назад, celer сказал:

Давайте вы эту ахинею оставите при себе.

Я использую всерьёз, поскольку с 20-ти лет работаю с дизелями, которые работают на ГОСТе, ГОСТ уже 10 месяцев плещется в моём личном легковом авто, потому я и говорю, что всерьёз на минералках тут технику эксплуатирую только я. И поэтому мненя всякие 0/20 где-то на акциях особо не интересуют. 

Можно считать что ваш опыт - 10 месяцев.  Потому что как там что на грузовиках происходит, здесь ни кого не интересует. ))

3 часа назад, dima015 сказал:

Лукойл, только потому, что "типа круче". Самая дорогая моноградка сделанная в РФ. Кроме полимериума конечно.

А Полимериум разве есть моноградка?

У них самое минеральное это серия Нектар, хорошие масла,откатал уже 3 канистры.

вы про них? 

Изменено пользователем Dm17rik
1 час назад, Sergey Perm сказал:

А чем минералка так ужасна, что для перехода на неё нужна неспешность? 

21 минуту назад, знаток сказал:

Можно считать что ваш опыт - 10 месяцев.  Потому что как там что на грузовиках происходит, здесь ни кого не интересует. ))

Как вы можете считать мне особо без разницы, автол 1987 г., анализ которого тут делался, я заливал ещё в 1992-м в 21011, потом было 6 лет на Ниве с М-10Г2к круглый год. У грузовиков происходит всё то же самое, кого это не интересует- ради Бога, не навязываюсь. 

24 минуты назад, celer сказал:

А чем минералка так ужасна, что для перехода на неё нужна неспешность? 

Когда видишь, как она с трудом пролазит через горловину в двигатель, то возникают такие мысли. )

1 час назад, знаток сказал:

Когда видишь, как она с трудом пролазит через горловину в двигатель, то возникают такие мысли. )

Такое можно увидеть, только используя масло не по сезону, например 10ДМ при минусовой температуре. В августе месяце моноградные новокуйбышевские 14,7 сСт в мотор ВАЗа вошли "на ура". 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...